1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Чайницкий вопрос

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Roadrunner, 16.07.11.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @Fludik, У Вас есть ник и виртуальный адрес.
    У форума есть юридический адрес.
    Вы даете совет, который может привести к травме или не дай Бог к смерти, того, кто нарушив инструкцию, выполнил не столько Ваше указание:
    Тот кто читает такой совет, про Вас забудет (тем более Вы персонаж с вымышленным ником), а ссылаться будет на форум, на котором ему посоветовали нарушить правила безопасности.
    @Fludik, Я считаю Ваши советы даже не флудом, а жестокой дискредитацией репутации форума.

2. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Думаю так. (и думаю что большинство так думает) Я высказываю исключительно свое мнение "ИМХО" которое все расматривают по своему. Но большинство знают что такое форум и надо уметь фильтровать информацию. Вы это серьезно?: Человек послушал совет, включил без заземления, травмировался, пришел предъявлять. Вопрос кому? мне? ну хорошо, я изложил свою ИМХО. Вам с Юр адресом? Что предъявит? Что вам будет? В трезвом уме и твердой памяти вам ни кто ни чего не предъявит.

3. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Как сказать, кадры разные бывают - кто воздух продаёт или ещё что. Где то читал, один чел запатентовал выработку на амортизаторах и предъявлял торговым организациям счета за то что они продают амортизаторы с его будущей выработкой. Крупные конечно посылали его, а вот мелкие от греха подальше иногда платили, и что интересно то что юридически он прав. А ещё один пытался запатентовать дырку от бублика, но что то не срослось, наверное здравый смысл одержал верх .

4. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ну немного не из нашей темы. Ну любой пример вспомните из жизни, раз на то пошло:
    Сосед у соседа по даче: Какой мне забор построить?: да ставь деревянный. Тот построит а потом скажет, не я из профлиста хотел, как ты не угадал, а тебе предъявлю сейчас. Ну согласен, " обмороков" много всяких бывает, ну пусть пробуют предъявлять.
    Если с этой точки зрения копнуть, то 80% с этого форума можно что то вменить. Сворачивайте эту тему про "предъявлялки"

5. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    @Fludik, Вы не путайте безопасность и все остальное ;)
    Тут аналогия другая: при работе на токарном станке запрещено открывать защитный кожух до полной остановки шпинделя. Кто то напишет: да ладно, я всегда не дожидаюсь! Чего время терять?
    Может быть так и есть, но кто ответит за начинающего токаря, который наслушавшись этих речей, получил в лоб резцом или деталью?
    Тема - для чайника! Чайник, читай инструкцию! Выполняй ее требования! Не выполняешь - делаешь все на свой страх и риск! Ни производитель, ни тем более администрация форума, не могут нести за это ответственность.
    Согласен! :)

6. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ни кто за него отвечать не будет, кроме как сам. Ибо токарь это профспециальность, и не случайно он набрел на токарный станок а учился и корочки получал. Ну максимум мастера премии лишат (ну это типа традиция) Если по нашему случаю, ну обоснуйте мне тогда безтолковому что будет если использовать без заземления:
    Принтер, Тостер, мезыкальный центр, и прочую пластиковую хрень в штатном режиме? Да ни чего. Если не брать не штатных ситуаций (пролив жидкостей и пр).
    Кстати, если вернется на форум человек задавший этот вопрос. Любопытно узнать как он поступил? Послушал совета (дискредитацией репутации форума) или издумывал как БЫ соблюсти ТБ при невозможности её соблюсти. Хотите отвечу за него? Все очень просто. Он в ПЕРВУЮ очередь боялся за сохраность своего инвертора. И узнав что можно и без земли, выдохнул, заварил и больше тут не появится.
    А вы тут расфлудились. Кому ник свой подарить?

7. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Согласен, только беда в том, что токарный станок различной степени сложности можно купить сейчас кому вздумается и продавец не будет спрашивать эти корочки ;)
    Тоже самое и со сварочными аппаратами. Раньше их не было, практически, в часном секторе, а сейчас в каждом третьем дворе ...
    Согласен, но не со всем :) Чайнику этот вопрос тоже может быть интересен...
    В целом, вопрос понятен, мнения высказаны. Просто при наличии мнения, отличного от общепринятого или противоречащего инструкциям или здравому смыслу, лучше в сообщениях добавлять: имхо. :)
    И все дела. :victory:

8. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    И в деревнях погас свет, да и в городах (не во всех, конечно) тоже погас. Производитель обязан предупредить потребителя, как должно быть. И очень часто есть абзац о том, что потребитель должен быть обучен, перед началом работ, какому нибудь минимуму или конкретно, каким нибудь правилам. Это, примерно, как правила ПДД, наказывают за нарушения, но всё равно нарушают те, которых наказывают, штрафы повышают, а нарушители всё равно нарушают.

9. Cerebripetal
    Благодарности:
    15

Cerebripetal

Участник

Cerebripetal

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет. Думаю переделать прицеп, для этого понадобится сварка, сам ни когда сваркой не занимался, но руками кроме сварки работать умею. Вот думу думаю, а не прикупить ли мне аппарат на 220 и научиться самому варить, а не искать кому заплатить. Когда то менял в квартире сан/технику, нанял мастеров, час смотрел на их работу с медью (не всё нравилось), через час расплатился за сделанное, проводил, затем купив себе резак, припой, щеточку, горелку в начале переделал ими сделанное, затем поменял все трубы в том числе и отопление со стояками. Это было типа лиричного отступления.
    Да, варить скажем от самого малого уголка на 10, профиля прямоугольного на 50, квадрат, уголок на 45 примерно так, толщина каких либо накладок и креплений думаю от ? и до 5-7 мм. примерно думаю так.
    Вот и вопрос к гуру этого процесса: Какой наипростейший сварочный аппарат на 220 купить, что нужно знать, чему научиться, каких ошибок не повторять, на какие грабли не наступать и какие подводные камни бывают в этом деле ? Спасибо всем кто откликнется.

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Самый простой врядли подойдёт, т. к. может понадобиться сварка тонкого металла (обшивка прицепа). Если обшивка будет на саморезах или болтах крепиться, то можно самый дешёвый инвертор (при наличии нормального напряжения в сети).
    Как-то пробовал подваривать прицеп тестю (обшивку, толщина металла 0,5 мм), а электроды были только 3 мм - получилось, но это довольно сложно, врядли получится с первого раза (как с медью).

11. Cerebripetal
    Благодарности:
    15

Cerebripetal

Участник

Cerebripetal

Участник

Благодарности:
    15
    @Iven, Да не, я ж не совсем чайник) я понимаю, что тонкий метал сгорит, тонкий на саморезы, болты, винты. Можно и не самый простой, но не для профессиональной работы. Всё же я как бы для личных целей, хотя когда сварочный появится то столько выдумок появится, ого го - ну да вы сами понимаете. Тем более одной крови.

12. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Кстати потом на этих саморезах, болтах и винтах металл может давать трещины, особенное если на прицеп грузить не 320 кг, как положено, а 600-700. Я регулярно тестю прицеп подвариваю - именно жесть, т. к. латки ставить крайне неудобно.
    Конечно для полуавтомата нужно ещё баллон с редуктором, шланг для углекислоты, зато половину работ по дому можно делать полуавтоматом - проще и быстрее.

13. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Шутник Вы, однако батенька! :aga:
    Честно скажу, полтора года назад ... для выяснения таких же вопросов ... мне пришлось, в течении трех месяцев, а может больше ... перечитать уйму тем только на этом форуме, не говорю уж про другие ...
    И уверен ... далеко еще не гуру ... все еще первоклашкой себя ачучаю... :mad:
    Вот на первый вопрос, осмелюсь ... на фига Вам "простейший" ... человеку, с РУКАМИ, как у Вас, проще Ф161 не советую.

14. Cerebripetal
    Благодарности:
    15

Cerebripetal

Участник

Cerebripetal

Участник

Благодарности:
    15
    Да пусть не простейший, я ведь как бы не хочу замахнуться на этого ну скажем Вильяма Шекспира, я ведь все же не гуру и как бы не мой вопрос Сварка, вот если про то чем я владею, то сказал что лучше Ленд Круизёра только новый Ленд Круизёр вот как то так, и что ж мне делать @Topmo3,

15. Cerebripetal
    Благодарности:
    15

Cerebripetal

Участник

Cerebripetal

Участник

Благодарности:
    15
    Я в квартире живу, гараж арендую.

Трещины - возможно, прицеп под шмутки для тур-поездок, загрузка под 600 кг. Прицеп Крепыш, три борта вверх, но хочу переделать в корне. попробую выложить фото по которому хочу сделать.