1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Вопрос SIP профессионалам

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vlitvin, 14.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    :) Никак низзя, на то он и миксер.
    Смешалось, потому что на сайтах производителей ничего этого нет и здесь на форуме тоже. А тут начал буржуев смотреть...вопросы появились. Я так понимаю, что сам на них буду отвечать, когда начну...

Странно, что нет возможности правки сообщений.
    Имел в виду наших производителей сип, и то, что разговор только о пене и саморезах.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Годок почитайте форум, придумайте планировку, начните считать конструктив...само все пройдет или придет.

3. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Оно, конечно отчасти верно, но если не задавать вопросов в форумах - то и форумв не будет как таковых, что тогда читать? ;)

Я вот читаю много, пишу мало (стесняюсь задавать глупые вопросы). Но самый-самый глупый все-таки задам - на сайтах сип-строителей указывается срок строительства в среднем около месяца (для домов 120-160м/кв). Мне интересно сколько времени уходит именно на коробку? И сколько идет на установку ОДНОЙ панели?
    Например - надо поставить гараж 5*7,5. Получается 18 панелей стен. За день реально вдвоем-втроем? При условии что фундамент готов, нижняя обвязка установлена, а плиты разложены вдоль всего периметра.
    И еще - пока не увидел отчетов о строительстве из СИП на УШП. Так не делают? Почему?
    Скачал альбом технических решений по строительству из СИП, но крайне недостаточно информации. Так что буду и впредь задавать множество вопросов, которые покажутся глупыми для профи. Надеюсь ответят)

4. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Мало информации, надо еще каким инструментом располагают, вес крепежа, возраст, рост и вес сборщиков, температуру воздуха и скорость ветра на объекте, другие стимулирующие условия труда...да много всего.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вам самому не стыдно? Я же серьезно интересуюсь.
    Если Вам будет проще ответить: двое физически и психически здоровых взрослых мужчин, славянской внешности, весом в 80кг, ростом 1,7 метра, Работают с двумя полностью заряшенными шуруповертами марки "Вошь" при полном безветрии, температуре 20градусов цельсия и относительной влажности воздуха 70%. Высота фцндамента - 20 см от грунта. Еще данные нужны?

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Шурики - не лучшее решение.
    Но стеновой модуль ставится за 3 минуты, готовится 2 минуты. 5 минут на проколачивание гвоздями. (вручную, в две руки.)

Скорость сборки зависит от подготовленности комплекта. Как наблюдаю у многих - комплект дома - это панели и доска. Все творчество на стройплощадке. Это одни временные критерии.

Я, например комплект брал высокой степени готовности - там уже были установлены шпонки. Брали деталь и устанавливали. За 2 дня 3х5 с двумя перекрытиями, вдвоем-втроем.

Также зависит от слаженности работы. Как правило первая панель делается дольше всего, потом, когда выставлен угол, и рука набита - процесс идет быстрее.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Не ипи мозги, засеки за сколько секунд, минут закрутиш шуруп 4,0х40 потай х 100 (расход штук на панель) и выдуй пол балона пены так узнаеш сколько времени уходит на установку ОДНОЙ панели...типа за 3 минуты это нормально, а 5 пять минут уже перебор.

8. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Корд, ССергей, спасибо за ответы. Буду естественно еще искать иформацию, спрашивать, учиться...

Вопрос вдогонку - шурики плохо, а что хорошо? Гвозди? Какие?
    И еще вопрос - можно ли собрать сначала "на живую нитку" не по 100 саморезов на панель, а по пусть 30, а потом "обкрутить" все уже капитально? Ну или схема - двое ставят панели, наживляют, а следом идет третий и неторопясь "докручивает".
    Вообще - наверное половины вопросов не было если бы нашел ГРАМОТНУЮ инструкцию по монтажу. Может кто в ссылку ткнет?

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Поддержу. Вроде звучит издевательски но так и есть на самом деле. Разные бригады работают по разному.
    Небольшой моросящий дождь и жара под +30С дадут разный эффект у одних и тех же людей. Даже отдаленность магазина или колонки с водой окажет влияние на сроки работы.

Это совершенно нормальная практика...

10. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Скоро увидите) Осталось весны дождаться и начнём)

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Весна уже через неделю...

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Шурики не "плохо", я сказал - не лучшее решение. Речь раз зашла о скорости, то я и сказал про это. Если работатете на постоянной основе, то лучшим решением будет пневмоинструмент. или газовые пистолеты, если много работы по кровлям, то есть нет желания путаться в проводах. но имейте ввиду, что если для себя и один раз, то хорошим вариантом, будет применение молотка и гвоздей.

Теперь по гвоздям: лучшее решение оцинкованные, с кольцевой или винтовой накаткой. Ниже с кольцевой. Разница важна, для сырой доски, но если сухая - то можно применять и те и те. Размер...хто бы вам сказал...например для крепления к брусу при стыковке панелей то 50 мм.

так можно, но например на перекрытиях, лучше закрепить с двух сторон, а потом нагружать - то есть не ходить до того как закрепится. Иначе может быть ступенькой. Пена распирает порой, что мало не покажется А потом не дожать. Всему свое время.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Нормальная пена не распирает. Собрали стены по периметру, прокрутили, укладываете перекрытие, ну и также второй этаж...

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Спасибо Вам Николай. Ваши сообщения, порой мне поднимают самооценку. А то все кажется, пишу не по сути да мало. 8)

Что значит "нормальную", что значит "не распирает"? А пена со вторичным расширением, вам знакома? Если два раза не расперло, а на третий разопрет, то где истина?
    Может Вы еще логическое объяснение дадите монтажной пене торчащей тот тут то там из стыков SIP панелей, словно так и должно быть?

Особенно буду рад ссылке на иностранцев. Только желательно техническое решение в чертеже или схематично.

P. S. фото знаю, что не ваше. первое, что вспомнил. надо будет и другие найду.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Просто швы после сборки дополнительно обрабатываются пеной. Надеюсь не будете говорить что это плохо и так нельзя?

Статус темы:
Закрыта.