1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Вопрос SIP профессионалам

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vlitvin, 14.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    To Kolos (спасибо за согласие)
    Не хотелось бы показаться слишком назойливым, но не парюсь потому, что у меня балка из LVL-бруса 460х80 - это тоже не ответ, на вопрос - какие лучше применять стены - 124 или 174.
    Но, если уж Ваша балка попалась на глаза - скажу, что вижу: площадь пролета опирающегося на Вашу балку составляет примерно 2х5 м. (в вашей теме планировки не нашел, поэтому размеры на глазок) Площадь, 10 м. кв. умножаем на 150 кг (нормативная нагрузка на межэтажку) получаем 1500 кг, плюс собственная масса балки LVL. Итого ~1560 кг возможная нагрузка на перекрытии. Учитывая, что балки перекрытия опираются именно на эту промежуточную балку - предполагаю, что нагрузка там будет нехилая. См. выше расчетный вес.

Теперь к заделке Вашей балки в стены
    В ваших стенах толщиной 124 мм, стоят торцевые заглушки сечением каким? Вероятно как обычно - на 46-50 мм, в одну доску. И вот вся эта масса от балки из LVL бруса, которая вряд ли прогнется при таком пролете, сечении и нагрузке, но будет неумолимо давить вниз (как нож врезаясь в масло) в панель на тоненькие стоечки с сечением менее 0.005 м. кв

Это лишь пример того, что толщина панели (сечение стыковочного бруса), имеет значение не только для теплоизоляции, но и для обеспечения необходимой несущей способности.

2. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Я ждал этого вопроса!
    Пролёт 3650, если не ошибаюсь, влом с кровати вставать. Про опору тоже всё придуманно, 150 и 300 (тут могу соврать).
    Ещё вопросы?) Меня всегда забавляла Ваша способность казаться самым умным, Вы в этом с Николаем схожи, хотя мне кажется он поскромнее. И на всякий пожарный, над этим пролётом только спальни, рояль можно поставить с противоположной стороны, там не двутавр, а ЛВЛ 250 мм с шагом 45, на трёх точках опоры. Там панирую большую ванну поставить.

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    В хвастовстве Вам тоже не откажешь. С вас и начали. 8)
    150 и 300 мм это что? паз в панели для установки стойки?
    Самое интересное, что вопрос то был не в том, кто умнее, или хвастлиивее и продуманнее. А в том, что каждое решение должно быть просчитанным. Ведь Вы не сами все делали в своем доме - отдавали на откуп профессионалам. И уж они должны принимать решения независимо от симпатии или настроения.

Сечение двойной шпонки в 124-ой панели размером 100х100 меньше сечения двойной шпонки в 174-ой панели больше чем в два раза (0,01 супротив 0,0225). Этого довода, для тех, кому это важно должно быть достаточно.
    Для стыковки модулей перекрытий на стене - я упоминал - конечно лучше 174, а для точечных повышенных нагрузок подобная толщина панели заведомо важнее.
    Но как уже говорил ранее, для тех "кому доску сушить - только портить" эти слова ничего не значат.

Вот Вы ув. Kolos перемычки в перекрытии межэтажном уже поставили, как Вам советовали и даже инструкциями делились?

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    150 мм - это сдвоенная доска, утопленная на 150 мм в панель по вн. Стене.
    300 мм - это ЛВЛ балка утопленная на 300 мм в стене.
    В данном узле, больше мои перестраховки, архитектор считал, что опоры балки на обвязку, будет достаточным.
    По остальному, вроде согласен, чем больше площадь контакта, тем ниже сопротивление.

ЗЫ тех решения по балкам, у меня как пару лет в ноуте, но пере мычи не делали. После укладки 22 мм OSB, балки как вкопанные. Ещё и снизу подошью, будет - Колосо.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.769

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.769
    Я бы вообще обошелся только двутаврами, без ЛВЛ... имхо
    хотя надо смотреть подробно проект а я его не смотрел...

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Согласен, можно было и двутавром, но я перестраховщик.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Когда не знаешь наверняка, то получается как у Вас попытка перестраховаться или как "в режиме жесткой экономии" - все на зимней пене держится.

Жаль, что мысль мою Вы не уловили. Но думаю, что Вам советовать поздно, да и тема по строительству у Вас персональная есть - там советуют. А для тех кому интересно - зерно истины всегда найдет.

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Какую мысль то?
    Мне всё нравиться, кто-то делает домик 6Х8 двойным каркасом, кто-то ставит дорогущие балки. Но это мой выбор, с чего Вы взяли что Ваше мнение важнее моего?

9. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Вопрос к профи:
    Подскажите каким образом технически решается вопрос с устройством мауэрлата в мансардной стене из сип когда нужно обустроить консольную поддержку кровли перед фронтонами (фото)?
    1. Судя по фото, которые нашел в инете, брус сечения 150наХ утапливается в выборку пенопласта в сип-панель вместо обвязочной доски, как он крепиться там?
    2. Как быть если необходимая длина мауэрлата более 6 м. как его правильно сращиваеть применительно к сип-варианту?
    3. На одном фото видно что брус мауэрлата уложен на обвязочную доску, на другом кмк вместо обвязочной доски, если это вообще жизнеспособная схема то какой вариант правильный? Надеюсь понятно изложил вопрос. Спасибо за ответы.

Вложения:

• b16.jpg
    • b27.jpg
    • b50.jpg
  10. ССергей
    Благодарности:
    24.520

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.520
    Так вы же сами и ответили..утапливается в выборку пенопласта в сип панель...крепится и сращиается как балка, с опорой на стойки.
    Зачем вам мауэрлат в мансардной стене из сип ?
    На фото выпуски для стропил.

11. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Ну вот, снова пошла филофоия, а на мой вопрос так никто и не ответил: как собирать перекрытие из СИП панелей, пошагово?
    Хотя теперь меня ответ уже не интересует, потому что сам в одиночку научился это проделывать!

12. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
Статус темы:
Закрыта.