1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Проблемы с Grundfos MQ 3-35 (45)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем ВадимА, 19.11.08.

1. АлександрСПб59
    Благодарности:
    357

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    357
    У меня стоит штатный пластиковый. Отлично работает уже два года. Ещё я поставил на входе фильтр - если качаете воду из колодца, то это важно - мой прошлый насос от не слишком чистой воды в колодце вышел из строя.

Встроенный бак.jpg

2. Thoren
    Благодарности:
    75

Thoren

Живу здесь

Thoren

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Есть для таких целей адаптер на 220V с гнездом от прикуривателя. Удобная вещь.

3. Meteor73
    Благодарности:
    1

Meteor73

Новичок

Meteor73

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, НС работает не стабильно, часто выдаёт "Аларм", дебит хороший, расход больше 1,2 л/м, есть ГА на 19 л.(включение в сеть и выключение проблемы не снимает). При выставленном давлении встроенного ГА в 1,6 бар НС набирает свои 2.2 и выключается, включается при 1,8 бар. Отключения "Аларм" стали частыми, утечек не обнаружил. Проверил реле протока и давления, внешних повреждений и загрязнений нет, крыльчатка вращается легко.
    Обратный клапан на глубине от зеркала - не менее 4 м., сетчатый фильтр опущен ниже ОК еще на 10 м.
    ОК заменил на новый, улучшений не произошло.
    НС работала без проблем 7,5 лет.
    Может быть проблема в том, что всасывающая труба опущена ниже ОК (нарастил летом, когда требовалось качать воду в бассейн)?
    Звук НС немного изменился. После ошибки "Аларм" НС может не с первого раза создать напор.
    В чём может быть проблема?

Схема водопровода.jpg

4. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не нашел в теме такого поведения MQ 3-35. Несколько дней работала станция штатно: Кран открыт-включение-поддержка давления 3-3.2- кран закрыт-за несколько секунд догоняет 3-.3.2 и выключается. Сегодня повела себя странно, при открытом кране держит 2 бара, закрываешь кран, останавливается на 2 барах и тут же снова включение, опять останов и опять включение, и так до 5-6 циклов, давление больше 2 не развивает, в аварию не уходит. Качает из большой емкости в метрах 2. Клапан обратный на конце всасывающей трубы в бочке, во время этих рывков дергалась всасывающая труба, достал из бочки обратный клапан, все в норме, уронил давление, проверил давление в гидроаккумуляторе станции - 1.5. Выключал и включал несколько раз кнопкой- безрезультатно. Выдернул из розетки, выждал неск. секунд и чудо - заработало все по прежнему. Чтобы это могло быть?

5. Krage
    Благодарности:
    119

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Отработал MQ 3-45 5 лет. Вчера, что то в нём закоротило, т. к. выбило автомат. Как я понял, не сработала защита по сухому ходу, т. к. закончилась вода в резервуаре, из которого он накачивал воду в дом. При этом, металлическая часть была тёплой. Ищу мастера, кто бы квалифицированно поставил бы диагноз. Прошу писать в л. к. Хотелось бы найти надёжного мастера с репутацией на нашем форуме.

Последнее редактирование: 06.11.20
  6. mitos2002
    Благодарности:
    0

mitos2002

Новичок

mitos2002

Новичок

Благодарности:
    0
    @Meteor73, привет решил свой вопрос? У меня после 5 лет тож самое у деда. Заменил дырявый ГА на 22 литра. В системе начинает качать при 1,8 заканчивает при 2,2
    Но раза 3 -7 в сутки вываливается в аларм. С насосом ниче не делал. Снимал ГА насос сам работал но манометра без ГА нет нигде в линии. Чаще конечно.

Есть второй такой же, буду пробовать на неделе с ним уже. Он когда то отремонтированный.

Отдельно скажу что ни треска ниче такого нет

7. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Как то в конце этого лета ремонтировал я такую насосную станцию в сервисном центре грундфос - слишком высокая стоимость запчастей к ней. К сожалению повелся и выложил за ремонт 2/3 стоимости новой (16 тыс рублей). Диагностика 1,5 тыс. Начали с подшипников (9-10 тыс рублей), потом по телефону объявили «чайник» и «плату».. за новую плату вообще хотели 15 тыс, уговорил на рабочую б/у. В итоге также как у вас, через пару дней работы стало выбивать автомат при ее работе (видимо обмотки приехали). Плюнул и купил за 24 тысячи рублей новую с гарантией и т. д., поставил в резерв параллельно с работающей такой же и чередую их периодически. Не выгодно их ремонтировать из-за стоимости запчастей а уж в сервисных центрах тем более. и гарантия на ремонт всего полгода.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.252

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.252
    Обычно так смотрят: если изделию лет пять и ремонт равен половине стоимости - плюют на него и покупают новую

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    В Москве? А в каком?
    Это как?
    Рядом или включенным в систему параллельно?

10. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    на ул. Шкулева. мне территориально близко было.

Да, поставил параллельно в систему. У меня (если в кратце) дебит у скважины не очень большой и скважинный насос качает в накопитель а давление по дому поддерживает (забирает из накопителя) насосная станция.

При всем уважении. У меня первая (которую пытались ремонтировать) - 8 лет отработала, а вторая седьмой год уже без сбоев работает.

11. АлександрСПб59
    Благодарности:
    357

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    357
    По своему опыту (кстати, здесь уже обсуждалось) - первый MQ3-45 у меня проработал около 9 лет. Не умер, но насосал грязи из колодца и стал периодически уходить в аларм. Поставил такой же + перед насосом фильтр предварительной очистки. Работает уже третий год.

Старый надо бы сдать на полную профилактику и чистку. Думаю сколько-то ещё поработает. Не могу найти достойной ремонтной фирмы на севере Питера.

Здесь присутствовал представитель Грундфус - он писАл, что срок службы данного агрегата 10 лет.

12. Krage
    Благодарности:
    119

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Поэтому и хотел найти неофициала, ситуация похожая как в автобизнесе. После окончания гарантии много ли автовладельцев продолжает обслуживаться у официальных дилеров? Гипотетически, люди с головой и руками могли бы зарабатывать на ремонте из б/у деталей Грюндфос.

13. Krage
    Благодарности:
    119

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня в воде много растворённого железа. Когда разбирал насос, то обнаружил налёт ржавчины 1,5-2 мм на дисках (не знаю как правильно называется деталь из белого пластика). И вода была в моторном отсеке.

14. Krage
    Благодарности:
    119

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Хорошая идея! Надо воспользоваться вашим опытом, но для начала нужно, или отремонтировать старые, или купить новую в резерв.

15. mitos2002
    Благодарности:
    0

mitos2002

Новичок

mitos2002

Новичок

Благодарности:
    0
    На днях поставил ГА. все работает но проблема осталась. За последние 2 дня отклчался 4 раза. Нашёл поставщиков запчастей. Думаю все разобрать и посмотреть что по обратному клапана всасывающему. Человек пореомендовал купить обычный дюймовый обратный клапан ипоставить его, но там проблема в распайке труб. Некуда двигаться кто подскажет?

Внутренний еще клапан есть он стоит 2300 и он электромагнитный.

Я еще не пойму какое давление нормальное рабочее должно быть в системе. Манометра в системе нет, по этому меняю через гидроаккумулятор. Там выкл при 2,15 и вкл при 1,3 нормально это или надо мониторить манометром до ГА? В системе трубу резать и вваривать не хочется. Много гемора.

Имеется в наличие второй такой же насос. отремонтированный

Кто что скажет?