1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Проект дома 55-60. Покритикуйте проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Кристинита, 12.07.11.

1. Кристинита
    Благодарности:
    1

Кристинита

Живу здесь

Кристинита

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Проект дома 55-60.Покртикуйте проект

Вот насчет веранды очень,очень дельная мысль.Тоже думаю об этом . Мусорное хобби пожалуй у меня только коты :aga: Со своей шерстью повсюду ) ну и вышивка по настроению.

2. Roma86
    Благодарности:
    0

Roma86

Участник

Roma86

Участник

Благодарности:
    0

Планировка удачная, наверное возьму ее за основу, только еще мне гараж нужен

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.268

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.268

:)] наверное знаете " дневник мужа вышивальщицы "..

01.01.2009 Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009 Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009 Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009 Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи.КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг.

15.02.2009 Хм...Или не раз в полгода.Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль.

01.03.2009 Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая.я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин.Ёлы-палы, мужики! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени.Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!.

02.03.2009 Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009 Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009 Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009 Не помогло

19.03.2009 Смирился...

25.03.2009 Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею.Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков.Как она только глаза не ломает!

27.03.2009 Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер) Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая.но ДОРОГО!

28.03.2009 Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009 Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009 Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009 У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009 Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009 Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009 Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

4. AllUNeed
    Благодарности:
    12

AllUNeed

Участник

AllUNeed

Участник

Благодарности:
    12

Мы тоже ищем проект со схожими условиями. Почему-то дома с небольшой площадью чаще всего с мансардой.
    Для ваших условий(1 ребенок и 2 возможно не будет) , мне кажется, дом великоват.
    Что не понравилось: большие площади под коридоры,разновеликие детские. Ну это мои заморочки. Не хочу,чтоб потом трения были по поводу-кому комната больше.
    Мы пока остановились на проекте AS 1490. Очень похож на ваш,но, на мой взгляд, рациональнее площади использованы, есть терраса. И размером меньше-9.9*9.9. Хотелось бы вообще до 9*9 сократить размеры,но не попадалось такого проекта.

5. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33

Дом невыразительный, кубический и зацепиться не за что :)]

6. AshV
    Благодарности:
    83

AshV

Танкист

AshV

Танкист

Благодарности:
    83

Посмотрел проект, который Вы выбрали. Ну по размерам он даже немного больше. 9.88 х 9.88 против 9.80 х 9.80. Что не понравилось так это что бы поднятья на второй этаж нужно пройти кухню и всю гостинную. Плюс лестинца находится прямо в гостинной что не гуд. Санузлы расположены не друг под другом, т.е. придется с канализацией мудрить. Бойлерной и камина не предусмотрено.
    Спасибо за еще один подсказанный вариант конечно, но на мой взгляд 55-60 оптимальней.

7. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хороший проект. Квадратная форма дома самая лучшая для энергосбережения при отоплении и самая дешёвая при строительстве из бетона и камня.

8. AllUNeed
    Благодарности:
    12

AllUNeed

Участник

AllUNeed

Участник

Благодарности:
    12
    Еще один проект неплохой нашла. C-116-1P. Не нравится,что нет гостевой спальни,но ее можно сделать из гостинной.
    Ничего,что я тут в вашей теме рассуждаю? Тоже ищу проект простой в исполнении. Или вы уже окончательно остановились на вашем?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    Мы делали серию проектов КОМФОРТ ( 8,6 х 8,7) и ЭКСТРА (примерно 10 х10) (часть на форуме, часть сам делал). Посмотрите, может что из планировок подойдет.:hello:

Вложения:

• Проект КОМФОРТ-1.JPG
    • Проект КОМФОРТ-2.JPG
    • Проект ЭКСТРА.JPG
    • Проект ЭКСТРА - 3.JPG
    • Проект ЭКСТРА - 4.JPG
    • Проект ЭКСТРА - 5.JPG
    • Вариант 4 основной (2 полных этажа) .jpg
    • Для форума 1.jpg
  10. AllUNeed
    Благодарности:
    12

AllUNeed

Участник

AllUNeed

Участник

Благодарности:
    12
    Редактировать нельзя собщения:( Вчера в ночи так понравился внешне дом,что не заметила отсутствие туалета на 2 этаже:) Буду искать дальше.

a991ru,планировки хорошие,но где взять полностью проект с такими планировками? Нужна проектная документация.

11. Кристинита
    Благодарности:
    1

Кристинита

Живу здесь

Кристинита

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ух ты..еле нашла свою тему.Рада что кому-то проект приглянулся и может кто-то возьмет что-то из этого проекта на вооружение в строительстве дома своей мечты :) Что бы там не говорили я думаю что этот проект практически самый оптимальный вариант,мне так кажется,спорить ни с кем не собираюсь ессна. как говорится-на вкус и цвет :)] Мне нравятся такие дома,максимально простые,без эркеров, башенок-бойниц,сложной крыши т.д. ну а кому-то по душе все вышеперечисленное.Проект меня в самом деле зацепил очень меня..
    AllUNeed,конечно я не против ! Рассуждайте на здоровье.
    На данный момент мы с мужем взвесили все ЗА и ПРОТИВ,переговорив со многими друзьями которые уже построились и перебывав во многих 2-х этажных домах поняли что будем строить одноэтажный дом..с гаражом..Такой вариант удобнее будет для нашей семьи..не хотелось бы взлетать каждый раз по лестнице туда-сюда при том что временами будет затруднительно это сделать,нездоровая спина после старой травмы даст о себе знать и вряд ли позволит мне часто скакать по этажам..
    Как приеду с отпуска начну пробивать разрешение на строительство и начну готовить площадку к строительству.поставлю забор из профнастила, бытовку,подключу свет к ней,туалет надо будет поставить..да еще муж должен всю траву скосить,там она по грудь колосится уже..Познакомились с соседями ,вроде пока адекватные . Одна из них сразу сказала что в свое время она купила три столба мы должны ей заплатить 25 тыс чтоб подключились к одному из них .Там вроде все так делают если по хорошему. Столб перед участком нашим стоит.. Ну и вроде собираются одну скважину на несколько соседей пробурить,спрашивали не хотим ли мы присоединится а то во время стройки вода будет необходима конечно.Муж против ::

12. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    Ну и зачем вам проектная документация? Мы например сделали 2 проекта ЭКСТРА с мансардной кровлей у разных проектировщиков. Там есть все узлы, основной конструктив, в общем все, что надо для того, чтобы построить дом. У каждого из них свое видение дома и узлов, так что мы получили выбор.:)

Если вы хотите проект конкретно для себя, то надо заказывать индивидуальный проект с учетом всех ваших требований. В этом случае будет расписано все так, как вы хотите и весь конструктив будет таким, какой проектировщик сделает.

Проект с сайтов за 25-30 тыс. рублей - это в большинстве своем выкинутые на ветер деньги. У вас может тип фундамента быть другим, кровля другой и т.д. Очень часто в таких проектах очень много листов ненужных и так же много ошибок.

Если строиться самому, вам нужна планировка и все узлы. Например мы делали фундамент плита ДОУ, а у вас другой тип фундамента, соответственно этот раздел вам не подойдет. Но там есть узлы, которые могут помочь при изготовлении своего типа фундамента. Мы например этаж делали высоким, а вам 3 м. не надо. И т.д. Т.е. чтобы все моменты совпали, нужен индивидуальный проект. Либо брать планировки , открывать тему на форуме и по планировкам строить советуясь с форумчанами.:hello:

Одноэтажный дом- это отличный вариант. :super: К сожалению не все его могут позволить по площади участка и деньгам (он на 20-25% за 1м2 выйдет дороже).

13. Кристинита
    Благодарности:
    1

Кристинита

Живу здесь

Кристинита

Живу здесь

Благодарности:
    1
    a991ru
    Угу,я выросла практически в таком доме.. Может поэтому я так сильно мечтала о двухэтажном?
    Участок у нас 12 соток, 24 на 50 и мы тоже не абрамовичи :) но ведь нам предстоит там жить долгие годы ( дай бог) и нужно строить максимально комфортно для себя..Будем строить постепенно в конце концов,не все сразу,благо есть где жить ))
    да ,наверное,если посчитать фундамент, кровлю то он и должен выйти дороже чем двухэтажный дом..Единственный плюс наверное в этой ситуации то что у меня папа строитель..прорабом работал лет 20,в этом отношении очень грамотный . Я думаю вот приехать домой в августе с планом дома что мне приглянулся,сесть за стол и посчитать все минусы и плюсы проекта ,что можно улучшить и т.д. ну и я надеюсь на первом этапе строительства он переедет к нам ..Если будет конечно все хорошо и с работы ему позволят взять на пару месяцев за свой счет.Дом планируем строить из кирпича,без вариантов других.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    А чем утеплять и какая будет внешняя отделка?

15. Кристинита
    Благодарности:
    1

Кристинита

Живу здесь

Кристинита

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Пока что думаю утеплять пенополистиролом ,внешняя отделка-облицовочный кирпич скорее всего. Но это все пока что в планах,я чисто интуитивно выбрала метод утепление и внешней отделки.Надо будет посоветоваться насчет этого с папой,возможно он и забракует мои мысли по этому поводу :) Я совсем не спец :)

Если интересно я могу выложить эскиз проекта на котором мы остановились :) В качестве оффтопика )