1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Долговечность штукатурного фасада

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Бородатый, 14.07.11.

1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Хорошо. Давайте без общих фраз. Конкретнее - чем плох грюндбанд и какие варианты?
    И я вообще-то про внутреннюю штукатурку спрашивала - гипсовая вроде не наш вариант. Чем тогда лучше?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А зачем Надежному что-то доказывать? Это вам надо доказывать, а не ему. Все приличные люди знают правило цивилизованной дискуссии - бремя доказательства лежит на плечах утверждающего. Вы утверждаете - штукатурка не живет без гидрофобизации. Надежный в ответ ставит ваше утверждение под сомнение. Теперь вам и доказывать, что утверждение истинно.

3. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Главная причина отваливания штукатурки, это то, что её наносят "шабаи", в смысле наёмные работники. Хочешь сделать хорошо- делай сам, и, притом, соблюдая советскую технологию, то есть обязателен обрызг, затем грунт и накрывка. Шабаи умудряются все это объединить. Результат налицо, вернее, на фасаде. Лет тридцать назад теще в санузле поштукатурил цементно-песчаным раствором на глиняном молоке. Штукатурку покрыл масляной краской. Теща давно в земле, дом достался моему сыну, лет десять назад он решил покрыть стены плиткой, договорился с плиточником, тот решил очистить стену от краски и "покоцать" стены. Через два дня он отказался от заказа, потому, что никакой инструмент штукатурку не брал.

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Самое прикольное в том, что Вы призываете меня доказывать, что я не верблюд.)
    Сколько в среднем живет штукатурка без гидрофобизатора - никто не скажет, но то, что трещины в ней появляются быстрее - факт. И европпа, и штаты уже давно это поняли и гидрофобизируют. Гораздо дешевле защитить, чем переделывать фасад.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вы обвиняли оппонентов в том, что они не могут доказать свое сомнение в ваших утверждениях. А их апелляция к собственному опыту в качестве доказательства несостоятельна. Хотя доказывать согласно правилам культурной беседы должны были как раз вы. У вас же нет даже собственного опыта в качестве доказательства. Более весомые доказательства типа инструкций серьезного производителя или зарубежного снипа, на которые можно было бы сослаться у вас, вероятно, тем более отсутствуют. Хотя ими можно было бы однозначно и четко поставить точку в этой дискуссии без всяких пустопорожних доказываний того, что вы - не верблюд.

6. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Нет, просто не вижу смысла тратить время на доказательство того, что уже давно доказано. Думаю погуглить может любой желающий.

7. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Погуглив, можно даже найти доказательство, что 2х2=5.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы сами себя назвали:)] И не морочьте людям голову сказками про Штаты и Европу. В отличае от Вас мы у их инструкторов учились и продолжаем учиться! Они приезжают к нам перенимать наш опят по выравниванию кривых фасадов, вот пару лет назад даже "козу" профессиональную сделали!

9. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я не учу Вас господа делать фасады. Возможно, Вы это умеете лучше чем я. Моя задача - защита строений от негативных воздействий всевозможных атмосферных (и не только) явлений и восстановление нанесенного ими ущерба. И в этом я разбираюсь хорошо.
    Ответьте мне на вопрос - штукатурка впитывает влагу при дожде?

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы в это разбираетесь теоретически или практически? :aga:

11. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я то абсолютно практически. Теория - сопутствующее явление. А так - головой и руками работаем. И фасадов видел много. Так что, если хотите, давайте лучше сотрудничать, чем мастерками меряться ;)

12. Разумность
    Благодарности:
    0

Разумность

Участник

Разумность

Участник

Благодарности:
    0
    Можете ли Вы мне дать дельный совет. Голова идет кругом, какую ночь уже плохо сплю. Вопрос в следующем. Прошлым летом поставили дом два этажа из газосиликатных блоков 500, к осени начали отделку: листы утеплителя Пеноплэкс 2 см приклеили к блокам теплоклеем, затем эти листы закрепили грибками вместе с оцинкованной сеткой на утеплитель. Накидали молочко цементное (цемент и песок) так оставили до нынешнего лета. Слой утеплителя цепляли горе рабочие. Сердце кровью обливалось, как было все криво. Новые штукатурщики сейчас вывели слой штукатурки в 4 см. (цемент и песок) по другому нельзя было, так как надо было выводить по маякам. Сейчас все трескается и горизонтально и вертикально, не паутинка, а именно трещины в 3 мм -4 мм. Простукивала, только в нижней части есть пустотные звуки: в некоторых местах. Что бы Вы предложили. Если две фасадные сетки и два раза шпаклевки, а затем структурную краску. А может еще клея в шпаклевку. Подскажите уважаемые специалисты. Поделитесь знаниями

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Товарищ гидрофобизаторы продаёт, неужели непонятно?

14. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    К сожалению, в вашем случае самым верным решением будет демонтаж пеноплекса с фасада, с последующей отделкой по системе "мокрый фасад" или штукатурка. пеноплекс практически паронепронецаем, что вряд ли пойдет на пользу газосиликату, а при той толщине которую вы выбрали, точка росы будет не в утеплителе, а на границе утеплитель-газосиликат. в моей практике встречался дом отделанный пеноплексом, после первой же зимы можно было посчитать количество листов на фасаде (стали видны силуэты листов), по фасаду в нескольких местах появились трещиный шириной до 2 см. цоколь мы исправили, а цена исправления фасада, без какой либо гарантии составила 1050 р/м2!
    пеноплекс правильно использовать на цоколях с вычесыванием листов перед приклейкой.

вот пара фото:

Вложения:

• ST837029.JPG
    • ST837033.JPG
    • ST837454.JPG
    • ST837455.JPG
    • ST837529.JPG
  15. Разумность
    Благодарности:
    0

Разумность

Участник

Разумность

Участник

Благодарности:
    0
    Мне станет сейчас плохо: столько денег. А как бюджетно потом заштукатурить без утепления, какой состав смеси, нужна ли оцинковка. Не хочу ставить утеплитель. Толщина блока 38 см. Пройдет ли в Москве без утеплителя.

ОлегЛьвович, сначала подумала о демонтаже, но все-таки демонтировать не буду. Как лечить трещины. Тот дом который вы заделали без гарантии еще стоит и сколько стоит, каков внешний вид.