1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Ключевая фраза - "...Но сказать об этом собранию мне не пришлось, поскольку прийти не смогла"
    О чем можно говорить далее?
    Самое интересное (но и закономерное), что самыми ярыми противниками выноса счетчиков в ящики на столбы - это именно те, кто "нечист на руку". У меня это проверено уже двумя годами - ведомости потребления эл. энергии по участкам ДО замены и ПОСЛЕ ее говорят сами за себя...:)

2. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ах какой я плохой член! :aga:
    Зато примерный семьянин (ка)! И вообще, еще не вечер, у нас две недели впереди...
    P. S. Вы же, вроде, председатель? Значит, говорите по сути вопросов, если есть что сказать... (Я догадываюсь, что это не есть самодеятельность нашей предши и Ко. Думаю, есть некая централизованная направляющая сила... Как, в свое время, централизованно научреждали новых-старых снт...) С Вас тоже кто-то договоры требует?

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    :hello: Veranikk,
    во прям как у нас в селе!

Я скидывала на Форуме ПОДОБНЫЙ договор между СНТ - членом СНТ:
    там везде- член ОБЯЗАН, а СНТ (задумайтесь!) ГАРАНТИРУЕТ ПОДАЧУ э/э !

Так ты их как увещевать собралася:
    советую скопировать на бумагу ст. с 30 по 73 ПП442 (выборочно!) и громким голосом геббельса зачитать ВСЕМ олухам СНТ, да с комментарием:
    НЕТУ у СНТ правов на ТАКИЕ ДОГОВОРА, и аргументируй грамотно:aga:

4. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Если бы вы знали, ЧТО мне стоило 2 года назад вынести счетчики в короба на столбы?
    До этого: в год из членских взносов доплачивали около 70-80 тыс рублей за "воровство". На собраниях назначались комиссии якобы для проверки счетчиков садоводов...- безполезно!
    Сейчас после замены всех электолиний СНТ на провода СИП, замены деревянных столбов на бетонные - у нас нет воровства! (есть потери на трансформацию эл. энергии, на длину проводки (около 3км от трансформатора) - потери укладываются в 3-4 %. Я считаю, что это нормально.

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Не мешало б добавить "у нас"...
    Возможно, Вы забыли, что в нашем снт нет забора и охраны, просто проходной двор какой-то, и эл-во на зиму выключают, так что против были многие... Так-таки все и воры?
    А чем не подходит счетчик на стене дома? Хоть какая-то "приватность"...
    Если счетчик покупаю я, за установку плачу я, то он - моя собственность. Разве есть у ОС (даже у ОС!) полномочия как-либо распоряжаться чужой личной собственностью? :faq:

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) Договор между СНТ и садоводом нужен самому садоводу. В случае отключения его от эл. энергии "плохим" председателем, без договора садовод не сможет даже доказать, что он потребитель! (что он официально подключен к эл. сети СНТ).

Если счетчик ДО установки в короб на столбе побывает в руках "умелого" потребителя (он его купит сам, к примеру), то никто не может гарантировать правильность его работы в дальнейшем!
    Для интереса наберите в поисковой строке яндекса: "воровство электроэнергии", и вы узнаете 1001 способ воровства эл. энергии с помощью "доделок/переделок счетчиков...:) вплоть до "работы/неработы счетчиков с пульта".

7. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ну, для начала это должна быть именно "эл.сеть СНТ"... А пока она - собственность садоводов! И вот теперь я не в состоянии понять логики договора "снт-член" на пользование этой сетью! Это как если бы мать родила-вырастила сына, а он пришел к ней договор заключать (с ним) на пользование её же домом... И он ей будет что-то там гарантировать! :faq:

8. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Нет! Это просто "узаконивание" отношений. С подписанием этого договора (не знаю, какой у вас Договор...) вы становитесь ЗАКОННО подключены к эл. сети СНТ.
    В противном случае на вопрос судьи о том, почему я отключил садовода от эл. энергии за неплатежи...я могу ответить: "Я не могу отключить ТО, что НИКОГДА не было подключено (по закону, официально)"

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Вообще-то слышала такие страшилки, НО возникает вопрос - разве на новых счетчиках нет никаких заводских пломб и т. п? Всякие паспорта с гарантиями и проч?
    А, иззиняюсь, если вывернуть Ваш вопрос наоборот, алавердыкнуть, так сказать: где гарантии, что при установке мне счетчика нашими правленцами (я прошу Вас лично и всех предов вообще не принимать это на свой счет) некие умельцы не схимичат в обратку, т. е. счетчик не станет крутиться чучуть веселее, чем следует?

В нашем случае - я становлюсь законно подключенной к ТОМУ ЧЕГО НЕТ...

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уж поверьте, убрав прокладку в виде СНТ, гражданину/потребителю и доказывать не будет необходимости, не говоря о других законных "ништяках".

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    На самом деле эти якобы способы воровства вы якобы узнаете только на страничке, доступ к которой якобы получите по паролю, котрый якобы придёт на ваш телефон в ответ на вашу смску на номер хххх.
    :)] :)] :)]
    На это я обычно отвечаю, что ленивый платит трижды, а дураки вообще платят всю жизнь.
    :)] :)] :)]

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    По п. 2 Требования к установке электросчетчиков приведены в утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Министерства энергетики Российской Федерации от 20.06.2003 года "Правила устройства электроустановок. Шестое издание" (далее ПУЭ). Согласно п. 1.5.27 ПУЭ счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 град. C. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 град. C. В связи с этим, при установке электросчетчика в наружном шкафу гражданин будет обязан предусмотреть его утепление для обеспечения в шкафу положительной температуры в любом случае, вне зависимости от модели устанавливаемого в наружном шкафу счетчика и диапазона его рабочей температуры.

По п. 3 В соответствии с п. 71 ОПФРР442 «ГРАЖДАНЕ - ПОТРЕБИТЕЛИ электрической энергии, … приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией».
    СНО к указанным организациям не относится, а в силу своего НЕКОММЕРЧЕСКОГО статуса лишено права заключать ПУБЛИЧНЫЙ договор (каковым по определению является договор энергоснабжения) (п.1 ст. 426 ГК РФ) и следовательно лишено права продавать и передавать электроэнергию.

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ещё до суда вам придётся заплатить примерно 10 тыс руб ментам за то, что они напишут отказ в возбуждении против вас уголовного дела по статье 163 УК "вымогательство".

14. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Ха - ха 3 раза! Никогда менты не будут соваться в СНТ-шные отношения...вы будете получать кучу отписок, они сделают все от них зависящее, чтобы не влезать в отношения председатель СНТ/садовод. Это я знаю на личной практике...

15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    ИМХО можно ещё жестче: СНТ "гадюкино" не имеет ни статуса энергосбытовой, ни статуса сетевой организации и не числится в реестре субъектов естественных монополий http://www.fstrf.ru/about/activity/reestr/6

Статус темы:
Закрыта.