1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Чайницкий вопрос

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Roadrunner, 16.07.11.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ааа. Это, конечно, желательно. Но не всегда обязательно им быть из медных сплавов. Тем более до двух сот ампер. Не, если они из медных сплавов вдруг, не снимать ведь их, пусть будут тогда. :)]:)]

2. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    А когда не обязательно?!) Если кому-то нос прищемить, то да, не обязательно медью!)

3. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Да очень часто необезательно, хоть и не будет хуже, конечно. Есть много и других факторов, не.., так и много, конечно, но есть они, факторы. А Вы много варили в жизни? Я спрашиваю без иронии, а просто понять от куда Вы знаете про медь и почему если будут контактные места не из медных сплавов, то это совсем плохо, даже хуже, чем просто плохо? Я совсем не против контактных соединений из медных сплавов, мне просто интересно от куда у Вас такая уверенность, что если эти соединения будут не из медных сплавов, то это совсем беда? Это у Вас жизненный опыт или Вы где то прочитали? Я просто задал вопрос и хотелось бы от Вас услышать ответ, а не просто в очередной раз услышать что то из неприличного.

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    На трансе у меня контакты прищепки из латуни и не замечал особой разницы. А на Авроре замечаю. Особенно с родной Авроровской прищепкой, она со стальными контактами.
    Ну по логике, функции хотстарт и форсаж дуги зависят от напряжения на байонетах и если прищепка проглотила пару, тройку вольт, то электроника этого не видит. В итоге форсаж дуги не будет работать.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А прищепка и в правду вольты глотает? :ogo: Кстати, в Культурном флуде, был затронут интересный вопрос про тянучесть (если можно так выразиться) дуги. Но вместо про это поговорить всё закончилось очередными оскорблениями и хамством. А ведь было бы интересно это понять, ответив всего на несколько вопросов, а их всего то три. Послушали бы мнения друг друга и стало бы понятно многим почему это получается или нет.

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    А у Вас никогда не было, что прищепка даже после нескольких сожженых троек электродов становится теплая, а контакты и деталь в этом месте горячая? Вот это и есть те пару вольт при 100 амперах это уже 200 ватт. Это пара - тройка вольт греет, которые убавляются от напряжения на дуге. Также и на держаке, тоже потери увеличиваюся при плохом контакте.

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Опыт у меня конечно небольшой и не всегда то что я свариваю получается так как мне хотелось бы -по этому я всегда анализирую и пытаюсь найти ошибки которые допустил. От хорошего или плохого контакта массы -зависит весь процесс сварки.
    Частенько бывает что напряжение в розетке достаточное, ток выставленный на аппарате тоже, но электрод плохо горит, липнет -вроде как току не хватает-вот тут я в первую очередь и обращаю внимание на массу, пошевелишь и сварка пошла. А дело чаще всего в том что контакты на прищепке подгорают и на губках из стали это происходит чаще чем на медных или латунных.
    Для себя сделал вывод - чтобы губки меньше подгорали желательно зачищать место куда цепляется масса (не всегда это делаю).Подгоревшие губки подправляю напильником. Ещё заметил что контакты из латуни практически не подгорают, чего нельзя сказать о медных и тем более о стальных.

8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    У меня разное было, но объясните мне, плохо разбирающемуся в электротехнике, причём здесь только вольты? Только спокойно объясняйте. Что происходит при плохом контакте?

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Напряжение на дуге зависит от сопротивления всей сварочной цепи от сопротивления источника тока плюс сумма всех сопротивлений кабелей, байонетов, держака, прищепки, участка детали от прищепки до шва и длины дуги поддерживаемой сварщиком вручную. Ток во всей этой последовательной цепи один и тот же на каждом элементе и зависит от положения крутилки и ВАХзадающих цепей аппарата. Это всё согласно закону Ома.
    У автора этого сабжа на казалось бы авторитетном брендовом аппарате проблема с уони. Судя по его постам они липнут и дуга на 200 амперах лишь на обмазке - это указывает на нехватку напряжения. И если предположить, что с аппаратом всё в норме, то где-то это напряжение потерялось. Раз уж он не знает, что полярность можно менять на байонетах и ни разу их не выкручивал, то вполне возможно, что они не были затянуты и уже сгорели - это может сильно увеличить падение напряжения на них.

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Вот и я тоже также! Думаю масса-струбцина будет надежнее работать! Сам ещё не пробовал, но куплю как попадется.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Не, не, не. Мы начали разговор про крокодил, а не про всю кучу вместе. Ну да ладно. И так, что нам гласит закон дедушки Ома? Как то маленько по другому должно быть, чем Вы написали. По Вашему получается, что ток не меняется при уменьшении напряжения и увеличения сопротивления всей цепи? Это как так?

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Мы разговор не начинали. И это не по моему, а так на самом деле. Не нравится -

Ну так прогуглите закон Ома, зачем у меня спрашивать? А если знаете больше Ома о напряжении на участке цепи, Вам Нобелевку дадут.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Вы, когда нибудь научитесь нормально разговаривать? Разговор с советами начали Вы, если, конечно, Вы помните про Ваш совет о крокодиле из медных сплавов, и гуглить мне не надо. Это ведь Вы утверждаете, что ток остаётся постоянным при уменьшении напряжения и увеличении сопротивления. Давайте так, Вы закон здесь приведите по буквам. Что там написано?

14. aostspb
    Благодарности:
    6.134

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.134
    Поэтому в контактах реле, например, используются специальные латуни и бронзы, а не чистая медь. :)

15. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    А контакты втягивающего реле стартеров авто и тракторов не из меди? Они почти красного цвета, думаю, что меди в том сплаве много.