1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гидрострелка из полипропилена

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Golderson, 15.07.11.

1. Arcnet
    Благодарности:
    3.326

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Для (более-менее) однозначного ответа на вопрос, "нужна ли гидрострелка" сначала нужно ответить на вопрос, какой эффект от гидрострелки мы хотим получить? :)

P. S. Может быть, для кого-то главный эффект состоит в возможности скромно заявить друзьям: "Да, у меня есть ГИДРОСТРЕЛКА! А у вас её всё ещё нет?"

2. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Смотрел до этого видео этого товарища по тепловые насосы. Хрень еще та. В этом видео хоть про каскады сказал. ТТ у него напрямую и на простом насосе (ТА и ладдомат не модно или дорого)...похвалил De DIETRICH ...выкладываю их документ с картинками про гидрострелку,
    как по мне альбомы DD или рисунки маркером непонятного товарища-в общем выбор очевиден.
    Да и цены у него еще те. Или на украйне дешево или гиперболизирует, связки слов для.
    Контекст тоже неплохой. Монтажники разводят, я -НЕТ:)]

3. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Нужна, нужна. Она делает систему отопления универсальной и способной принимать наращивания. Это как хороший мощный двигатель на машине. Который тянет сколько хош груза и на низких оборотах.
    А в чем проблема? Можно и без него отапливаться. Можно и без жены прожить всю жизнь. Но с женой лучше. Байпас это та же стрелка, только худая и без запаса по мощности. Я сразу поставил заводскую и с кучей отводов запасных. Проблем нет. Подключить времянку - пожалуйста. Подключить теплицу - будьте добры. Котел как работал спокойно так и работает. Для него гидрострелка как ресивер для компрессора. Можно и без него накачать колесо. Но красить пистолетом лучше с ним.
    И чего вы до драки спорите?

4. loopmaster
    Благодарности:
    0

loopmaster

Новичок

loopmaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Да уж. Прочитал тему, хотел для себя получить ответы. Название темы – гидрострелка из полипропилена. Зачем здесь обсуждать нужна вообще гидрострелка или нет?

Если есть конструктивные люди, ответьте на вопрос по пунктам

ГС из ПП плюсы и минусы относительно чёрного металла (труба профильная, круглая, любая), относительно других материалов?

Что я на свой дилетантский взгляд пока понял:

1. так как ПП боится высоких температур есть риск укороченного срока службы ГС из ПП (но ведь это так же относится и ко всей СО которые делают чаще всего из ПП – какой смысл при СО из ПП делать ГС из металла?).

2. При изготовлении ГС из ПП она будет объёмней в размерах (играет роль толщины стенки). Имеет значение в маленьком размере помещения.

3. Внешний вид проигрывает металлической. Не так круто смотрится.

Из очень сомнительного:

4. ГС из металла желательно утеплить – такие производители как СЕВЕР предлагают термочехлы для своих ГС.

5. ГС из металла ржавеет и портит теплоноситель, шлам который удаляется через саму ГС является по большей части продуктом её же жизнедеятельности.

Итого: лучшая ГС из нержавейки?

Выводы которые сделал я не являются абсолютно верными утверждениями а лишь информация которую я почерпнул в этой теме. Очень хотелось бы развёрнуто по пунктам услышать доводы ЗА и ПРОТИВ моих.

5. avtalex
    Благодарности:
    52

avtalex

Живу здесь

avtalex

Живу здесь

Благодарности:
    52
    1. Все верно. Но с небольшим уточнением - в СО температура меньше в зависимости от погоды, а в гидрострелку котел обычно греет воду по максимуму
    4. Верно, но для того, чтобы стрелка сама не была "отопительным" прибором
    5. Если нет в систему постоянного притока свежей воды (подпитывание), то она практически не ржавеет
    С остальными утверждениями полностью согласен

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.193

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.193
    1. смотря каких Т. и изготовление ГС из подручных средств и покупка готовой - разные вещи.
    а готовые из ПП не делают - насколько я знаю.
    2 ГС не таких и больших размеров - загуглите. обычно она висит на свободной стенке и ПП не сильно много места займет.
    3 можно сделать аккуратно - и вполне себе будет смотреться.
    4 желательно. но зависит от разных факторов.
    5 сталь в воде не ржавеет - если в ней нет кислорода.
    добавлю к п 1 - пайка ГС из ПП больших диаметров - это то еще веселье.
    Вы лично пробовали хотя бы 40 ПП паять ? с зачисткой (имею ввиду ал слой) ?
    да и по стоимости комплектующих сомнительная экономия.
    кому интересно - посчитайте. может я и не прав.

7. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Кто подскажет-возможно ли поставить гидрострелку на часть контуров, а не на все? Появилась пристройка-её нужно отапливать. На 1 этаж (самая ближняя и самая короткая ветвь отопления) возможности влепить гидрострелку нет, а вот на 2, 3 и пристройку - есть. Возможна ли установка гидрострелки?

8. Arcnet
    Благодарности:
    3.326

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Интересный вопрос!
    Гидрострелка такой же элемент гидравлической системы, как например, циркуляционный насос или обратный клапан, или обычный кран.
    Нужно рассматривать систему в целом. Тогда будет понятно, нужна ли вам гидрострелка, какие функции она будет выполнять в вашей СО и т. д.
    Если нарисуете схему вашей СО (с потенциальной гидрострелкой), то тогда возможно, получите более конструктивные ответы :)

9. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Дело в том, что гидрострелка и запасные выводы на перспективу в проекте предусмотрены. Но делал местный "кулибин" из СНТ (показался приличным человеком, но, вон оно как...) и 1 этаж напрямик загнал под пол от котла, теперь не переделать, и на 2-3 этаж отправил как попало. Т. е. котельную однозначно переделывать, но 1 этаж уже не тронуть. Поэтому и спросил, можно ли врезать гидрострелку с насосом на 2-3 этаж+пристройка, т. к. насос котла все линии не потянет, и расход с пристройкой увеличится, т. е. нужно развязывать.

Вложения:

• ОВ-3D.jpg
    • ОВ-4.jpg
    • гидрострелка.jpg
  10. Arcnet
    Благодарности:
    3.326

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Если исходить из минимального вмешательства в старую схему, то можно поставить на обратку (или подачу) друг за другом пару тройников и к ним подключить дополнительный контур со своим насосом.
    При таком подключении нужно иметь в виду, что дополнительный контур будет питаться относительно холодной обраткой (при врезке в обратку). Или "горячей" подачей, (при врезке в подачу) тогда хорошо бы поставить в доп. контур балансировочный вентиль, для ограничения протока (и забора тепла) из подачи.
    Гидравлически дополнительный контур будет практически полностью отвязан от старой системы.

Последнее редактирование: 12.06.20
  11. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Да, можно врезать гидрострелку на 2-3 этаж и пристройку, но между контуром 1-го этажа (тройником) и гидрострелкой нужно ставить балансировочный вентиль. :)

12. касимов 2
    Благодарности:
    27.719

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.719
    По фото Вашему, там море места. гидрострелка.jpg

13. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Спасибо всем откликнувшемся!

14. ivan0623
    Благодарности:
    0

ivan0623

Участник

ivan0623

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, напишу в эту тему так как тут много обсуждали самодельные гидрострелки, я начинаю только свой путь познания этого устройства, но вот смотрю на гидрострелку сибирь, труба, два входа справа, два выхода слева. Секция чугунного радиатора имеет такую же конфигурацию, ширина не та, но можно взять, две - три секции. Вопрос будут ли эти секции выполнять функции гидрострелки?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.193

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.193