1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Чайницкий вопрос

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Roadrunner, 16.07.11.

  1. КоляЛена
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    1.937

    КоляЛена

    Живу здесь

    КоляЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    1.937
    Адрес:
    Москва
    По месту. Это стропила навеса.
    Вид с земли, снизу.
     
  2. Павел332
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    2.837
    Благодарности:
    3.297

    Павел332

    Живу здесь

    Павел332

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    2.837
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Челябинск
    Нагрузка все же будет - снеговая, в нашей местности если не ошибаюсь 200кг/кв.м. расчетные.
    И если под навесом будет автомобиль, а на крышу ляжет мокрый снег то может получиться не очень хорошо.
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.646
    Благодарности:
    5.435

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.646
    Благодарности:
    5.435
    Адрес:
    Белгород
    Гоните такого "сварщика" не раздумывая. И как бы Вы не договаривались шлак со швов должен убрать сварщик. Там где это нужно для внешнего вида ещё и зачистить болгаркой шов должен. Покрашенный шлак - источник коррозии. Другому сварщику теперь переделывать это безобразие сложно будет.
     
  4. GerrSS
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    43

    GerrSS

    Живу здесь

    GerrSS

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Прочитал и возник вопрос - а как именно такое нужно переделать?

    Просто соседу на даче забор сварили примерно такими же швами. А мне, как человеку, который только собирается учиться, интересно не только как не допускать такого ("научись делать хорошо - г..но само получится"), но и как вылечить, если вдруг получилось. Да и соседу помочь - тоже неплохо было бы.
     
  5. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433
    Адрес:
    Россия, Белгород
    А зачем?
    Начинайте варить и второе изделие будет лучше, третье еще лучше, а уже потом сами решите, переделывать первое или оставить на память.
     
  6. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.809
    Благодарности:
    6.134

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.809
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Болгарка - первый инструмент продвинутого сварщика. Электрод - второй.
     
  7. GerrSS
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    43

    GerrSS

    Живу здесь

    GerrSS

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Это понятно. Хочется ещё потом и соседу с забором/калиткой помочь. А там - именно переделка. Вот и спросил...
     
  8. GerrSS
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    43

    GerrSS

    Живу здесь

    GerrSS

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Так то продвинутого ;) А начинающему как быть? Нет, примерно я понимаю, что надо болгаркой как следует зачистить, возможно даже с удалением шва и разделкой и проварить заново. Но на то и начинающий, чтобы учиться и задавать сабжевые вопросы...
     
  9. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Вот я и ответил. :hndshk:
    https://www.forumhouse.ru/posts/19053171/
     
  10. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.809
    Благодарности:
    6.134

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.809
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В доперестроечные времена у нас болгарок/шлифмашинок на производстве - не особо было: наши сварщики-профи как-то умудрялись переплавлять старый (дефектный) шов... Но у меня пока такие фокусы не получаются: приходится стачивать/вырезать дефекты.
     
  11. Манах
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.653
    Благодарности:
    5.381

    Манах

    Живу здесь

    Манах

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.653
    Благодарности:
    5.381
    Адрес:
    Саратов
    Не плохо если есть возможность расположить изделие вертикально и шов легко " счистить " .
     
  12. AlexX163
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    162

    AlexX163

    Живу здесь

    AlexX163

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Самара
    Один способ - произвести зачистку некачественного шва, а затем заварить нормально.
    только используйте зачистной круг (толщиной 6 мм), а не отрезной (толщина 1-3 мм).

    Второй способ -.объясняется в этом видео!
    Но требует уже некоторого навыка сварки...

    .
     
    Последнее редактирование: 26.05.17
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.646
    Благодарности:
    5.435

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.646
    Благодарности:
    5.435
    Адрес:
    Белгород
    Если что, я и сам не профи!) Шлак из шва просто так не достанешь. А поверху он от дуги выделяет газы и не даёт заварить. Поэтому проще срезать шов болгаркой и снова заварить. Если есть пескоструй, то им тоже можно выдуть шлак. Раковину от рутила на массивном шве можно выдуть уони 2мм ток 120 ампер. Зажигаете уони под углом на чистом участке и ведёте электрод прям окуная в горящий шлак раковины. Таким образом шлак вытесняется на поверхность. На профтрубе такое вряд ли получится, сгорит. А вообще лучше не допускать раковин со шлаком. Большое значение имеет выбор электрода. У меня лично электродами с толстой обмазкой, хоть на них и написано для всех положений тоже бывают раковины и некрасивые наплавления. Если во время ведения шва прозевали и шлак забежал вперёд дуги, то лучше сразу прекратить варить. Тогда можно обстукать шлак и даже выковырять его шилом на ещё не заваренном месте, ну или болгаркой вжикнуть. Когда шов с зазором, то часть шлака протекает на изнаночную сторону если сварщик не даёт ему потерять текучесть и сдувает дугой.
     
  14. DoceNT
    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    66

    DoceNT

    Живу здесь

    DoceNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Барнаул
    :) У сварщиков есть поговорка:
    "Хороший сварщик работает сварочным аппаратом, а плохой - болгаркой."
     
  15. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Украина, Харьков
    А ещё лучше вообще не брать в руки ни то, ни другое :) - только проверяет качество сварных швов и их зачистку.
    На самом деле сварка без болгарки (или других инструментов по подгонке свариваемых изделий) невозможна - вопрос в том, кому что делать (резать или варить, если есть кто на подсобке). И чем лучше подготовлены свариваемые детали, тем более качественный будет сварной шов (при прочих равных).
    Зачастую подгонке не уделяют должного внимания, а далёкие от сварки или только начинающие не понимают почему это у них получаются такие плохие швы?
    Сварщик, не умеющий работать болгаркой - это как шеф-повар, не умеющий работать ножом (резать самому не обязательно, но уметь обязан).