1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Чайницкий вопрос

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Roadrunner, 16.07.11.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я покопал интернет. Там есть чертежи с обоими вариантами. У меня в голове не сложилось единого мнения. Вроде нужно делать рёбра вертикально, потому как усиливаем длиную поверхность, чтобы не "играла" створка (ну не мотылялась при открытии), но горизонтально мне больше нравится. Вот думаю дай спрошу.
    На счёт взлома это верно. Я на это не заморачивался.
    Вот думаю вторая створка имеет один угольник в середине, но жесткости он не даёт, "играет" створка, как лист на ветру. Просто стык листов железа створки закрывает. Интернет показывает, что нужно вертикалины поставить. Вот я тоже задумался.

2. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    При вертикальных перегородках лист по идее должен быть ровнее (меньше расстояние между рёбрами), но мне больше нравится горизонтальные - меньше труб нужно. А лист я беру на ворота или дверь в гараж 3 мм - "пуза" почти не видно (только если в профиль присматриваться).

3. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Похоже углы у рамы створки не проварены вот она и играет. Если будете проваривать углы то проваривайте на полностью закрытой створке, чтобы после сварки створка хорошо прилегала.

4. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Последний раз делал по такой схеме. Все силовые элементы из 63-го равнополочного уголка. Сварку вести при закрытых и зафиксированных створках ворот, как уже и писали выше. В моем случае пришлось даже приваривать уши к створке и притягивать ее на место тальрепами, т. к. после изъятия части силовых элементов и листа из первоначальной конструкции проявились все напряжения и загнули створку в "бараний рог".

Вложения:

• 354.JPG
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Углы проварены. Даже накладки на углы есть. Правда варили давно. Уголок что то типа 40мм. Конструкция гуляет из-за недостаточной жесткости угольника. Если бы было сделано из профтрубы хотя бы 20х40 было бы лучше. Полностью менять не хочу пока. Вот попробую исправить.
    Ну это сильно.
    Кстати есть ещё вопрос немного не в тему.
    Никто не пробовал поднимать потолочные ж/б плиты подручными методами, чтобы высоту потолка увеличить. Я в инете ничего интересного не нашёл по вопросу. Плиты не сильно тяжёлые 1.5-2 тонны. Думал домкратами выдавить, но пока не соображу как бы раму правильно сделать для подъёма. Лучше бы равномерно поднимать по всей плоскости, чтобы плита не сползла.

6. aostspb
    Благодарности:
    6.134

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.134
    Соседей сверху - предупредили? :)

7. Манах
    Благодарности:
    5.381

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Поочерёдно на не большую высоту, если плиты с уклоном то начинать с нижнего края. Упор буквой " Т", домкрат на полу, помощник приветствуется.
    А рамку для калитки и саму калитку сделать из профтрубы, рамка вварится в воротину и усилит её .

8. aostspb
    Благодарности:
    6.134

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.134
    Хорошо бы сначала убедиться, что он таким подъемом не разнесет армопояс или маурлат (что там ближе окажется)...

9. Манах
    Благодарности:
    5.381

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Если из прошлого то скорее всего плиты лежат просто на кладке .

10. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Хорошо бы страховочные подпорки предусмотреть. Не надеяться только лишь на домкрат.
    Лопнет/выдавит манжету на гидравлическом домкрате и пойдет плита вниз неожиданно.

Золотые слова. Не только приветствуется, но и необходим. Случись чего хоть позвонить будет кому, да и ситуацию контролировать.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Всё гораздо банальнее. Весь гараж собран из плит ж/б. Потолок плита 3х2х0,07 3 шт. Из всех креплений конструкции сварка по углам на технологических площадках (в постонародие лягушки).

Я мыслил взять "жаки" для опалубки (стойки с винтовым подъёмом). Поставить 4 штуки под плиту. Связать их как леса. Потом приподнимать потихоньку. Для промежуточных опор думаю сварить стремянки и продолины по всей длине плиты.
    Ну даже если он есть, то каким образом его можно разнести? Опоры в пол, а не в армопояс.
    А вторую воротину, без калитки как усилить лучше?

12. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Я у себя дополнительно изнутри вварил уголки в раму чтобы получились с сечении короба. Жесткость створки стала заметно выше. Вваривал на закрытой и притянутой стяжками створке. Иначе поведет створку не шуточно. Можно еще в середину одну/две поперечины из уголка вварить, торцом полки к листу плоскостью вертикальной внутрь гаража.

ПС. Может плиты краном скинуть и не спеша выложить/залить на сколько нужно поднять, и после чего положить плиты краном на место?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это понятно. Сейчас машиносмена крана дороговато получается. Вот ищу варианты. Если одноразово, то такой способ конечно проще.
    Вот и я так думаю. Двух зайцев сразу убиваем. Делаем замкнутую площадь усилителя за счёт уголка и листа воротины и опорная поверхность на лист больше. Но тут по материалу, что под рукой. Мне иногда проще профтрубу найти, она и полегче, а жесткость самой трубы уже её конфигурацией задана.
    Вот это не очень понял.
    Значит изначально всё таки вертикальные усилители?
    У меня створки сейчас имеют одно внутреннее горизонтальное ребро из угольника. Думаю мне нужно сделать два дополнительных вертикальных усилителя либо из угольников, как уже говорили, либо из проф трубы.
    А в створку с калиткой вварить рамку калитки (горизонталины целиком, вертикалины только в размер калитки ну ясно с зазором). Потом посмотреть что получилось и уже возможно что то добавлять.
    Ещё два вопроса назрело.
    1. Рациональный размер калитки.
    2. Возможно (правильно ли будет) калитку сделать не по центру створки, а со смещением к центру ворот. То есть одна сторона совпадает в межстворочной вертикалиной, так интет предлагает. Это позволит замком запирать и калитку и створки вместе.
    3. Высока калитки над землёй. (на флоте говорят, что порог это нормально, потому как под ноги всегда смотришь, а вот высота должна быть такая чтобы головой не биться :)]. Ну это в данном случаи шутка.) Понятно, что отступаем в зависимости от снега зимой и выше 30см не делаем. Предлагается отступить примерно 20см. Может есть какие то ещё соображения.
    Вот получилось не два, а три вопроса. :)

14. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Створки не штырями запираются а стяжками, талреп что ли называются по научному.

И вертикальные и горизонтальные. Изначально была на створке прямоугольная рамка из уголка. Сейчас та же рамка но уже как из прямоугольной трубы.

Никаких шуток. Стоит пару раз приложиться головой о верхний косяк, как придет устойчивое понимание о необходимой высоте проема. :)]

Это сильно ослабит одну из створок - толкай лом и заворачивай одинокий уголок в бараний рог.
    Если есть необходимость в закрытии больших створок на замок, то лучше поставить замок изнутри ворот на створки со скрытым доступом.
    Вокруг калитки я бы вварил горизонтальные уголки/трубу, а уже к ним вваривал вертикальные. Подозреваю что в ширину ворота меньше чем в высоту, значит и жесткость будет выше.

ПС. Порог в калитке нужен такой, чтобы через него было возможно перешагнуть с грузом без особых на то затрат. Можно потренироваться на кирпичах на пример.

Последнее редактирование: 01.09.16
  15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Значит отметаем мысль такую. Делаем как всегда. Спасибо.
    По калитке соображения такие. У меня есть типа швеллера гнутого (с разными полками, но это не суть). Ширина 50мм полка одна 20, другая 30мм. Вот из него делаем "паук" для калитки (коробку с усилителями распорными). Вставляем в створку и фиксируем струбцинами и прочим. Варим точки. Далее стежки по месту после проверки хода створки.
    Сама рама калитки из уголка. на створку калитки кусок листа металла с наплывал по периметру. При проверке смотрим, если гуляет, значит усилитель дополнительно. Ну там петли-замки...
    Слушай-туплю. :)] Талреп знаю. Фиксируют либо струбциной, либо быстро зажимными клещами (собака по простому).
    Мне думаю проще на прихватки посадить через подкладки для зазора.
    Плохо что нет второго человека, а так бы я снял воротину и на столе разложил.