1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Veranikk, Здравствуйте:hello:
    Я выскажу только свое мнение, вполне непрофессиональное. :|:
    А зачем преподу, чтобы счетчик крутился быстрее, ему выгоды-то нет, расплачиваются по показаниям - сколько быстро накрутили, столько плача и оплатили.
    А по поводу воровства - это точно, воруют меньше. У меня муж долго боролся (не препод:no:;)), чтобы к счетчикам не было доступа, даже членам СНТ. Я уже рассказывала где то, но так вкратце. Зимой живут 2 семьи постоянно и 3-4 наездами, мы в том числе. Всегда все платили четко по счетчикам, весной недостача около 40 тысяч:flag:, оказалось, что мы, со всеми обогревателями нашего крошечного дома платим 6-8 тысяч за зиму, приезжая только на выходные, а хозяева довольно приличной домины при постоянном проживании просто копейки (я сейчас плохо помню, но что-то порядка 200 рублей в месяц:ogo:). Они уверяют, что у них горит только одна лампочка во всем доме, дом отапливают печкой, правда трубы нет:aga:, а продукты зарывают в снег:)]
    Счетчики вывесили на столбы, из недостач - только потери "в проводах".
    Вот как-то так. Но это - с учетом адекватности и невороватости правления:um:, у нас пока т-т-т!

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    У баранов из моего гадюшника в последнее время тоже появились подозрения, что собираемые с них взносы "на подкуп ментов и судов" прилипают к грязным ручонкам "председателя".
    Особо продвинутые бараны в этом году даже высказали предположение, что эти 140 тыс руб председатель "пипилил в пополаме" со мною.
    :)] :)] :)]

Ох уж эти сказочники...

Разьясните эту вашу глЫбокую мыслЮ поподробнее.
    :)] :)] :)]

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Для этого достаточно квитанции об оплате, где в графе "основание" будет написано-за потребленную эл-ю.
    Вы не можете отключить только потому, что эта процедура требует обращения в суд.

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    В 1001 раз, для танкистов: никаких "подключений" ни к каким "сетям СНТ" Законом не предусмотрено!
    Законом предусмотрено только "опосредованное техприсоединение энергопринимающего устройства потребителя к электрическим сетям сетевой организации"

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Расплачивается пред по показаниям общего счетчика, а с садоводов деньги берет по их личным счетчикам. При отсутствии моральной чистоплотности и сильном желании кого-то наказать за то что слишком умная, чем не способ? И прибыль к тому ж...
    Так вот же именно! Завидую белой завистью :|:...

6. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    А показания на них не связаны разве?
    Arr, меня и мою семью знают многие форумчане, если я говорю что это так, значит, это так, и во вранье еще замечена не была. Пофантазировать могу, но на свободную тему, здесь - не тот случай.
    PS, к "угнетающей верхушке" мы с мужем не принадлежим:hello:

7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Смету видели?
    Или наивно верите бездоказательным словам Иволги, которая только что продемонстрировала, что ничего не понимает в СНТшном учёте электроэнергии?
    Знают лично, в оффлайне?

Пока бездоказательно.
    Покажите смету вашего СНТ и отчёт РК об её выполнении (личные данные закрасьте).

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Нет, никак, ваще... Почему и плакала моя приятельница (я рассказывала на чуть раньших страницах), когда ей сказали, что будет общий (проверочный, видимо) счетчик на 4 соседей. Вот покажет этот независимый и неподкупный счетчик одно количество энергии, а сумма 4-х личных счетчиков окажется меньше - значит, кто-то тырит! А кто? Никто ж не скажет-не подумает на нашего активно-крикливого геббельса - а он у ней в соседях, причем она случайно узнала, что он за месяц 20 квт*ч всего оплатил... значит, начнут остальных трясти-проверять, перессорят всех...
    Вообще, я повторю, КОНЕЧНО надо заменить счетчики старые, им уж по 30 лет многим, установить новые - да, но в пределах разумной досягаемости-контролируемости... Или уж тогда покупайте их за счет снт, и тогда развешивайте хоть на окрестных березах, если будет такое решение ОС... :um:
    Мечтать не вредно! И хочется верить... :flag:

9. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Лично, лично, и не один год. И не только меня, но всю мою семью. И на встречи ездим и в гости друг к другу:super:
    Показать ничего не могу, так как даже не понимаю, где посмотреть то, о чем Вы просите. И даже, если сейчас Вы мне объясните, все равно не смогу, так как сижу на этой самой даче и сканы делать не на чем.
    Даче 7 лет, даже, если и не друзья, то очень хорошие знакомые здесь появились, уж, наверное, если бы что было совсем из ряда вон выходящее, давно бы заметили. Деньги просто так никому платить не хочется. Как пример - ситуация с зимними долгами, о которых я писала.
    Доказывать я здесь никому ничего не буду - совершенно не владею правовой базой, рассуждаю с точки зрения обывателя (кидайте тапками). Еще раз прошу за это прощения у ТС:hello:

10. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Смета и отчёт РК должны висеть на информационном стенде СНТ, обычно возле сторожки. Их можно сфотографировать сотовым телефоном.

Знаю немало СНТ, где на игрищах с многотарифностью "председатели" наворовывают по нескольку тысяч рублей с участка за год, в сумме набегают миллионы рублей, и никто ничего, включая РК, якобы не замечает.
    :mad: :mad: :mad:

11. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Обидно, что наши любимые дачи превращаются в арены борьбы, а не в уголки отдыха и счастья!
    Вам - удачи в разрешении ваших проблем! :victory:

Не-а, никогда не видела:no:Сейчас висит объявление с просьбой забрать некастрированного кота с 35 участка:aga: и о том, что проблемы с вывозом мусора - директор организации, с которой у нас договор, сбежал со всеми деньгами.

Ну, РК может и не заметит, соблюдая свои интересы, но интересы своего кошелька, думаю, вы в состоянии отстоять.
    Я не буду с вами спорить, вы вправе мне не верить, тем более, мои слова, действительно, только ничем не подтвержденные слова. Просто, я верю своему мужу - раз он сказал, что все в порядке, значит, так и есть - это его забота, уверяю, если бы у него возникли сомнения, он уже не раз бы все проверил и просчитал. Но вы, разумеется, ему верить не обязаны;)

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну как за это не любить наших любимых женщин.

13. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Я своим сама посоветовала поменять общей счетчик на многотарифный. Во-первых, чтоб хоть так возместить те ужасные потери, которыми они нас терроризируют. Во-вторых, со своим корыстным умыслом, дальним прицелом - сама хочу такой ставить. Дома вот поставила, целый год уже не нарадуюсь: у нас основная электродеятельность на ночной период приходится...
    Так вот, казначейша (а это ей я советовала, она мне казалась менее упёртой, чем предша) в ответ мне заявила, что это у вас в Москве всё такое, а в Калуге нет ничего подобного... Я сама, говорит, узнавала в сбыте... :)]

14. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
  15. Veranikk
    Благодарности: