Не должны быть разные. Всё время при случаи учусь у профи. Они делатют (умеют сделать) быстрее, проще и качественнее (если они профи). Я вот подсмотрел свартчный молоточек у профи. Сделал подобный, если интересно выложу фото.
Побуду археологом) купил пачку озс12 лосиноостровских 01.06.16 выпуск не горят вообще - стреляют, липнут и проч и проч. Самое смешное что год назадточно таких же электродов пачку брал - ноу проблем. Дожег старые - а новые не горят. Вот и думаю - ну не могут же у меня настолько кривыми быть руки, раз старые- то горят Можно с ними что-то сделать, или это 700р выкинутые в помойку? Уже сушил/калил, полярность менял - эффекта нет.
Полжаловался сварному на работе на электроды. тот грит - мол, у нас тоже озс12 валяются, и тоже не горят, и тоже лосиноостровские, и дата выпуска - май 16 года. однако тенденция.
Лосиный Остров, кстати, не всегда гнал такой брак, хотя большого восторга все-равно от них никогда не было. Вы еще сычевскими электродами ОЗС-12 не пользовались, они еще хуже. Хотите нормальный электрод, покупайте ESAB ОЗС-12.
Сегодня попробовал их в деле. Диаметр 3 мм, инвертор Микроша 180 ПНЦ. Легкий поджиг, устойчивая дуга, легкий повторный поджиг, брызг почти нет. Ванну видно достаточно хорошо. На короткой дуге процесс сварки прост до безобразия. Позволяют варить при умеренной величине тока, вести шов неспешно, контролируемо. Шлак отделяется легко. Понравились. Реальный конкурент для ОК46 (ну это конечно на мой взгляд).
Оно и не удивительно, есабовцы пионеры электродостроения. Швед Оскар Челльберг, один из основателей ЕСАБ и, помимо прочего, изобретатель первого электрода с флюсующей обмазкой. А приблизительно 1900 г А. П. Штроменгер представил в Великобритании первый стальной электрод с тонким покрытием из глины или извести, которое стабилизировало дугу. Но это так, небольшой экскурс в историю. Самое главное, что шведы сумели сохранить и приумножить свое производство.
И именем его все электроды маркируются "ОК" Скажу больше, это ВЫ про прототип ОК46.00 описали. Но так как тема про ОЗС, давайте про ОК46.00 и экскурс в историю оставим для другой темы.
ОЗС-12 ESAB, 3 мм., Микроша ПНЦ-180, по краске: Головка болта М10 с предварительной зачисткой, BestWeld Titan 380: Хорошо они всякую дрянь (вроде обгоревшей краки и ржавчины) из шва наружу выгоняют. Ну а по чистому варят будь здоров!
Итальяно-китайские quattro elemetti (аналог озс-12) 2мм только ими и пользуюсь, пробовал разными другими, и как то всё не то... Может просто мне так кажется.