1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Чайницкий вопрос

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Roadrunner, 16.07.11.

1. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    При малых объёмах для себя нормально .

2. Подаван
    Благодарности:
    281

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    281
    теперь надежда на них
    взял 5 кг рублей за 700, монолиты по 1 кг выходили даже дороже. жалко было перед зимой 5 кг распечатывать, теперь уж возьмусь за них

3. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Если работаете не часто, сделайте из канализационной трубы герметичные тубусы для хранения - отлично спасает от влаги (на себе проверил). Удобнее сделать три из трубы 50 мм - хватает чтоб сразу пачку распихать (потом будете открывать по мере необходимости). Но после длительного перерыва (зимой особо не работаю) я их всё-равно просушиваю над печкой. Да и после распаковки 5 кг сразу кладу на просушку, а потом уже по тубусам.

4. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Это да. А если я сжёг больше трёх тонн электродов за прошедшие три сезона и ещё больше двух тон в запасе, то это целое состояние на разнице в стоимости :)

5. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    При таких объемах на электродах экономить не комильфо, производительность важней на мой взгляд, да и на опте цены на есаб-свел ок46 ф3 около 100000р\т,

6. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Кстати на производительность вообще не влияет. Я ж не варю чем-то совсем "не тем" - просто подобрал из отечественных подходящие.
    Посмотрел у нас цены на ЕСАБ - 62 грн/кг в розницу (3,2 мм) и 61 грн/кг оптом) Мне на отечественных в своё время скинули с 30 грн/кг до 20 грн/кг (брал прямо с завода сначала тонну, а потом ещё два раза по 2 т). Вот и считайте - 205 тыс. грн или около 8000 у. е. экономии на пять лет (в среднем плюс-минус тонна за год уходило) :). Мне раза четыре с семьёй в Турцию отдохнуть съездить :aga:. Правда при таких работах не до отдыха...
    Да и по качеству - не такой гладкий шов под шлаком, но в целом, после незначительно шлифовки болгаркой особой разницы не заметно.
    Если же для дома, калитку сварить или что подварить - однозначно лучше раскошелиться на ЕСАБ.

7. Подаван
    Благодарности:
    281

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Хочу всех поблагодарить за советы и поддержку
    сегодня взял есаб ок 46 и мир изменился)
    режим 85 А, электрод троечка
    первичный, вторичный поджиг - без проблем
    нет, конечно залипы были, но если раньше 10 раз на 1 шов, то сейчас 1 раз на 5 швов
    и да, чтобы после заливания опять начать варить нормально, проще взять железку ненужную, на ней помучить электрод чтобы он начал стабильно варить, и потом возвращаться к объекту сварки

начал получать удовольствие от процесса и уже обращать внимание на саму сварку
    стало получаться вести без отрыва, но после сбития шлака оказалось, что все таки торопился и много непровара и прочих бяк
    с отрывом получалось местами неплохо, но конечно то высокий валик, то шлак, а иногда и все нормально проплавлено

сложнее внутренний угол тавровый варить, понял, что нужно опираться на трубу, которая является "основанием". Труба которая приваривается, соответственно концом, легче намного прожигается. Стало легче, прожигов стало очень мало, иногда непровар правда попадался

в целом процесс освоения пошел, не зря книжки читал и видео смотрел, и конечно советы форумчан внимал
    не полюбил Сварог ни монолит рц, ни ресанта мр. и кстати антистик вроде заработал как надо.

8. DDT
    Благодарности:
    88

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    88
    И на чём же остановились?

9. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    БАДМ АНО-36 супер для сборки и врезок, а для сплошных швов - БАДМ МР-3. Но если для дома и был бы любителем, я б их не брал - лучше всё-таки ЕСАБ ОК46, потому как МР-3 лучше вообще не давать остывать шлаку (смалить от начала и до конца, потому как повторный поджиг у них не очень), а АНО-36 супер часто попадаются с очень неравномерной обмазкой - электрод потом сплавляется неравномерно и любителю будет крайне сложно приспосабливаться. Я уже привык, просто выставляю нужный угол при сварке, хотя работал у меня как-то сварщик 5го или 6го разряда (лет сорок стажа) - плевался и работать ими не хотел. И там пачка на пачку не приходится - может на всю пачку один электрод бракованный попасться, а может и процентов 10 быть.

10. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Это по-началу, потом будет наоборот. Тут важно не только "опереть", а и правильно выбрать силу тока (цифры называть не буду, потому как сильно варьируется от диаметра электрода, аппарата и напряжения в сети), угол опирания и скорость, с которой будете варить. А ещё по оттенку шлака со временем начнёте понимать где металл в шов не пролился, а с шлаком перемешался - будете сразу выгонять электродом, а не потом после оббивки шлака подваривать.
    Но тут рассказывать малоэффективно - нужно смотреть и самому пробовать.
    Успехов в освоении.

11. kamkam
    Благодарности:
    0

kamkam

Участник

kamkam

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета!
    Столб, на который навешивается калитка - 60*60, лаги 40*20. Чтобы выровнять линию забора, приварил вертикально 40*20 (где то здесь на форуме такой совет пробегал), да и столб заодно хотел усилить.

После сварки столб стал дугой, верх отклонился на 3 см наружу (от участка). Что можно сделать? На ум приходят только два варианта: отрезать болгаркой столб и приварить сверху другой или наварить такую же трубу с обратной стороны. Оба варианта мне видятся плохими. Кто сталкивался или знает как правильнее исправить ситуацию?
    IMG_20180609_191458.jpg

До сварки столб стоял идеально вертикально. Противоположный столб уже стоит 80*80 и как надо (вровень с лагами).

12. Andy2010
    Благодарности:
    70

Andy2010

Участник

Andy2010

Участник

Благодарности:
    70
    Есть задача восстановить поврежденный проволочный забор - закрепить оторванные проволочные панели к стойкам. Я новичок в сварке, поэтому прошу совета. Попробовал варить тройкой на токе 70А. Оказалось сложно: много шлака + обгорает краска, варить с отрывом проблема из-за того, что проволока плавится почти сразу. В чем ошибка?

Вложения:

• IMG_3895.JPG
    • IMG_3884.JPG
    • IMG_3885.JPG
    • IMG_3886.JPG
    • IMG_3888.JPG
  13. Zombiaca
    Благодарности:
    244

Zombiaca

Живу здесь

Zombiaca

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Andy2010,
    Не проще вырезать повреждённые участки. и закрепить их? А на недостающие пролёты,добавить по куску новых, приварив их к старым.
    Варите "двоечкой" на токе 30-40А,предварительно зачистив краску.
    На крайняк, стяните проволокой к столбам, да и всё.

14. Andy2010
    Благодарности:
    70

Andy2010

Участник

Andy2010

Участник

Благодарности:
    70
    Кусков новых панелей нет, попросили приварить. Насчет двойки - спасибо!

15. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Если бы краска осталась не обгоревшей, тогда было бы да, было бы круто. А других кто может, нет? Хотя..., не исключу, что другим это на фиг не надо. Надо хорошо зачистить по кругу и просто прихватить. Можно только с одной стороны, а можно и с двух.