1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Подключение баллонного газа

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем leon, 15.07.11.

1. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да, спасибо. Как купил колонку, сразу к ней купил комплект и отнёс в авторизованный сц - поменяли.

Нашёл.
    0,79 кг в час у моей колонки
    Покупаю пластиковые балоны по 33 литра. Там 14 кг пропана.
    Часов на 18 должно хватать. В день по часу если гореть будет - 2 раза в месяц заправлю, не страшно, всё равно дешевле чем в квартире вода получится. Я переживал

2. motom
    Благодарности:
    0

motom

Новичок

motom

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Газовый баллон на улице, в шкафу, магистраль- резиновый шланг длинной около 2 метров.
    1) можно ли поставить снаружи шкафа газовый кран для перекрытия газа?
    (чтобы зимой не разгребать шкаф от снега).
    2) можно ли поставить тройник на магистраль внутри помещения для подключения газовой пушки?
    (пушка и плита одновременно работать не будет).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    БоДрый день.

Подскажите пожалуйста, какой взять редуктор на 37мбар или 50мбар?
    у меня котел baxi eco compact, у него по паспорту газ G31 (сжиженный) номинальное давление 37 мбар. Однако на некоторых сайтах по продаже Gok рамп пишут, что если расстояние от редуктора до потребителя больше метра то они (продавцы) комплектуют установки всегда редуктором 50 мбар, так как давление из-за магистрали снижается.
    У меня минимальное расстояние - 3 метра (на время пробного запуска и думаю одного сезона работы) в дальнейшем планирую установить баллоны в теневой части дома, а это около 12 метров до котла.
    Все таки 50мбар или 37мбар довольно большая разница не хотелось бы лишний раз нагружать котел давлением выше номинального аж на 25%. Однако если это правда и давление снизится, то котел по сути потеряет в мощности, что явно отразиться на его кпд.

Как быть?

4. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Берите обычный советский газовый редуктор лягушка называют в простонародье... стоит 200 руб. главное чтоб быллонов у вас было 2-3 шутки. чтоб площадь испарения была хорошая!

5. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо за ответы,
    но
    1. площадь испарения для насыщенных паров - вещь совершенно неважная, правильнее наверное говорить об объеме. Все это уже грамотно расписано на форуме.

2. Простой редуктор (прямого действия) не подойдет в первую очередь потому что установленные в параллель эти редукторы не работают одновременно, так как если давление генерируемое одним редуктором незначительно выше остальных, то остальные перестают работать, так как давление уже достаточное (а точнее для них даже слегка избыточное). Так они и работают попеременно выравнивая давление перед друг другом (которое в свою очередь зависит от давления в баллоне, или его заполнения). В результате одновременно работает только 1 редуктор. (хотя мы и наблюдаем опустошение всех баллонов) При этом мой котел потребляет на максимуме 1,51 кг/ч, а редуктор может выдать только 1,2кг/ч. В итоге имеем неполную мощность котла (на 26%) (что я собственно и наблюдаю у соседа который как раз на таких редукторах и жалуется на нехватку 10квт котла для обогрева 50кв.м. при температурах ниже -25)
    подробнее о принципах работы редукторов можно почитать здесь

Немного проконсультировавшись уточнил, что обычно 50мбар ставят когда есть ещё какой-то потребитель, скажем плита, что вполне логично. Так как я в будущем планирую установить плиту и не выдумывать новые отдельные баллоны, то решил остановиться на 50мбар.
    Также решил поменять фирму и взять редуктор Gnali borcia от итальяшек. Насколько я понимаю, у него есть возможность регулировки выходящего давления от 20 до 60мбар, что как раз решит мой вопрос о возможных потерях давления при переходе на 12 метровую магистраль.

6. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Автор, не знаю, что там у вашего соседа и как сделано. но мой котел на 12 кВт справляется на пятерку с обогревом бани в 60 кв. м. ;)) раньше когда было по 3 баллона все тоже работало. правда ночью газ примерзал в редукторах- лягушках ;)) вот вы купите иностраные редукторы и расскажете после зиммы как они работают в минус -25 градусов. ? ок?

7. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ок, но можете и не ждать меня, а уже почитать. Я же не новичок в этом деле
    например тут, сразу на посты чтобы все не штудировать тему
    Отопление газом из баллонов
    А вот здесь замерзание было

И кстати замерзание редукторов в первую очередь и вызвано их пропускной способностью (так как расширение газа происходит в редукторе). Если редуктор будет выдавать 4кг/ч в -25 то вероятность того что он замерзнет конечно же выше в четыре раза чем у лягухи которая выпускает всего 1,2 м3/ч что приблизительно равно 0,9-1кг/ч, но при этом и пропускная способность ниже (хотя опять таки зависит от конструкции)
    В моем случае вероятность замерзания должна стремиться к лягушкиному, так как у меня максимум 1,51кг/ч по котлу.
    И все таки в случае замерзания, я просто в схему просто добавлю дополнительно редуктор высокого давления, что распределит "тепловую" нагрузку между этими двумя редукторами низкого и высокого давления.

Первоначально я склонялся к лягухам, ибо также не видел смысла переплачивать, однако погрузившись в технические характеристики сейчас при закупке понял что не все так просто. По крайне мере мое первое инженерное образование после ознакомления вынесло вердикт не в пользу лягухи при моем котле.

По Вашему котлу могу сказать что приблизительно по Квт он у вас и кушает в районе 1 кг/ч, поэтому для Вас лягушки определенно достаточно, остается только вопрос давления.

как-то так...

8. Kornet001
    Благодарности:
    20

Kornet001

Живу здесь

Kornet001

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Для того, чтобы не делать на свой страх и риск советую Вам воспользоваться услугами газовой службы. Газовая служба сможет реально обезопасить Вас от возможных наследственных действий. Но если Вы напрочь решили все делать сами, то Вам нужно: металлический сильфонный шланг и конечно же редуктор. Редуктор закрепляете на баллон, после чего к нему этот шланг, ну и конечно шланг к плите. После подсоединения Вам стоит убедится, что нигде нет утечки. Также поменяйте форсунки на плите они там всегда идут "квартирные" на такого рода газ, а не на баллонный.

9. Serega1920
    Благодарности:
    14

Serega1920

Участник

Serega1920

Участник

Благодарности:
    14
    В доме раньше был баллон на улице, соединялся трубой 5 метров. У трубы был изгиб 90 град. Трубу демонтировали, т. к. мешала. Теперь нужно сделать подобную трубу, но длиннее на 3 метра.
    То есть 8 метров до баллона с повортом 90 град. Трубой кофулсо хотел подключить, но в магазине не обжимают. Обжимать в газовой службе?
    Или использовать пластиковую трубу для газа (типа пнд)?

10. Serega1920
    Благодарности:
    14

Serega1920

Участник

Serega1920

Участник

Благодарности:
    14
    Ладно, где купить 8 метровую опресованную под гайки сильфонную подводку? Нашел максимум 7 метровую подводку. В начале теме прикольно написанно. Не понял только как обжимать?

11. PTC
    Благодарности:
    115

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

Благодарности:
    115
    Обычно продается труба на метраж и к ней либо фиттинги латунные, либо развальцовочное устройство и накидные гайки с прокладками.

12. Serega1920
    Благодарности:
    14

Serega1920

Участник

Serega1920

Участник

Благодарности:
    14
    Заказал такую трубу в оплетке (нержавейка в оплетке оранжевой) и фитинги. Надежно опресовывается?

13. Serega1920
    Благодарности:
    14

Serega1920

Участник

Serega1920

Участник

Благодарности:
    14
    Короче, купил трубу 8 метровую и фитинг. Труба в оранжевой оплетки, ее нужно зачищать и ставить фитинг обжимной. Обжимное кольцо пластиковое. Остальное латунь. На всем надпись "для газа". Пока не установил. Установлю -отпишусь, где покупал - в лс.
    Позже фотки приложу.

14. alekva70
    Благодарности:
    0

alekva70

Участник

alekva70

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, где можно купить хороший уличный шкаф для газового балона? Рекомендации типа "сварить самому" просьба не давать). Пока удалось найти только разборные, выглядят весьма хлипко...

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Пара вопросов есть)
    1. Какой размер гайки у редуктора стандартного под 50л баллон? Тут приспичило в -25 менять баллон, ключа нормального не было, пришлось газовым - это ад адски)
    2. Есть сильфонная подводка с креплением на редуктор "елочка" (под шланг с хомутом)?
    3. Существуют ли какие-нибудь данные по прочности сильфонной подводки? Газовый ящик 2 раза в год гуляет относительно дома сантиметров на 10. Шланг гнется. Обычный резиновый вроде достаточно гибкий, но сталь как себя поведет?