1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Проблемы с Grundfos MQ 3-35 (45)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем ВадимА, 19.11.08.

1. arkan_net
    Благодарности:
    20

arkan_net

Участник

arkan_net

Участник

Благодарности:
    20
    У меня точно такая же проблема на MQ3-35.
    Станция не хочет качать в заполненную систему.
    Система: абиссинская скважина-> ОК -> шланг 2м ->mq3-35 ->ГА50л ->потребители.
    Пустую систему заполняет отлично. При разборе краном тоже работает нормально. Проблемы начинаются, если на заполненной системе за несколько часов три раза спустить унитаз. ГА50л опустошается, давление падает чуть ниже 2атм, насос включается, работает но не качает. Секунд через 40 зажигает аларм и встает. Перезапуск помогает через раз. Все нормализуется только если открыть кран скинув давление и запустить насос.

2. kidrock
    Благодарности:
    7

kidrock

Участник

kidrock

Участник

Благодарности:
    7
    Исходя из описанного выше, что насос заполняет пустую систему отлично, значит насос вполне себе работает.
    А ниппель ГА не травит? Возможно в ГА просто мало воздуха, и давлением воды в мембране просто не получается накачать требуемые атмосферы для отключения по датчику давлению насоса.
    То, что в ГА давление чуть меньше 2 это понятно, и насос старается его прокачать выше 2 атм, но судя по обрисованной картине не может и отрубается по скучающему реле протока.

3. arkan_net
    Благодарности:
    20

arkan_net

Участник

arkan_net

Участник

Благодарности:
    20
    Га новый. С давлением игрался. И повышал до 2.2, сейчас 1.6 (насос включается чуть ниже 2)
    Глюки начинаются после простоя насоса в пару часов. Если одномоментно спускать воду до включения он качает нормально.
    Есть мысль попробовать ОК на выход насоса...
    Остальное все перепробовал
    Реле потока я думаю не причём, насос включается, но просто не качает. При этом шланг перед насосом полный. И отрубается похоже по сухому ходу.
    Он именно не хочет заполнять систему с остаточным давлением.

4. kidrock
    Благодарности:
    7

kidrock

Участник

kidrock

Участник

Благодарности:
    7
    Показания реле протока (нет протока) как раз и говорят насосу о сухом ходе. Раз крыльчатка реле не вращается, а насос работает - значит сухой ход.

Я бы искал проблему в ГА, т. к. объем 3 унитазных бачков это как раз и есть почти весь запас воды в 50Л ГА. Полезный объем по воде там 15-20 л.
    Если после этого насос не может прокачать, но может прокачать при открытии постоянного разбора - возможно воздух в самой мембране.

Расскажите пожалуйста как проблему получится устранить.

5. arkan_net
    Благодарности:
    20

arkan_net

Участник

arkan_net

Участник

Благодарности:
    20
    Именно так. ГА опустошается полностью.

Допускаю. Только не очень понимаю, как его убрать.
    ГА висит на стене соском вверх, выходом вниз. Снимать и ставить горизонтально тоже пробовал.

Да, еще один момент, если насос начинает качать в первый момент раздается некий треск под входным патрубком, если запускается но качать не начинает, то треск не раздается. Не знаю что это трещит.

6. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @arkan_net, Треск раздается при перекрытии клапана в эжекторе. Отсутствие треска в вашем случае говорит о том, что насос не может всосать воду. Обычно треск есть только при первом пуске. С аббисинскими скважинами главная проблема в том, что невозможно оценить динамический уровень воды и следовательно оценить условия работы насоса. Вы без ГА не пробовали станцию эксплуатировать?

7. arkan_net
    Благодарности:
    20

arkan_net

Участник

arkan_net

Участник

Благодарности:
    20
    С уровнем проблем нет, подо мной озеро. И я писал, что шланг перед насосом полный.
    Без ГА не пробовал, попробую конечно, но не понимаю, как ГА может влиять на желание или нежелание насоса качать в него. При всем при том, что с открытым краном насос закачивает моментально.

Такое ощущение, что остаточное давление в системе просто что-то перекрывает в насосе. Что это может быть, если так?

8. pc reno
    Благодарности:
    0

pc reno

Участник

pc reno

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собрал систему: НАКОПИТЕЛЬНЫЙ БАК (500л) > обратный клапан > НАСОС MQ 35 > регулятор давления с манометром > далее потребители. Утечек нигде нет, но через 10-15 минут давление 4 атм падает до 2 атм и насос снова подкачивает. В чем может быть проблема? В инете нашёл только подсос воздуха через обратный клапан или неисправность клапана.

9. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Открыть разбор, после включения НС закрыть общий кран на все потребители и подождать.
    Если давляк падает, осмотрите резьбовые соединения на НС, смотрите всасывающий трубопровод и ОК. Вы внешний ОК забахали?
    Если давляк стоит, то утечка в системе.

10. Slonoboychik
    Благодарности:
    1

Slonoboychik

Участник

Slonoboychik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, поставил в деревне данный насос, берет воду со скважины 6 метров через пдн трубу 32 деаметра, стоит стандартный обратный клапан из комплекта, после идёт два фильтра грубой очистки и для мягкости воды, затем через гребёнку один шланг идёт на унитаз и один на тоехступенчатый фильтр для питьевой воды, после запуска НС начинает качать воду из скважины, набирает и отключается затем при использовании какого либо источника, НС включается но не может накачать в систему и выпадает в ошибку, после повторного включения вроде набирает и некоторое время работает корректно, а иногда ввподает в ошибку, в чем проблема не понятно прошу помощи

11. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Вы фотку установки выложите!

12. Slonoboychik
    Благодарности:
    1

Slonoboychik

Участник

Slonoboychik

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, во вложении.

94614_mirror.jpg

13. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    На всасывающей магистрали нет фильтров?
    Какой длины горизонтальный участок всасывающей магистрали?
    Дебит скважины?
    Статический уровень воды?

Вообще надо донный обратный клапан в скважину установить—с сеткой на конце!

14. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите по проблеме кто знает - знаю она всплывала тут на форуме, но ответ я что то не нашел - стоит mq 3-45 в магистральном трубопроводе для повышения давления - обычно давление 4-5, но бывает падает до меньше 2 - тогда я ее и включал... проблема в том, что насос начинает течь внизу из отверстия, которое как я понимаю служит не допустить воду по валу в мотор... течь стало наверное сразу как поставил, но тк пользовал мало все руки не доходили года 3-4 :) ... сейчас разобрал насос - прокладки в отличном состоянии, в моторе (в задней части) или еще где не нужно - воды нет... где вода проходит не понятно, но ощущение что прямо по валу...
    есть решение этой течи?
    если менять прокладки, то какие и где то можно купить их отдельно, а то я только комплект видел за не дешево...

15. Slonoboychik
    Благодарности:
    1

Slonoboychik

Участник

Slonoboychik

Участник

Благодарности:
    1
    На всасывающей магистрале фильтра отсутствуют, по горизонтали от НС до скважины 3 метра под небольшим углом вниз, опущено на 7 метров, уровень воды 2,7 метров постоянный.
    А если ставить обратный клапан в начале магистрали, чем черевато? И какой лучше брать, я просто в этом деле новичок)