1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные фронтоны на срубе

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем игорь47, 12.07.11.

1. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Я к торцам выпуском прибивал доску 50 на 200 и ходил по ней

2. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Коллеги добрый день. Собираюсь доделать фронтон каркасный на срубе, вставить окно и зашить снаружи имитацией. Купил деревянное окно со стеклопакетом шириной 60, размер 1200х1200. Возник вопрос как правильно смонтировать оконную коробку в каркасе стены фронтона? Думаю что оконный блок должен быть заподлицо с наружной обшивкой? Я планирую сначала в оконном проеме каркаса фронтона сделать контур из строганной доски 50х150 (типа окосячки). Это позволит выдвинуть оконный блок внутри каркаса из строганной доски наружу, заподлицо с обшивкой. Нарисовал два варианта. вариант1.jpg вариант2.jpg Склоняюсь ко второму. Подскажите как правильно.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Второй вариант удобнее, когда будите обналичку делать, да и красивее будет смотреться:victory:.

4. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    И еще один вопросик. Т. к. не буду использовать пену для монтажа окна, возможен ли такой вариант: крепить оконныый блок на саморезы к каркасу проема проложив джут между ними?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    По чему нельзя? Всё можно:victory:, только не просто проложить, а лучше оставить зазоры и проконопатить их. :hello:

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Технически исполнить будет трудно. Как Сергей сказал, оставить зазор небольшой и законопатить. Правда, идея выдвинутого вровень с обшивкой окна мне не очень - блок окажется как-раз в вентзазоре. Я бы задвинул его в стену (с утеплителем) и запенил бы - пена потеплее, все же. Хотя я не знаю, может, летний вариант мансарды?

7. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    В чем трудность? Мне до этого не приходилось окна монтировать. Сужу по монтажу двери. Есть рама (окосячка), вставил металлическую раму двери в этот блок и зашурупил, зазор законопатил. Потом поставлю обналичку.
    На первом варианте у меня так и показано. Но смущает заделка зазора между наружной обшивкой и окно. Придется выдумывать какую-то гидроизоляцию по периметру окна. И обналичку как-то надо крепить. Пролистал много тем в поисках типовых решений но безрезультатно. Обычно - пластиковое окно на пену и разные откосики и отливы, которые идут в комплекте с окнами. Так вот выпендриваться с деревянными окнами :um:.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я бы так не сказал:no:. Ну а чтоб окно было более утеплённое, то тупо по периметру коробки приклеить, например на пену, то-же самый пенополистирол полоски шириной по 5см., ну а толщиной в зазор. Хотя думаю и без этого утепления будет нормально:victory: !:hello:

9. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    02_vodootvodny_profil_b.jpg Вот фото этого оконного блока. Мне самое главное понять как правильно его позиционировать относительно наружной обшивки, а крепление к каркасу это по ходу разберусь. Похоже они также как пластик конструктивно заточены на крепление пеной. Постараюсь по возможности этого избежать, но... Хоть бы пару фоток по-крупнее примеров монтажа. Уже каркасную тему обсмотрелся. 01_60_b.jpg 05_vodootvodny_paz_i_otliv_b.jpg 07_paz_pod_montag_penu_s.jpg foto_OD_OSP_60_b.jpg

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А в чём сложность-то монтажа у вас вызывает? Всё просто ставите на чёпики (чтоб не тупо на коробку). Это делается расстояния для пены или как вы планируете для пакли. Соответственно зазоры оставляются и с боков. Чтоб при крепиже профиля окно не сдвигалось к коробке, так же вставляются чёпики нужного размера. Ну а если ставить окно на пену, то и крепить окно к коробке, саморезами или ещё чем, нет смысла и так будет держаться отлично. Ну а выравнивать с коробкой надо профиль, а не створку. С улицы у профиля сделана можно сказать четверть под отлив, а изнутри под подоконник. Вообщем ничего сложно! :hello: