1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как красить стены_ по обоям или шпаклевке?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем FSOL, 15.07.11.

1. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы мои же слова просто пересказали синонимами. В чем смысл?

2. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы сказали, я привел мнение из интернета в чем заключается морозоустойчивость краски, это добавление добавок, что-бы она при транспортировке не замерзла и все, возможно это субъективное мнение. А то, что пересказал ваши слова, извините что-то не заметил. Так что манагер возможно прав, когда она *ляжет* на стену ничего с ней не будет внутри помещения. ;)

Последнее редактирование: 05.03.15
  3. Greakly
    Благодарности:
    45

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Делаю ремонт в квартире. Все стены планирую красить (не люблю обои). Соответственно, был сделан следующий "пирог": штукатурка, армированная пластиковой сеточкой (типа рулонной серпянки) - стеклохолст (т.н. "паутинка") - ошкуренный ветонит. После этого все работы остановились почти на год (кончились деньги). Сейчас деньги появились, и строительство возобновилось. Пришла новая бригада. За прошедший год на стенах появилось несколько трещин, и кое-где стеклохолст чуть отошел. Практически везде это произошло в местах стыков двух поверхностей (стена с потолком, в углах двух стен. и. т. д.).

Дом хотя и достаточно новый, но с момента его постройки прошло уже семь лет. Поэтому я не уверен, что все эти трещины можно списать только на усадку здания. Но и только некачественной работой (несоблюдение технологии, и. т. д.) объяснить их тоже нельзя. По крайней мере, так мне объяснил новый отделочник (ярый сторонник флизелина). Он сказал, что появление таких трещин в вышеописанных местах, это - особенность "стеклохолстовой" технологии. И что даже если мы сейчас все исправим, то, в будущем, подобные трещины все равно будут появляться, но уже в других местах. Словом, по его мнению, реставрацию вылезающих трещин придется делать чуть ли не каждый год.

Изначально я думал, что в дополнение к вышеописанному пирогу (армированная штукатурка-стеклохолст-ветонит) понадобится пройтись одним слоем шитрока (чтобы убрать минимальные неровности) и можно будет красить. Но новый отделочник рекомендует сначала оклеить все стены флизелином, затем нанести ДВА слоя шитрока (первый - для заполнения текстуры флизелина (он хоть и без узоров, но не на 100% гладкий), второй - финишный) и только после этого красить. В противном случае, пугает неизбежным и постоянным образованием трещин.

Так ли это? Действительно ли трещины будут все время появляться, несмотря на уже имеющийся слой стеклохолста? Просто оклейка всей квартиры дополнительным слоем флизелина и нанесение сверху него двух слоев шитрока выходит очень накладно. Если учесть, что большинство стен я планирую красить в белый цвет, не будет ли подмазывание трещин (если они таки вылезут) в конечном итоге дешевле?

Если же флизелин в моем случае все-таки необходим, то какой использовать? 80-ый или 130-ый? Я понимаю, что более толстый лучше, но ведь внутри моего "пирога" уже есть слой стеклохолста. В целях экономии, возможен ли вариант, пройти шитроком только по стыкам флизелина, а затем пошукрить эти места? При таком раскладе, уберет ли шитрок полностью стыки флизелина? Или их будет чуть-чуть видно?

Заранее спасибо.

4. Rosstro-Velox
    Благодарности:
    32

Rosstro-Velox

Участник

Rosstro-Velox

Участник

Благодарности:
    32
    @Greakly, поддерживаю Вашу не любовь к обоям. Но, по факту, при эксплуатации все оштукатуренные поверхности дают трещинки. Причин много. Одна из них - подвижность здания, несмотря на его возраст. Не хотите иметь трещинки - соглашайтесь на обои или смиритесь с небольшими трещинками.

5. Greakly
    Благодарности:
    45

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне казалось, что стеклохолст или флизелин как раз и убирают эту проблему. По сути, они являются обоями (флизелин в большей степени, чем стеклохолст), которые можно (при необходимости) сверху тонким слоем шпаклевать (шитрок) и красить, в результате чего и появляется иллюзия стены "без обоев и трещинок".

6. Greakly
    Благодарности:
    45

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Неужели никто серьезно не сталкивался с этим вопросом?