1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Чайницкий вопрос

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Roadrunner, 16.07.11.

1. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Не плохо и не нужно обваривать створку на столе. Варить по месту, и еще раз повторю, на притянутой створке.
    Если шарнир вваривать в плоскости разъема створки и рамы, то можно будет вварить ловители внутри в виде штырей или уголков. Если шарнир смещен на раму то из штырей ловители вварить не получится.
    Или после плясок с бубном - кинематика движения створки неподходящая получается при смещенном шарнире.
    Если замок накладной изнутри, то нужно чтобы был достаточный зазор между полкой створки и рамой - для прохождения замка при открытии.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Начально понятно. Начну делать, если появятся вопросы приду советоваться.

3. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    @OlegN, До этого в нормальный кирпичный сыну делал из профтрубы 50/25/2, покрытие прим 3мм, размер створок 124на 189. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @Манах, вот я тоже так калитку видел в инете. Но Павел отговаривает. Говорит, жесткость теряется. Правда у меня лист потоньше. А вторая створка получается в высоту больше, чем в ширину, поэтому думал вертикальные усилители поставить. Но горизонтальные удобнее во всех отношениях К ним можно крепить что нибудь.

5. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Если только уголок то да, а при использовании профтрубы всё окейно, по крайней мере я не заметил разницы между сплошной и воротины с калиткой. А по поводу взлома - против лома нет приёма, в крайнем случае домкрат под навес и кирдык воротам.
    Плиты лучше подумать, напречся и без крана приподнять. Кран это и дорого и опять же гонка - вскрыл и надо делать быстро, а уже как бы осень.
    Хотя хозяин барин .

6. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @Манах,
    Если окружающая обстановка спокойная, то такая конструкция вполне имеет право на существование.
    В чем вижу слабость.
    Одиноко стоящая вертикальная труба рамы со створкой имеет зазоры слева и справа от себя (если стать лицом к воротам), конструктивные зазоры от которых никуда не деться. Сама же труба в пределах этих зазоров имеет очень малую жесткость - на полутора метрах даже рукой можно прожать основательно, не говоря об использовании какого либо инструмента.
    Если бы была традиционная навеска калитки (назовем это так), то это место было бы значительно усилено плоскостью листа металла.
    Нет ловителей, удерживающих створки на месте при срезанных шарнирах

Наблюдал последствия вскрытия гаража. И для себя сделал некоторые выводы.
    1. Вскрывали думающие люди, метод можно назвать оптимальным и наименее затратным. То есть люди мастера своего дела, с головой на плечах.
    2. С инструментом у них все в порядке и даже лучше. Монтировка или лом, которым отгибалась одна из запорных частей содержал на конце противоскользящий зацеп из очень хорошей стали - лист металла створки был частично прорван и имел характерные борозды.

3. Поставил изнутри створок своих ворот навесной замок. Обварил его толстым металлом вокруг для предотвращения доступа к нему. Замок вставляется в одном положении и доступ к нему снизу и частично сбоку. Такой же замок снаружи у меня пытались вскрыть проворотом, замок заклинил но свой пост не покинул.
    4. С соседями надо дружить и контролировать каждый раз состояние замков и ворот на их гаражах.

7. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    @Павел332, Со всем изложенным согласен, местные условия играют большую роль - с этим не поспоришь. Высказал лишь свою точку зрения и на истину не претендую. :hello::hndshk:

8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Давно это было. Один мой знакомый как то хвастался, что сделал такие ворота, что их никогда не взломаешь. Всякого там напридумывал со всяким. Но ему ворота вывернули вместе с частью стен. Не помню уже, машиной или трактором. Просто зацепили и дёрнули. Так он потом говорил, что лучше бы ничего не придумывал, хоть стены не надо было бы восстанавливать. Вот, как бывает.

9. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Аналогичный случай - через слабые ворота вошли и по паре штук в обе стороны (кооператив) почистили, кладка была как иногда принято в полкирпича .

10. OlegSam
    Благодарности:
    1

OlegSam

Участник

OlegSam

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Появилась необходимость сварить ворота для угольника. В приаттаченном файле исходные данные и что пока мне видится (нижняя створка открывается вверх, лист тройка). Но конструкция эта не совсем нравится. Подскажите, пожалуйста, что можно еще придумать?

Вложения:

11. zhp
    Благодарности:
    314

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Всем всего доброго! Прошу помощи у профессионалов сварного дела. Делаю навес. Дошел до монтажа лаг (или "поперечин", как кому нравится) на фермы. Свариваемые места и лаг и ферм из профтрубы 20х40х1,5мм, лаги горизонтально, фермы на ребре. Вот два варианта сварки на рисунках. Какой из вариантов правильный по вашему? И правда ли что из-за нагрева профильной трубы в местах сварки, профтруба теряет/ухудшает свои свойства в частности жесткость, и ферма из ПТ сваренная "не в тех местах" может просто сложиться под нагрузкой? Заранее спасибо за ответы

Вложения:

• Шов1.jpg
    • Шов2.jpg
  12. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Профессионалом себя не считаю, но кое что могём :). В Вашей теме озвучили установку лаг на ребро - хорошая мысль, одно неудобство попадать саморезом в 2 см против 4 х :). А варить лучше бы вдоль фермы, как на втором рисунке. Да и как на первом тоже не критично, нагрев не отпустит ферму .

13. zhp
    Благодарности:
    314

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Нет, меня неправильно поняли, сказав "ребром" я имел в виду ПТ 20х40, верхнюю часть фермы, она же ребром стоит. Вот на это ребро и положатся "лаги" на широкую сторону (40мм), т. е. плашмя. Мне и в 40мм попадать придется с помощью натянутой нити, а в 20ку я точно кое-где промахнусь! Не думаю, что будет на лаги нагрузка около 100 кг в середине между ферм. Я экспериментировал, поставил лестницу буквой "А", сделал между половинами лестницы 130 см (столько у меня между фермами), положил плашмя ПТ 20х40 и повис на ней в середине, во мне прим. 93 кг веса. Провиса я не ощутил

14. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Я тоже всегда висну если что то делаю :), но я 75 :|:, сойдёт :super:.

15. kpim2
    Благодарности:
    77

kpim2

Живу здесь

kpim2

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не, просто перемещаясь под лагами между столбов я немного стремаюсь задеть чего лишнего. А поскольку в этом деле новичок с первыми двумя лагами пришлось попрыгать конкретно... И еще, когда залипает конкретно, выключал. А крутилки - на вертикальные швы поднастроить. Реально это совсем новые впечатления, это не отвертку взять в руки впервые :)
    И еще вопрос немного не тему. Электроды МР3 вроде не особо для вертикальных швов. Что выбрать?

Последнее редактирование: 27.11.16