1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Зимнее хранение бензотехники

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем Чапа_ев, 15.07.11.

1. Ma4in
    Благодарности:
    3

Ma4in

Участник

Ma4in

Участник

Благодарности:
    3
    Я, по окончании всех работ, сливаю бензин с маслом, который был в работе и заливаю хорошим бензином. Техника хранится в неотапливаемом помещении. Весной все работает, даже если я и неправильно все делаю.

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Почистили, помыли водой из шланга под давлением, просушили и бросили в сарай. Весной залили свежего бензина и все как часы)

3. MaxAgur
    Благодарности:
    5

MaxAgur

Участник

MaxAgur

Участник

Благодарности:
    5
    Летнесезонные инструменты в сарае, предварительно сливая бенз/масло, ну и обслуживаю как сезон подходит. Инструменты, что зимой пригодятся в доме храню, в кладовой.

4. ИГОРЬ41
    Благодарности:
    219

ИГОРЬ41

Живу здесь

ИГОРЬ41

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вопрос. А можно ли газонокосилку бензиновую зимой хранить вертикально. Бензин слил. Масло никуда не перетечет?)

5. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Можно. Только обязательно свечой вверх, ни на какой другой бок поворачивать нельзя, зальётся масло не туда.
    Ну и, если на карбюраторе есть сливной винтик, то тоже открутите его и слейте остатки топлива из поплавковой камеры. Так-то ничего, если и не сливать, но при подъёме "на-попа" оставшаяся часть топлива из карбюратора вытечет. Вонять будет, протирать придётся...

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Убрал мотоблок. Не выдержало сердце больше! Сын раздолбай, ему всё пофиг. 100- раз наверное сказал- убери, не фига! Как в конце июня окучивал- так и бросил. Вчера разгрёб сарай, загнал мотоблок. Пожалел только об одном. Я жене до этого сказал, у него мотопомпа стоит на улице, у неё улитка наполняемая водой. Жене сказал слей! Пока с мотоблоком разбирался, таскал все элементы разбросанные по участку. Пожалел что сказал. Она так и валяется на улице, мне её не поднять. Но пусть бы лучше Улитку разорвало. Хотя я думаю и это бы его не достало!...,
    Я не знаю, я слишком старый что ли? Мне технику жалко, особенно свою. Не смог выдержать такого издевательства. Моя техника за этот сезон по металлу потеряла больше чем за 14-ть лет эксплуатации. Крылья почти отржавели. Еле завёл.

Я не понял. Зачем Вам это надо? Если бак пластиковый, как у меня, то по барабану сколько там бензина. Если металл, что сейчас редкость- то либо пустой либо полный.
    PS: Если даже металл. Либо долили до полного, либо шланчик выдернули, слили всё. Не вижу проблемы.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да кто то тут спрашивал. Мотоблок убрал почти месяц назад. Не вынесла душа (поэта позора, мелочных обид,...- это так отвлечение от темы) Мотоблок за это лето с сыном пострадал больше чем за все предыдущие 14-ть лет. Выцвел весь, крылья почти насквозь проржавели. Сын же в конце июня вроде, как картошку окучал, так и бросил его в огороде. Я еле завёл. Перед этим поменял топливный фильтр. Кстати сына просил- он не купил. Дочь купила. Ей на днях 31-н исполнилось. Раз на 20-й наверное. Но в конце концов Хондочка завелась, Прогрел, перед этим прибравшись в гараже, загнал. Вроде с электрикой, подачей бензина- всё нормально. Не считая внешности. Это же моё, не могу бросить. Да и его в мотопомпу сунулся, он даже воду с улитки не слил. Поднять я её не могу, но воду слил, уже заморозки были. Чем человек думает? 36-ть лет уже, а ума нет. Чувствую, значит и не будет...
    PS: Дочери зимнюю резину надо. На той что она свою Шкоду Октавию купила уже нет не шипов ни протектора нормального. А я уже не могу. У меня в кредит взят сыну УАЗ Патриот, гниющий под моим окном, порогов нет и задний мост заклинил, А он уже его бросил и на Форде тразит дизельном ездит. К тому же я доче на летнюю кредит брал. На зимнюю уже не реально...

Последнее редактирование: 09.11.21
  8. DiViGion
    Благодарности:
    21

DiViGion

Живу здесь

DiViGion

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пила макита es3203. Для консервации на холодное хранение:
    1. слил остатки смеси и цепного штилевского биомасла
    2. залил в цепное отделение обычного Jaso FC 2T масла буквально 5-10мл
    3. завел поработать в тч на высоких оборотах (погонял цепь). На остатках смеси в тракте поработало примерно минуту
    Все правильно сделал? Этого достаточно? В тракте смеси осталось много, в пипке подкачки топлива - точно много...
    И еще: в каком положении надо оставить воздушную заслонку? В открытом (работа) или закрытом (запуск)?

Последнее редактирование: 10.11.21
  9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ребята Вы меня извините, но меня эта фраза всегда вызывает смех. Дело в том что в наше время мы дрова только зимой и заготавливали. Я по 30-ть кубов валил и распиливал именно зимой, никак не летом! А летом я боялся пользоваться бензопилой. Не дай бог перегреется.

10. Лапинский
    Благодарности:
    7

Лапинский

Участник

Лапинский

Участник

Благодарности:
    7
    Это вы. Мы вообще зимой на даче не появляемся, поэтому вся техника на консервации

11. Leha-Leha
    Благодарности:
    34

Leha-Leha

Живу здесь

Leha-Leha

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Сижу читаю, косилка висит на стене, сил слить бенз не было, да и фиг с ним. Одно всегда делаю, даю карбу выработать бензин весь и все, вся консервация. Вечером пойду, солью бензин и выработаю весь из карба. Из всего что реально работало в технике, это перед пахотой в Крота в цилиндр чуток ЕР и в бензин, уж очень это ценил старый мотор от крота, завода вроде имени Баранова. Кто то теперь пользует ЕР в мототехнике?

12. Platinum8513
    Благодарности:
    9.373

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.373
    А что такое ЕР? И почему его и в цилиндр и в бензин? Вроде в цилиндр добавляют масло, а в бензин -стабилизатор и и свойства у них, ну совсем не похожи:no:

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Присадка.

14. BabayAga77
    Благодарности:
    40

BabayAga77

Живу здесь

BabayAga77

Живу здесь

Благодарности:
    40
    6 лет техника (газонокосилка, аэратор, тример, бензопила, воздуходувка) хранились без консервации на холоде с бензином, после простоя менял масла, доливал до полного бака бензин, и все было в порядке. Но в этом году вертикулер (4 тактный, на чистом бензине) отказался заводиться, выяснил что в баке топливный фильтр (губка) напрочь забит какой-то смолой - прямо битумом, вспомнил что канистру заливал толи на Газпромнефти толи на Нефтьмагистрали, в общем виню заправку. Воздуходувка тоже хондрит, хотя я ей зимой часто снег с террасы сдувал. В юности мотоцикл тоже бросал на зиму как есть, бензопила урал была тоже беспроблемная, пока в 90-е не началась чехарда с бензином.
    В общем по моему опыту - если топливо в порядке бензиновая техника легко перезимует под навесом без особой консервации.

15. Андрей 1974
    Благодарности:
    13

Андрей 1974

Участник

Андрей 1974

Участник

Благодарности:
    13
    Который год стоит просто на неотапливаемой даче. Единственное, все жидкости сливаю перед тем как оставить. Весной смазываю, заливаю масло и бензин, и все. Никаких проблем не возникало ни разу.