1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Вопрос SIP профессионалам

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vlitvin, 14.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.541

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.541
    Вот про крышу у итальянцев.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.541

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.541
    Ну и еще совсем немного.

3. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    В детстве помогал деду выбирать четверти на брусках для рам оконных. На самодельном станке (циркулярка с регулируемым столом) выходило быстро и ровно.

Есть и 80 "литовская". Цена такая же конская как и на любой лес в нашем регионе
    Ну вообще я не о мостиках думал - а о ускорении монтажа (куча убитых зайцев приведена выше). Для меня удобнее заранее по максимуму подготовиться (напилить-настрогать-отмерить) и потом насколько возможно быстро (без потери качества) смонтировать. Погода у нас не позволяет строить долго - дождь все сгноит (
    Вы говорите о двух других вариантах - расскажите подробнее.

4. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Дорогой вы наш Джинс..Если бы всё было так просто и дёшево..Не вы первый и последний высказываете некоторые ноухау..То-есть все гондурасы, а Джинс Д! Артаньян, раз до этого додумался...Не всё так просто, и технологии не один десяток лет..И лучшие головы строительной отрасли мира думают над этим.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Да, я с батей в детстве тоже выбирал на циркулярке паз. Но это было давно и ведущую роль играл отец. Я лишь помогал. Если выхотите выбирать паз на стройплощадке - приготовьте место и делайте это, отводя этому время. Как впрочем это уделяется пропитке или выборке пенополистирола.

По поводу 80-ки, то здесь дело не в том, что бы достать доску в принципе - уверен - под заказ напилят. Вопрос в -другом - стоимость сушки данного сечения будет несоизмеримо выше, и как следствие стоимость доски опять таки будет выше. Если вообще возьмутся. (сроки дольше)

По сути вижу два основных варианта работы при строительстве дома из SIP: сборка комплекта из готовых элементов (высокая скорость, и ввиду высокой готовности - большая цена комплекта, но это позволяет непрофессионалам, с минимальным набором инструмента и за короткое время собрать дом.) и изготовление комплекта дома и его поэтапная сборка прямо на стройплощадке, когда все, начиная от выборки пенополистирола, до изготовления шпонок - производится на месте. Требует большего времени, и наличия большего количества инструмента, а также наличия навыков. Потому, что собрать - это одно, изготовить - это совсем другое.
    Значит в вашем случае нужно это делать быстрее. Значит нужно готовить комплект под крышей, а на стройплощадке уже только собирать. Если время для Вас важно.

По поводу - "дождь все сгноит" - не преувеличивайте. вода как пришла - так и ушла, главное, что бы была возможность высохнуть конструкциям. Просто планируя свою стройку смотрите по погоде, и если выбрать время когда нет проливных дождей, то можно оперативно собрать свой дом. Большой он у Вас?
    В среднем, рабочий срок сборки простой коробки дома в 80-100 метров 4-6 дней. Были и другие результаты: за 12 дней винтовой фундамент+коробка с мансардным вторым этажом + кровельное покрытие с водосточкой. Поэтому, определите, что для Вас важно: следовать тем решениям, что уже есть, или же идти своим - непроторенным путем. Если разовая стройка - то зачем эксперименты. Если продолжите - то Ваше право. Как проверять только будете? Как оценивать. Потому, что мало сделать, важно иметь контрольные точки, для сверки курса.

Что касается "двух вариантов", то они касались дополнительной герметизации примыкания стены к полу, и к скорости относятся мало, наоборот увеличивают срок и затраты (по герметику)

6. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Вот! Теперь я услышал то, что объясняет и оправдывает дополнительный нижний брус - неровность железобетонной "плоскости", на что я и намекал ожидая ответ. Корд, благодарю.

Ну вот, а мне не верили, что дома 120-150 м2 КАЧЕСТВЕННО собираются на готовом фундаменте за 7-10 дней с остеклением. Спасибо, коллега за статистику.

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Что бы уточнить про сроки:
    ниже, первое фото: коробка дома собранная за 3,5 дня: (площадь 80 м. кв. все в панелях, в том числе и внутренние стены)

второе фото - дом с мансардным этажом за 12 дней.

В каждом случае не было желания ставить рекорды. В одном случае - удобство расположения - близко к базе, в первом случае простота конструктива и готовность комплекта.

Вложения:

• siphouse378_bal_04.jpg
    • siphouse_wing_14.JPG
  8. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    В жизни так о себе не думал. О ноу-хау, ну ведь кто-то должен, а иначе так бы и жили в землянках да пещерах - никаких ноу-хау, технологии не один десяток... веков. Про лучшие головы - никто не сомневается в их лучшести, только не стоит забывать что строительный бизнес и самострой "это две большие разницы". Я не могу себе позволить например использовать башенный кран, а профессиональный строитель не может себе позволить готовить домокомплект с декабря по апрель, "тихими зимними вечерами", а я могу. И так во всем.
    Я просто предлагаю вариант, и прошу его обсудить аргументировано.

Естественно. Планируется контейнер 20-ка и к нему навес из тента.
    да никаких заказов - лежит на складе готовая. По поводу стоимости - а две 50-ки+пена+саморезы не дороже? Ну и 50*150 не проблема купить, а 50*174. Тут правда стоит признать, что 80*174 видимо еще менее распространена)
    Ну так и планирую...
    Я уже писал о климате в Калининграде. "Среднегодовая сумма осадков в Калининграде — около 804 мм. Но количество выпадающих осадков существенно превышаетиспарение влаги, что обуславливает повышенное увлажнение. Влажность воздуха в Калининграде всегда высокая. В среднем за год составляет около 79 %, летом — 73—78 %, а зимой — 82—87 %. В течение года среднее количество дней с осадками — около 205"
    Тут очень сложно что-топланировать (
    Расскажите, пожалуйста подробнее, думаю, многим пригодится

Х. з. я не спец вообще, но что-то мне говорит о том, что не сложный комплект высокой готовности можно за 1 световой день собрать под кровлю. Наверное я слишком оптимистичен...

9. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Теоретически да. Если работать будут пару слаженных звеньев, по ранее собранному проекту с комплектом, где большое число подсобранных сегментов.

Кстати, эта ветка реально полезная для застройщиков. Давайте попробуем её таковой и сохранить: без флуда, ругани и прочего мерения чем-либо.

10. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Вдогонку к обсуждению опирания на бетон. Насколько я понял из мануалов, требования к такой опоре (считем геометрию идеальной, иначе и обсуждать нечего) - только гидроизоляция.
    Вот картинки.

Вложения:

• concrete1.png
    • concrete.png
  11. ССергей
    Благодарности:
    24.541

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.541
    Насколько видно из картинки, опирание панели торец на торец (низя) только чере опорную прокладку.

12. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Я там на картинке увидел. что дверной проем должен быть в плите выпилен. а не одной стороной примыкать с соединительной шпонке...
    может я не так понял?

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Странно, а меня заклевали, когда показал стену на два этажа сразу.

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    там показана состыкованная в торец доска.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Спс, я был не внимателен!

Статус темы:
Закрыта.