1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Зимнее хранение бензотехники

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем Чапа_ев, 15.07.11.

1. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот что нашел на сайте ЛУКОЙЛА про бензин:
    Бензины, предназначенные для длительного хранения имеют улучшенные антиокислительные свойства. Такие бензины в специальных резервуарах могут храниться до 5 лет.

Основная масса товарных бензинов не предназначена для длительного хранения. Их срок хранения в специальных резервуарах не более года.

В свежем бензине содержится до 5% фактических смол, после длительного хранения бензин окисляется и содержание фактических смол быстро растет. Автомобилестроители не рекомендуют применять бензин с содержанием фактических смол более 10% - это резко снижает ресурс работы топливной системы и свечей зажигания, увеличивает отложения на деталях цилиндро-поршневой группы двигателя.

При хранении в резервных канистрах окисление идет обычно быстрее, чем в специальных резервуарах – и уже через несколько месяцев бензин становится рыжеватым - верный признак того, что содержание смол превышает 10%

2. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Все верно, при полном баке даже влага не конденсируется, а вот масло разведеное в бензине окисляется и утрачивает свои свойства. Работать то будет, но вот износ цилиндропоршневой группы резко возрастет.

3. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Подскажите, а можно ли хранить бензопилу Husqvarna 240,подвесив за ручку полотном вниз.
    хранить собираюсь в теплом коридоре.
    масло сливать, бензин?

4. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Странно, как то, но отчего же нелязя, можно. Если иногда пользоваться, то зачем сливать. Правда бензин с маслом долго не хранится, окисляется масло и перестает смазывать. А масло для смазки шины можно не сливать. ИМХО.

5. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    да просто она у меня абсолютна новая, завел, распилил 2 пенька и поставил..Щас взял а под ней масло, которое для смазки цепи.
    вот решил спросить.

6. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Масло для смазки цепи в некоторых положениях пилы, будет просачиваться конструкционно, а по поводу бензина, то его срок хранения напрямую зависит от его качества. Общепринятый срок равен 3м месяцам.

7. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    ДА это я понял, когда новую бензопилу, на разведенном бензине с осени не смог завести:)

8. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.140

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.140
    Хочу поделиться опытом по хранению бензоопрыскивателя. Что бы зимой не замерз насос, прогоняю через его антифриз. Так же поступаю и с мойкой высокого давления.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Очень правильно!
    С мойками весной беда - несут размороженные, а там ремонт - ого-го, как дорого получается.
    Причём даже небольшое количество затаившейся воды способно угробить корпус насоса.

Всем рекомендую прислушаться к совету уважаемого @sadovnik-xxi,
    К стати, сам, разгильдяй. ещё не удосужился заполнить мойку антифризом, в праздники обязательно сделаю, спасибо за напоминание:hndshk:

10. zablunovskij
    Благодарности:
    100

zablunovskij

Живу здесь

zablunovskij

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня техника хранится в теплом сарае, а бензин я сливаю., когда уже точно знаю. что не буду пользоваться.

11. Alexandr779
    Благодарности:
    12

Alexandr779

Участник

Alexandr779

Участник

Благодарности:
    12
    Полезный совет, возьму на вооружение:hello:

12. Lion1976armynik
    Благодарности:
    10

Lion1976armynik

Участник

Lion1976armynik

Участник

Благодарности:
    10
    Вообще без проблем. Главное после сезона масло слить и фильтр снять чтоб конденсата не было. Накрываю тканью пвх и храню мотоблок и большинство технике в сарае. Не чего весной свечу проверил масло залил с бензином, и с пол тырчка коня завожу .

13. zablunovskij
    Благодарности:
    100

zablunovskij

Живу здесь

zablunovskij

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Нашел на просторах интернета.
    "Вне зависимости от назначения агрегата — триммер, газонокосилка, мотокультиватор, бензопила или мини трактор подход к консервации будет идентичен.
    Если бак металлический, то для исключения образования коррозии и окисления топлива емкость заполняется полностью под крышку. В случае с пластиковым баком остается только вариант окисления топлива, конечно, если есть возможность слить все топливо, то хранить можно пустым.
    Однако на технике такого рода используется карбюратор, удалить все топливо, не разбирая его, невозможно. В итоге остатки топлива окислятся и произойдет процесс осмоления, что в свою очередь забьет тонкие каналы жиклеров. Именно для этого и рекомендуется использовать стабилизатор топлива, он позволяет избежать осмоления топлива при долгом хранении.

Правильная постановка на консервацию выглядит так: заправить полный бак, добавить присадку, дать поработать 5-10 минут двигателю, заглушить мотор, перекрыть краник подачи топлива, долить до максимума топливо в бак, выкрутить свечу, в цилиндр побрызгать Внутренний консервант двигателя. Не заворачивая свечу, произвести запуск мотора, еще раз побрызгать консервантом, закрутить свечу.

Все вышеприведенное позволит открыть сезон, не прибегая к дополнительным средствам. Бензин со стабилизатором не окислится и позволит запустить мотор. Топливо не подвергнется окислению, и жиклеры будут чистыми."

Что скажете?

14. Alexandr779
    Благодарности:
    12

Alexandr779

Участник

Alexandr779

Участник

Благодарности:
    12
    Интересная информация. Только я начинающий и хотелось бы услышать мнение гуру.

15. AhrevBrBr
    Благодарности:
    875

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    875
    С бензином в баке вроде бы понятно.
    Металлический бак - залить до полного, весной заменитьт на свежий.
    А вот по маслу в цилиндр не понятно. Этот совет и для 2х и 4х тактных двигателей? И сколько лить? Выкрутил свечу, налил масла и незакручивая свечи несколько раз стартером провернуть поршень? свечу на место и все?
    И когда лучше менять масло в четырехтактном движке на свежее, после отработанного сезона? Осенью, что бы стоял зимой с уже свежим маслом, или весной сливать старое и заливать свежее?