1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы тех, у кого "мокрый фасад" на каркаснике стоит не первый год

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем kleo_x, 14.07.11.

1. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В Астане часто замечал, дома как будто после войны. Штукатурка отваливается кусками, кирпич виден. Сейчас понимаю, что это все от минусовых температур. Пароизоляции естественно нет никакой, вот влага свободно и выходит из помещения сквозь стены. В штукатурке конденсируется, а потом застывая ее отламывает от стены. Новые дома, которые облицевали керамическим кирпичом, тоже бывает видно огрехи с пароизоляцией. Кирпич вокруг окон и особенно под окнами чернеет, выделяется цветом, хотя и не разрушается ... пока не разрушается. Благодаря форуму понял физику происходящих процессов. :hello:

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Мне не хотелось бы конкретно по пирогу, тем более что ответ Вы мне на личку писали (за что отдельное спасибо).Я еще не решил что будет использовано-Серезит, Ветонит, Кнауф или что-то другое. Хочется понять где и в чем могут накосячить наши специалисты, чтобы присутствовать при процессе и предотвратить ошибки. Ну и хотелось бы инфы по материалу. Какой наиболее приближен к первоисточнику? Например, когда то покупал шпаклевку Шитрок и выбросил ее, так как это было совсем иной консистенции, чем которой пользовались в Штатах, хотя в 2 раза дороже. Понимаю, что будете хвалить Серезит, хотелось бы объективности и правды. Продают же в бывших соц. странах кетчуп с содержанием 20% томатов, а в Германии 80%. С материалом для штукатурки примерно так же?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Хорошие, которые я знаю Церезит, Лаэс, Крайзель, Капарол, Драйвит, может кого и забыл... с другими не советую связываться.
    У нас на сайте достаточно много фотографий объектов в работе, на моей странице в Яндексе несколько тысяч, я снимаю постоянно и можно посмотреть как день ото дня дом изменяется, какие косяки на нём делают, как исправляют. К Вам ближайшие мои ученики в Чебоксарах. Если есть время и большое желание, то приезжайте в Москву, можно на бесплатные семинары в Технониколе, расписание на их сайте.

4. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    разруха в головах!? :)

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Daeman, давайте без обобщений. Если есть что конкретно сказать, буду благодарен. Интересует какой материал наиболее приближен к оригиналу, позволяет ли описанное на сайте производителя технологическое нанесение слоев штукатурки достичь хорошего результата, что именно чаще нарушают работники (температурный режим, вязкость, сокращают количество слоев и т. д).Другими словами если придерживаться темы-что не позволяет стоять штукатурке много лет?

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Проблема не в материале, а в слабости технической документации системодержателей, в неумении правильно научить работать с материалами.

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вас спросили конкретно, про технологии, их нарушения, какие чаще происходят и что от этого бывает, как сделать фасад долговечным, а не про документы и каких -то там неведомых системодержателей, еще бы сисадминов написали:)] .Такое впечатление, что отвечают очень часто на мои вопросы и не только, и ведут дискуссии, не автор, а его троли.
    Вместо того, чтобы дать ответ, Вы приглашаете на какие-то конференции. Это явная реклама и перебор. И фото мне ваши не интересны, это свежие дома, и часто сделанные безвкусно, аляповато, без учета принципов дизайна. Вот если бы Вы повесили фото, что этому дому 15 лет, его сделала моя бригада таким то материалом, по такой- то технологии и на нем нет трещин, вот тогда Вам почет и уважение. А выходит, что на всем форуме Вы рекламируете крем для 18-20 летних девушек и восхищаетесь, как они хорошо при этом выглядят.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Прежде чем писать и ругаться почитайте форум и перейдите на фотографии объектов 10-20 летней давности, где показываю и рассказываю в том числе и про свои косяки и ошибки.
    Если Вы пришли на форум и просите рассказать и показать, то Вам с удовольствием и покажут и расскажут. Вы требуете, здесь люди не рабы, будьте вежливы

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Заканчиваем дискуссию. Люди, работающие по брендом nadegniy, спасибо за экономию времени на этом сайте. Я определился -штукатурить не буду.