1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

6х4 Каркасный хозблок - сарай, мастерская, дровяник, туалет

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем mosich, 16.07.11.

1. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Пеноплекс в качестве чернового пола я неразу невстречал такое решение. :flag: В теории вроде выгодно три в одном, а есть ли практика насколько этого хватит по времени? Не придется ли лет через 5-7 пол перешивать из за этого? Может хотя бы пленкой-мембраной перед пеноплексом на степлер закрепить? Всяко от мышей и ультрафиолета пеноплексу защита будет :hello:

пысы: У нас так же погода разыгралась ненашутку только вчера вечером , а сми уже сообщают что из за мощной грозы ливня и сильного ветра весь юг москвы и подмосковья был обесточен. Щас восстанавливают.

2. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Насчет пирога пола вот тут смотри. И следующую страницу той темы, до пояснений Матильды.

Мышам пленка не помеха, а ультрафиолету под полом неоткуда взяться.:)]

3. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Как неоткуда? Свет в атмосфере имеет свойсво рассеиваться.

4. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Это так, но считаю количество ультрафиолета попадающего на мой пеноплэкс пренебрежительно малым.:)]:)]:)]

Сегодня укладывал пенопласт в пол. Впечатления двоякие. Работать с пеноплэксом понравилось. А вот с простым пенопластом - не очень. Двух баллонов пены не хватило даже на 3 пролета. Поэтому купил еще 4 баллона пены Титан65. Это с запасом на установку окон и дверей. Выход пены у Титана заметно больше. Ну и прикупил еще рулон ИзоспанВ. +2тыра к бюджету(97).

Фотки:
    1 - процесс монтажа.
    2,3 - результат рабочего дня. Гадский дождь намочил один угол, там где еще МЧ не положена. Поэтому туда ППС не укладывал - нехай сохнет. Доски уложенные поверх пенопласта тоже сырые. Прикручены на 2 самореза. Завтра на эту площадку натаскаю еще досок для пола. Пусть недельку посохнут.:)]

Вложения:

• IMG61636.jpg
    • IMG61639.jpg
    • IMG61640.jpg
  5. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Хотел спросить: Вы каркас сверху пришивали? Вроде, стеной удобнее.
    И насчет плит на пол: скрип не будет мешать? Вы же на саморезы клали. У Вас, скорее, приличный гостевой домик получается, чем сарай. Осталось стеклопакеты и кондишн и - сдавать:hello:

6. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540

Смысла первого вопроса не понял. Что значит "пришивать каркас сверху"? Весь процесс строительства описан в теме.

Во второй вопрос тоже не въехал. О каких плитах речь? Об ОСБ поверх досок? Так я их пока еще не клал. Но класть буду на саморезы, да. Скрип, если он вдруг будет, не пугает совершенно.

Предназначение этого строения исчерпывающе описано в первом посте.:)]
    Вообще говоря, пару лет назад я понял, что я по натуре мизантроп. Людей, как таковых, в массе, не люблю. Близких своих люблю, а вот всех остальных как то не очень.:)]:)]:)] Соответственно идея "сдавать" при таких раскладах здравой не выглядит.

А стеклопакеты - да, будут. Однокамерные, самые простейшие.

7. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Про "сдавать" пошутил(м.б. неудачно).

Многие собирают стену на "земле" то есть на полу. Потом поднимают. У Вас стоят угловые, на них обвязка. Значит, стойки прошиты через обвязку? Или не прошиты?
    Собираюсь строить. Не сам, но буду участвовать, готовлюсь, выясняю и смотрю, как спецы строят. :hello:

8. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не, я по простому - уголками. Вот тут, например, их прекрасно видно.

ЗЫ: Я ни разу не спец по строительству. Вот сетку админить - это да, спец. Или фотки фотать - тоже спец. А стройка - чистое хобби.:)]:)]:)]

9. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вот и я не спец. Правда, почитав, форум пару месяцев, возомнил:)], но вовремя понял свою ошибку.
    Хочу одноэтажный, 12х15, примерно. Всё никак не соберусь.:hello:

10. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    12х15 это серьезно. Я бы не взялся такое в одно лицо строить. Не потому что знаний маловато, просто сил не хватит и времени. Но если есть пара-тройка постоянных помощников, то пуркуа бы и не па?:)]:)]:)]

ЗЫ: Но проект при таких раскладах я бы заказал у архитектора.

11. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    12х15, примерно. М.б. 9х15. Проекты смотрю. Боже упаси, в "одно лицо". И в мыслях нет. Силы и время это, конечно важно, но, главное - нет знаний. И рука, как у Вас, не набита. Уже решил, параллельно с фундаментом(спецы(?)), сам(с сыном) буду строить гараж, для куража. Осталось сына уговорить.:)]
    Кстати, Вы стены(150) сверх каркасной толщины утеплять будете? Зимой не холодно работать будет? (Извините, может пропустил, зиму-лето):hello:

12. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спасибо кстати за наводку!
    Посмотрел-почитал-подумал, пирог пола понравился. :hello:
    Но всеже там нет опыта насколько хватит пеноплекса по времени при условии открытого подпола!
    Поэтому для себя добавил бы ветровлагозащитную пленку перед пеноплексом, затраты копеечные, а гарантий все же побольше.
    А то ультрофиолета хоть и меньше в подполе, чем на стенах, но как раз через 5-7 лет может начать крошиться имхо. :no:

p.s. Кстати а что дает такая раскладка досок на лагах пола наискосок в торцах, да еще по одному гвоздю в угол каждой доски?

13. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Стены у меня из доски 130мм. Утепление - 100мм ваты. 100мм ваты примерно равно 300мм дерева. Прошлой зимой мне в моей бане из 150мм профбруса работать было совсем не холодно.:)]:)]:)]

Лага - это доска толщиной 35-40мм. Попробуй-ка стыковать доски пола на такой лаге. Получается что нужно загнать пару саморезов на расстоянии 1см от торца доски. 100% доска колоться будет. А так, под 45 градусов - никаких расколов.:)]:)]:)] Никакой особой жесткости от этого соединения не требуется. Так, просто чтоб доска не играла. Я решил делать так.:)]:)]:)]

14. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Оригинально вышли из положения, хотя и трудоемко немного запилы устраивать под 45 градусов и отходы опять же.
    А щели в досках пола означают что еще фанера сверху будет или осб это все закроет. Пол приличный получится но дороговатый имхо для сарайки...

Есть решение попроще, подешевле и понадежнее.
    Например вместо этого решения или полноценной половой доски которую надо стягивать можно класть в два слоя обычную доску дюймовку.
    Причем на нижний слой можно досточки похуже использовать с облоем или с сучком, или даже немного кривоватые, а поверх уже положить получше и обязательно с перекрытием шелей нижнего слоя. Ну и шурупами стягивать до лаг.
    В итоге такой пол в два раза дешевле выходит и выглядит отлично если еще подморить и маслом проитись или залачить. Многие так даже в домах делают, и экономят на полах прилично. :hello:

15. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Запилы под 45 торцовкой - проще некуда.:)]
    Поверх досок будет ОСБ лежать еще.