1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость услуг прораба

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ikaruss, 14.07.11.

1. Vagab
    Благодарности:
    1

Vagab

Новичок

Vagab

Новичок

Благодарности:
    1

2. Vagab
    Благодарности:
    1

Vagab

Новичок

Vagab

Новичок

Благодарности:
    1
    Прораба нанимают умные состоятельные люди у которых время деньги. А не скупые пустословы только видят во сне как прораб шарит в вашем кармане. Не доверяете не нанимайте не мучайтесь. Есть рамки для адекватного прораба куда не стоит лезть.

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    надо не время работы определять, а его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
    Потому как прораб, не отвечающий за результат, это мягко говоря не стоит нисколько. Ну 2 пива можно предложить, за консультации.
    Простой пример: построили коробку, на этапе заливки перекрытия обрушилась стена/треснул фундамент/привезли лажовый бетон на цыганском миксере. Дальнейшие действия?

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    недостатк работы прораба и лишние траты изз-за этого - легко компенсируются скрысенными прорабом суммами.
    Мне товарищ ремонт в квартире делал, 2 комнаты в монолитном доме, полностью все. с нуля и до результата "как в аэропорту чтоб". По деньгам получилось бюджетно и хорошо, но мне только через год он признался что _пропил_ примерно 30% суммы к тому же. :))

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Под пыткам? ;)

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    нет, под самогоном...:)) сказал что совесть мучала, а теперь вот нет:))

7. -Sam-
    Благодарности:
    16

-Sam-

Участник

-Sam-

Участник

Благодарности:
    16
    А вам если бюджетно и хорошо то не пофиг ли? Пропил он или на блэкджек и женщин низкой социальной ответственности потратил? Мог вообще в фонд защиты греты тумбочкиной переслать)

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    мне в данном случае отлично просто, он же за пределы сметы не вышел:)) Просто как юмор вспоминаю.

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    За два десятка лет работы в строительной компании по пальцам одной руки (с избытком хватит) могу сосчитать прорабов, которым можно доверить строительство дома. Не моего, тут ни одному не доверю!)
    Работа под начальством приучила всех не брать на себя ответственность, не проявлять инициативу и делать лишь то, что сказали. Прораб по определению -специалист с высшим образованием, но чаще всего не изучить проект до конца, ни просмотреть смету загодя его не хватает. Про комплектацию не то что систем кровли, водоотведения, молчу уже про инженерию, даже общестроительных материалов доверить нельзя. Или надзор над рабочими или комплектация. Да, не Цезарь, два дела делать не могёт.
    Отдельная песня-поддержание творческих отношений с технадзором заказчика и общение с подрядчиками. Это знание СНиПов, ГОСТов и прочих регулирующих документов. В подавляющем большинстве случаев этого нет. КС и акт выполненных работ это предел.
    Могу продолжать дальше, про неумение работать с графическим программами и сметной документацией. Про памятку специалистов, работой которых он остался доволен и может гарантированно выполнить задачу. По наметки поставщиков материалов с гарантированными скидками и строгим графиком. И так далее. Чаще всего ничего этого нет. По результату- зачем нужен бригадир с функциями прораба и его оплатой?
    Да простит меня прорабово племя, но доверие и уважение как профессионала надо заслужить.
    Иншалла, всем жирных заказчиков.

Вложения:

• 15481331.jpg
  10. Ksenny_G
    Благодарности:
    495

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Не знаю рынка, поэтому...

Стоимость услуг прораба 10 процентов от работ И материалов с функциями
    • "я несу ответственность за реализацию проекта от фундамента до инженерии,
    • вы не общаетесь со строителями - они на мне,
    • можете закупать вы, могу я, скидкой поделюсь,
    • Заключаем договор с нефиксированной суммой на работы (а материалы и подавно), т. к. по факту вероятно отхождение от сметы, либо фиксируем сумму, но цена работ будет завышена,
    • Ваша задача будет только платить деньги
    Это нормальная цена и логика ее образования? Меня смущает процент от материалов.

К тому же - в чем ответственность прораба? По суду ведь он всегда сможет сослаться на несовершенство конструктивных решений, и за что тогда такие деньги? Или тогда уж в договоре прописать, что он несёт ответственность и за конструктивные решения, и за качество принятых его бригадами материалов? Как ещё можно договором утвердить его ответственность?

И нефиксированность цены работ. Может же грамотный сметчик это все просчитать, чтобы заложить может какой-то процент погрешности, но не совсем же открытым для изменений это повышение оставлять. К слову, проект ар+кр есть, но в нем написано, что требует контрольно пересчёта перед началом стройки. Адаптация фундамента будет.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Цены на материалы, конечно, сейчас не зафиксировать никак. По стоимости работ попасть более менее в цель можно, не реконструкция ведь, а новострой, как я понял. Дополнительные работы должны расцениваться, конечно.
    А ответственность за результат разве не должна включать в себя и качество поставляемых материалов?

12. Ksenny_G
    Благодарности:
    495

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    495
    @Урфин Джюс, вот я о том же, работы-то можно зафиксировать, пусть с определенной погрешностью (с какой?).
    Ответственность нужно грамотно прописать в договоре, иначе можно заплатить только за красивые слова.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Трудно посоветовать что-либо в нынешних условиях...

14. fhour
    Благодарности:
    195

fhour

Живу здесь

fhour

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Никак вы договором не утвердите его ответственность. Что вообще такое результат строительства? Коробка которая выглядит как нарисованая в проекте? Или простоявшая 10 лет коробка? При каких условиях простоявшая? Есть очень много всего, что вы никак не проверите, и что с некоторой вероятностью сделает дом хуже, чем он мог бы быть, но вы не сможете все это формализовать в договоре.
    Прораб это человек, у которого есть свободное время заниматься вашим домом, раз уж у вас этого времени нет. С некоторой вероятностью при наличии нормального проекта, нормальной бригады и нормального финансирования он вам поможет построить дом, в котором можно будет жить. Семи пядей во лбу для этого быть кстати не нужно.
    Считать что строительство дома это что-то вроде покупки в рассрочку это ошибка. Строительство это работа в команде над задачей.

15. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    10-15% обычно берут посредники и архитекторы с дизайнерами которые никак не участвую в работе, а просто подогнали объект строителям, как за материалы так и за работу.

Хороший каменщик вырабатывает объемы так, чтобы зарабатывать в день 7-9 тыс, получается з/п прораба 700-900 руб / день?

Хорошо, чтобы ему в строительный сезон зарабатывать 200-300тыс руб/ мес, сколько нужно вести объектов? Или только один и находиться весь день и полностью контролировать каждый шаг строителей?

Я думаю з/п прораба от 30% и летом ему нужно крутиться как белке в колесе.