1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя стройка в Самарской области

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AStor, 12.07.11.

1. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вообще я сейчас живу в квартире в питиэтажке панельной, толщина стен не больше 40 см, и материал из которого стены сделаны намного "холодней" чем газобетон... так что думаю теплее будет.
    з.ы квартира у меня на первом этаже угловая.

У меня сосед сыну построил на соседней улице из 30 дом в полтора этажа и монсарда пока не утеплена как надо, говорит зимой включил отопление через два месяца дом прогрелся и после этого котел на минимуме и в доме не холодно, только вот не помню ночевал он в нем или просто приезжал отделкой заниматься.

2. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    У меня на 5ом(последнем) угловая, стена в 2.5 кирпича. Одна выходит на юг. Можно вешаться от жары :aga:
    Скорее всего холоднее, т.к. обычно там бетон-керамзитобетон-бетон. Но бывает и с пенопластом, у друга такая. Там хорошо, хотя тоже на южную сторону.
    Вас не затрагивает материал т.к. платите квартплату и не "паритесь".
    Отопление то какое? В любом случае утеплить всегда можно, это личное дело каждого ;)

3. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    отопление природный газ на границе участка проходит, но пока не подключился.

в квартире центральное.

4. sergti2005
    Благодарности:
    16

sergti2005

Живу здесь

sergti2005

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вопрос-У вас ФБС-300мм и блоки 300 мм. У меня -ФБС-400мм, думаю наверно сделать стену -400мм из керамзитных блоков, все таки перевязка углов будет, а отделку фасада оставить на потом.Хотя не нравятся мне мокрые фасады и пенопласты.Строюсь на Сухой Самарке. Цемент и бетон поцене вверх поперли.В мае мешок брал по180р. сейчас-240р.Бетон в пршлом году-2100р., сейчас 3100р.

5. woolf
    Благодарности:
    1.544

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Спасибо за ответ. Меня пока больше волнует вопрос по цокольному этажу, т.к. на участке залегание воды очень низкое, жаль просто не использовать эту площадь под домом. Если не секрет, во сколько встало устройство цокольного этажа с учётом рабоб?

Про цены в период строительства можно даже не говорить, растут в геометрической прогрессии. ФБС брали из Новокуйбышевска или из другого места?

6. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ФБС у меня 40 см. Я также как и вы брал цемент в мае по 180 руб, у друга брал бетономещалку, и своими силами монолитили что могли, а сейчас по в субботу по 250 руб 4 мешка привез, уже думаешь надо поэкономить, монолитить внутри буду в следующий год, когда несезон будет. а сейчас все самое необходимое... т.е. поднять стены и накрыть крышей.

Фундамент я закладывал в 2009 году в сентябре, плиты 4 шт 6х1,2 у меня б/у(почти новые ) были, 6 плит 3,6х1,2 я покупал с жби, и все блоки брал с жби, перемычки усиленные оконные отец откуда-то привез, т.е. халява...

работа 50 тысячь, (вместе с гидроизоляцией) гидроизоляцию делал руберойдом, приклеивали его к наружной стороне фундаменты горелкой.

все вместе около 250 тысяч вышло.

Правда когда я фундамент ложил у меня проекта не было... по этому и пришлось потом плиты перекладывать... а то получилось бы что у меня туалет и лестница на солнечной стороне, а все остальное нет...

Сейчас договорился со строителями выложить стены два этажа перекрыть плитами (стены по периметру газобетон, а внутренняя кирпич силикатный) высота стен первого этажа 2-90 , армпояс снизу и сверху, высоту второго этажа планируем 2,5... все зависит от того хватит ли блоков, зимой считали блоки на тот дом который у меня в проекте... монсардный , а когда выложили первый этаж выяснилось что блоков должно хватить на второй полный этаж, вот и решили что этаж лучше чем монсарда... и короче работа строителей 60000, с монсардой за 50000 договаривались, это мои знакомые, много чего мне делали когда денег уйма была, по этому сейчас почти бесплатно делают.
    И еще на счет крыши с ними договариваюсь, что сначала делают, а за работу в рассрочку расчитываться буду. по цене пока ничего не сказали, кроме как 400 руб за кв метр.

7. sergti2005
    Благодарности:
    16

sergti2005

Живу здесь

sergti2005

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Astor-опять вопрос.Значит у вас еще 100мм должно остаться, я бы обложил облицовочным кирпичом. Цены у вас низкие.
    W00LF-Блоки брал на ЖБИ-7 на 113 км, близко, они работают только с гранитной щебенкой, но неровные по высоте, разница в некоторых достигала 50мм.Плиты перекрытия брал в Новокуйбышевске, не понравилось, что там очередь.До обеда сделал-2 рейса-6плит по6 м.Если бы не "воровайка", которая сама себя нагрузила без очереди. НАнимал -4 человека -сложили 40 блоков за 4 часа-за 15тыс.руб. остальное делал сам.

8. woolf
    Благодарности:
    1.544

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    sergti2005 - Спасибо, меня как раз больше интересовало качество, а по очередям - буду стараться закупить всё зимой, чтобы избежать этих проблем с очередями.

9. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я все ЖБИ новые брал у нас в Безенчуке на ЖБИ-8, хоть и дорого, но они качество держат, с других областей, не только из города едут за их изделиями, там шеф старый комунист, благодаря ему завод все еще живой, и за качеством следит как в советскте времена, правда и на х.й может послать прям в разговоре несмотря на то кто перед ним стоит, старик седой или девочка сопливая... может из-за этого своего качества и сумел сохранить все в тяжелые 90-е... да и не очень легкие 00.. и 10-е года... могу порекомендовать их продукцию. Если есть деньги и нужны качественные изделия вам сюда, да и по очередям я думаю здесь меньше чем в Н-ске...

Я фундамент за 7 часов сложил 4 человека, 1 кран, два камаза с прицепом... правда все было в сентябре 2009 года...

камазы вывоз объема каждому по 4500 ( не зависимо от времени и рейсов)
    кран тогда 800 руб час.

10. woolf
    Благодарности:
    1.544

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    AStor спасибо за информацию, буду иметь ввиду и данный ЖБИ.
    Может кто то подскажет возникла следующая ситуация: у меня участок имеет достаточно крутой спуск к пруду, т.е. есть четыре участка, а по середине них котлован с прудом, к которому есть подход у каждого из четырёх участков, но проблема в том, что спуск порядка 45 град, и дом по ширине я могу поставить не более 7-8 метром, хотя можно отсыпать 3-4 метра в сторону пруда, но это очень затратно, в связи с этим вопрос, обязательно отступать от соседнего забора 3 метра или можно как то обойти данные требования? даже если можно построить дом в 2-х метрах - это будет уже гораздо лучше, что посоветуете?

11. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а как несущая внутренняя стена из кирпича перевязана с наружними? только сеткой? так можно?

12. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Взять расписку с соседа что он не против, насколько я помню. Поищите на форуме, этот вопрос очень часто поднимался.

13. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня спорный вопрос был с участком, мой сосед мне его испортил, самовольно отмежевал себе.. построил дом на границе участка, и вот мне потом пришлось с ним судится... долго я бегал, не буду о этом... короче не стал я его дом сносить, а других вариантов не получилось, и поэтому я как бы это горестно не звучало я потерпевший, так и остался с носом... так вот, пришлось мне дом размещать как смог. т.е. от соседнего участка нет и метра от забора около 80 см... а от моего дома до его примерно около 6 метров старался выдержать... а от второго сесоеда у меня до забора 3 метра ... ну на фото в общем все видно... мне пришлось отодвигать свой дом в глубь улицы... и теперь у меня за домом почти места нет... впереди дома места нет... и вообще участок вместо 7 соток стал 4,85...(меньше 5 соток как говорят по закону это не участок).

Несущая стена крепится кладочной сеткой. Советовался со строителями сказали что можно, хотя можно было и в газоблоке вырубать углубление для того чтоб в него положить кирпич, связать таким образом. Хотя говорят что так не сильно крепче, да и холоднее... А так думаю что стена в полтора кирпича привязанная сеткой итак никуда не денется.

14. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Недельку отдохнули и снова выкладываю изменения на стройке.

Вложения:

• солнечная сторона.jpg
    • слева на право сан узел лестничный марш прихожая.jpg
    • сан узел 1 этаж.jpg
    • прихожая.jpg
    • общий вид.jpg
    • лестничный марш.jpg
    • зал.jpg
    • второй этаж начинается открываем окна1.jpg
  15. AStor
    Благодарности:
    34