1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 121

Одноэтажный 14х10, 112м2, монолитный арболит по каркасу своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем leletau, 18.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тоже очень интересно. Глинянная штукатурка имеет хорошее водопоглощение, а в правильной бане влажность очень большая. Мне кажется вся вода будет в стенах арболитовых. Но банные кондиции будет легче поддерживать. Остается понять что будет со стенами со временем.

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Вы не "парьтесь", а ПАРЬТЕСЬ! :)]

3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @leletau, а у вас печка совсем не использовалась за это время? Просто печь может добавить к вашим кВтч еще приличные цифры.

4. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @leletau, вы писали что в парилке у вас штукатурка из чистой глины. Без песка чтоли или я не правильно понял?

5. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Чтобы парится нужно сначала баню достроить, соответственно не париться не получается.
    У вас есть что по теме глины на стенах в бане. Был бы благодарен за советы но с обьяснением почему так, а не просто поверьте на слово. Прошу прощения за упертость, хотелось бы разобраться как работает глина в таких условиях.

6. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Использовалась, за год потратил три куба дров. В основном (95%) на баню. Топил равномерно по году, т. е. в летние месяцы я сжег столько же дров сколько и в зимние.

7. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Без песка, 100 % глина. Вот здесь видна глина на стене https://www.forumhouse.ru/threads/278402/page-3#post-10987264
    Нанесли слой высохла и потрескалась, потом затер эти трещины. Сверху закрыл сосновой вагонкой по вертикальным 5 см. брусочкам.
    @StrawBale, @fedoroffserg,
    про баню писал тут https://www.forumhouse.ru/threads/115693/page-164#post-10985290
    Немного приноровился с дровами топить баню стал меньше. Укладываюсь в полторы охапки сухих дров и топлю часов за шесть перед процедурами.
    Теплоаккумулятор, который примыкает к смежной стене парилки помогает держать температуру в парилке постоянно градусов 30-35.

Последнее редактирование: 24.12.15
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Баня не в счет. Просто недавно обсуждали теплопотери вашего дома и народ интересовался, а не топился ли дом печью за это время, потому что у вас там всего лишь 19000 кВтч нагорело на все за год, т. е. и на отопление, и на воду, ГВС, цыплят и т. д. При этом на дневном тарифе нагорело 7800 кВтч, а это на мой взгляд для вашего дома немного, потому что на отопление из этой цифры ушло максимум половина. В общем у вас цифры более чем нормальные на мой взгляд.

9. PROtotIPE
    Благодарности:
    0

PROtotIPE

Участник

PROtotIPE

Участник

Благодарности:
    0
    2 сутки уже читаю глаз не оторвать, интересно какой толщины стены в 3 этажном арболитовом доме ,

10. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Можно выслать еще раз, ссылка не открывается, можно в личку...или на яндекс диск

11. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    50 см. будет достаточно арболита моей плотности
    Того файла у меня уже нет. Да и устарел он сильно. И мою планировку не стоит копировать, она далека от идеала.

12. PROtotIPE
    Благодарности:
    0

PROtotIPE

Участник

PROtotIPE

Участник

Благодарности:
    0
    @leletau, :hello:спасибо:hndshk:, за 2 дня уже 100 страниц этой темы прочел, в момент вашего простоя (зимы) начинаеться флуд в теме :aga:, так вот начал потихоньку учится моделировать с Скейч ап (узнал от вас что вы используете), щас базовое освоение. , В какой проге можно рассчитать тех особенности несущей конструкции как плотность материала и соответственно давление на фундамент и стены:faq:? вы вроде говорили что пользуетесь прогой AutoCAD в ней идет расчет ? я вот скачал AutoCAD Architecture 2016 (метрические единицы)(Russian)-на рутрекере-но кряк кривой, какой версией вы пользуетесь ? вот думаю проектировать 2 эт дом с цоколем-мансардой ,и думаю можно ли будет в опалубку на арматуру лить 500-600мм арболита, т. к ваша средняя плотность ~500кг/м.куб или (опилко бетона- незнаю какая будет плотность), живу в Воронеже строю планы на будущее, думаю у нас только глубокие грунтовые воды, но эт по факту участка... предпочтительно фундамент ленточного типа ? просто взвесив все за и проитив и пока что неумею произвести точный расчет, имхо на арматуру лить арболит 500мм и весь цоколь, 1 эт 400мм, 2эт 300мм, и оборачивать дом со всех сторон в гидроизоляцию (политилен). Вообщем ищу дешевые пути решения поставленных задач по постройке своего бунгала для будущей своей семьи,

13. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Использую просто Autocad без всяких добавок в названии. Использую его как чертежный инструмент, для создания чертежей для рабочих.
    Расчёты веду на простом калькуляторе, используя школьные знания и знания сопромата.
    Дополнительно использовал спец калькуляторы
    - Балки и настилы считаю в beamcalc https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    - теплопотери считал тут http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
    - печки по тепловыделению считал тут http://vladirom.narod.ru/stoves/stovecalc.html
    Скетчап нужен для трехмерного проектирования, чертежи из него затруднительно сделать, поэтому аutocad в помощь
    На начальной стадии использовать следует Архикад. Он позволит оценить масштаб будущего дома за пару часов. Оценить потенциальную планировку.
    В качестве настольной книги обязательной к прочтению следует иметь Нойферт "Строительное проектирование"

14. PROtotIPE
    Благодарности:
    0

PROtotIPE

Участник

PROtotIPE

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное человеческое спасибо буду грызть гранит науки:hello:

15. PROtotIPE
    Благодарности:
    0

PROtotIPE

Участник

PROtotIPE

Участник

Благодарности:
    0
    А что думаешь про цокальный жилой этаж, 2 дом и мансардный (чердак) вообщем почти 4 желых этажа вот выдержит ли фундамент из ленточный арболита или все же ленточный бетон ?

Статус темы:
Закрыта.