1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Проблемы с Grundfos MQ 3-35 (45)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем ВадимА, 19.11.08.

1. solomonnn
    Благодарности:
    1

solomonnn

Новичок

solomonnn

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, smyra!
    Раньше когда давление в центральном водопроводе было чуть получше, станция тоже уходила в аварию, но очень редко. А теперь, когда давление в водопроводе упало (без насоса из крана течет струйка диаметром миллиметра три) станция каждый раз уходит в аварию при наполнении унитаза и почти каждый раз при подаче воды через газовую колонку.

2. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А если при полностью открытом кране работает постоянно, а при маленькой струйке, выключается и включается ! ?

3. smyra
    Благодарности:
    1.250

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Вам же пояснили. :)

4. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Логика насоса понятна (при маленькой струе), уточню: значит выключение-включение при маленькой струйке это норма? Или нужно поиграться с давлением в гидробачке? Чтобы он не выключался при давлении в 2.5-2.7 атм (если mq35). Простыми словами, чтобы при струйке меньше мизинца он постоянно работал и не тыркался. Я например экономлю воду, зачем мне струя с большой палец при мойке посуды?

И да, про насос Mq45, при маленькой струйке давление будет выше 3 атм, даже 3.5 атм, если не 4 атм (при том, что насос новый и держит честные 4.5 атм по паспорту), поэтому если он тыркается при маленькой струйке значит, что-то не исправно в нем.
    У меня mq35, идет тонкая струйка (толщиной с аккумулятор ААА, давление показывает 2.7-3 атм, при том, что насос держит 3.2 атм. (из 3.5 заявленных) и насос работает не тыркаясь. А если включить струю со стержень ручки, вот тогда он выключается-включается.

И да, вчера «словил» «глюк» насоса, ему где-то ~ под 10 лет, у меня он 6 лет, брал б. у. Сначала он включался при закрытом кране, потом я начал качать гидробачек, после этого он стал выкл.-вкл. При открытом кране, думаю все, крышка ему. Еще поигрался в давлением в бачке, и забил, лег спать, за пару часов он не включался уже, на утро тоже самое, тыркается при открытом кране, выключил, вытащил из тока, прихожу с работы, включаю, блин, работает! Держит тонкую струйку не тыркаясь, я для плацебо чуть стравил воздух с бачка (показалось, что вчера много накачал, там сложно понять сколько накачал) и пока работает, это так для справки всем, что чудить он может на «ровном» месте.
    Посмотрим на сколько его хватит сейчас.

Получается далеко не тонкая струйка, если давление падает ниже 2.5 атм на насосе mq45,
    Или я вообще не понял, что в цитате имеют ввиду, тонкая струйка, включается при 2.5 атм, после этого отключение, и весь цикл по новой, как эти вещи связаны между собой? :)

5. smyra
    Благодарности:
    1.250

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    @byyyyy, очень много букв. :)
    Все куда проще, откройте паспорт, там все есть. ;)
    Если расход воды 1,3 л/мин и меньше - датчик протока не работает, насос включится на 15 сек. при падении давления ниже 2,5, компенсирует падение, отключится и будет стоять пока давление снова не упадет. Если расход воды больше 1,3 л/мин, врубится датчик протока и насос будет молотить пока датчик протока работает +15 сек.
    Бачек в насосе вообще не приделах, он только гидроудары компенсирует, у него полный объем меньше стакана (150 грамм.) давление в нем при выключенном насосе и открытых кранах разбора надо качать до 1,5 атмосферы...

6. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    1.3 л/мин. Это какая на глаз струйка так проста? :) Т. е открыть тонюсенькую струйку и чтобы насос не тыркался, а постоянно работал не получится как я понимаю. Плохо, не экономичный насос. :)

7. smyra
    Благодарности:
    1.250

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Поставьте гидробак литров на 50, и ничего тыкаться не будет. ;)

8. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я вот таки не понял, что значит приведенная вами цитата, у меня насос на 3 атм, ровно 3, работает и не отключается. А должен отключатся и включаться циклично ?

9. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Да.

10. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Зачем? :) Чтобы ему не проста было? :) Я рад, что он не отключается при максимально тонкой струе.

Да ну, у них груши рвутся говорят часто + еще этот бак место занимать будет, а как оно будет работать? Пока все 50 литров я не выкачаю насос не будет включатся? А потом вкл. и накачает эти 50 литров ?

11. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Я Вас не так понял. :hello:

12. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Добрый день!
    Уже спрашивал с месяц назад. Набрались новые данные, может подскажете.
    Насос МQ используется несколько раз в день (кран на улице, заполнение бочек). Колодец, метра 3 вниз.
    Периодически либо включается только через секунд 15, или уходит в аварию после тихого гудения. При этом после отключения и повторного вкл-я как правило идёт подача сразу. Обратный клапан заменил на новый - не помогло.
    Вода ржавая, но чистая.

13. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    Подскажите: имеется grundfos mq 3 45
    ему лет 7 наверное (работает по выходным и летом каждый день) стоит в отапливаемом помещении
    Недавно началась подкапывание воды на трассе от колодца на стыке пнд трубы Ф32с металлопластом Ф26.
    Насос начал вести себя следующим образом: накачает... секунд 10 постоит и давай по новой в том же цикле.
    Список мероприятий, что сделал
    -устранил течь на стыке пнд и металлопласта
    -залез в колодец заменил обратный клапан
    -подкачал давление в мембране насоса до 1.8 атмосфер
    -поставил в сосок обратный клапан штатный от насоса (покачал .. не продавил) вытащил его
    -поставил давление во внешнем гидроаккумуляторе, что стоит после станции 1.7 атм

В итоге запустил насос: теперь при пуске накачивает до конца, останавливается и после того как из гидроаккумулятора спускается вода через смеситель, начинает накачивать:
    - долго гудит,
    - затем уходит в аларм.
    При повторном запуске за минуту накачивает до конца и останавливается в "зеленом" положении

Затем опять при водоразборе, после слива воды из ГА внешнего все по новой
    - долго гудит,
    - затем уходит в аларм.
    При повторном запуске за минуту накачивает до конца и останавливается в "зеленом" положении

Внутренности насоса ни разу не разбирал.

При открытом кране, при постоянном водоразборе насос качает без ошибок.

14. kidrock
    Благодарности:
    7

kidrock

Участник

kidrock

Участник

Благодарности:
    7
    Ища ответ на свой вопрос перелопатил почти все страницы этой ветки, и пока свежи знания, осмелюсь предположить, пусть спецы меня поправят, т. к. насос не останавливается накачивая воду во внешний бак, а затем уходит в ошибку, наиболее вероятны два варианта:

1 Проблема во внутреннем датчике давления, либо за 7 лет работы оно сильно загрязнилось, либо уже не исправно. Визуальный осмотр должен помочь. Разобрать его можно самостоятельно, это легко, на обесточенной станции, 4 винта в верхней крышке, затем см на фото. Под тремя винтами - сам датчик. Тоже легко разбирается, и чистится. Попутно проведете ревизию датчика протока, почистите если нужно.

2 С другой стороны, если проблема появилась после устранения течи и прокачки воздуха в ГА насоса и внешнего. Возможно получается несогласованность по давлениям, и когда насос хочет прокачать, а уже не может из-за высокого давления во внешнем ГА в итоге вырубается по датчику протока (протока ж нет).

Повторюсь, не спец, а такой же пользователь.

РД+проток.JPG

15. kidrock
    Благодарности:
    7

kidrock

Участник

kidrock

Участник

Благодарности:
    7
    Привет всем!

Есть станция grundfos mq 3 45, несколько лет была в простое. В систему водоснабжения не подключал, откладывал. Последнее время в садоводстве где живу, много новых домов появилось, и как следствие упал напор. Достал с прицелом организовать систему - накопительный бак, MQ, гидроАКБ.
    Запустил станцию - жужит, не сосет, не качает.
    Покурил форум, разобрал верхнюю крышку и проверил датчик протока, давления. Все чисто и четко. Снял проверил ГА, Качнул полторы атмосферы.
    Собрал тестовый стенд - емкость и два 32 шланга. Запустил - то-же жужжание, провернул несколько раз мотор отверткой, через отверстие сзади - стала качать.
    Перекрыл кран - станция не остановилась, и появилась течь - видно на фото.
    Понимаю, что скорее всего сальник на корпусе мотора, но судя по схеме их там много.
    Подскажите что следует заменить, в первую очередь, поделитесь # для заказа.

IMG_20180910_212527.jpg IMG_20180910_215952_1.jpg