1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 121

Одноэтажный 14х10, 112м2, монолитный арболит по каркасу своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем leletau, 18.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Дак вроде снип есть на окна, о чем спорите то, там все написано)

2. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    не путайте отсутствие конкуренции в 90-х с нынешними 500-600 гриновыми поделками. Могу сообщить:
    1. Качество самого пластика (сырья) тогда и сейчас. Ну поймите, что когда начинают производить инновационный продукт (на то время он был именно в таком контексте) - работают на создание стойкого маркет-имиджа суперпродукта.
    2. гарантии на окошки давали по 25-30 лет (кто сейчас из оконщиков такую гарантию дает? пожалуй, уже никто).
    3. качество фурнитуры (да и самого металла, вспомним бэхи и мерсы-миллионники, сейчас, при рывке технологическом никому не выгодно делать "неубиваемые" продукты, что им потом продавать, когда рынок насытится "вечными" мерсами, бэхами, окнами, мебелью, сантехникой и т. д.?) - как минимум не улучшилось, а учитывая, что практически весь технологический и производственный процесс перенесен в чАйну, где совершают порой чудеса в экономии производства, выжимая буквально все из почти что ничего... и т. д. и т. п.

p. s. те окна, которые я ставил себе еще в 96 году (трехкамерный пакет, открываются в две плоскости) и которым уже почти 18 лет - в прекрасной форме и выглядят как новенькие. так что нюансы, конечно, есть, но чаще всего не про нашу честь)
    p. p. s. когда делали санацию многоквартирных домов и меняли чугунную канализацию на пластиковую - сердце кровью обливалось, ибо чугуний был неубиваем и мог бы служить еще лет 40-50 минимум... кому она из чинуш мешала?

3. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Швондер-495,
    2. Мне тоже давали :mad: увы я сейчас не доволен состоянием, говорили о 50 годах, но гарантию давали только на 3. За гарантийный срок делали ремонт дважды. :mad:
    3. Качество фурнитуры на окнах 14 летней давности явно хуже чем фурнитура на окнах средней ценовой категории сейчас.

Про канализацию спорить не буду. Единственный ньюанс, это то, что старая канализация заросла по самое не хочу - и как чистить?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    На центральном фонтане Петродворца в этом году началась реставрация системы канализации. Трубы чугунные, поставленные при Петре I :ogo:, ни разу не ремонтировавшиеся:ogo:, с диаметром 300 мм. и толщиной стенок труб 5 см. :ogo: Сказали трубы почистят и назад положат, наверное еще лет на 300. :)]

5. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Ну реставрация это отдельная песня! :super:

Правда сдается мне что подобный регламент у Вас в Питере применяется не только для исторических памятников :aga: это я про скандал по замене труб ГВС в Питере. :mad:

И кстати ещё вопрос вернуться ли трубы после реставрации в Петродворец, а то ... могут уехать на фонтаны в домик Миллера например :mad:

6. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Такое исключать тоже нельзя, но вряд ли. Думаю у Миллера с трубами все в порядке, потому что он может себе вполне позволить трубы, которые кладут в море. :)] А морская вода - это одна из самых агрессивных сред. :hello:

7. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    2. не повезло Вам, однако.
    3. ну, не буду спорить, возможно могу ошибаться
    чистить каналью - ершиками) ну а если серьезно, то сейчас приблуд разнообразных на эту тему - завались, от химии до механической чистки. Зато пластиковую каналью можно будет менять каждые 5 лет, да и ГВС/ХВС тоже - и чиновникам хорошо, и подрядчикам неплохо. Всем остальным заинтересованным лицам - только хуже.

p. s. нафлудили. возвращаемся в тему)

8. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Хе-хе :no: далеки Вы наверное от антиквариата (шутка) - Вот представьте себе какой из вариантов круче:
    1. У меня трубы стоят от фонтанов Петергофа.
    2. У меня трубы стоят от северного потока.

Труб от северного потока дохрена и больше, а от Петергофа ... хрен и маленько, соответственно ... :aga:

9. MatveevLE
    Благодарности:
    1

MatveevLE

Новичок

MatveevLE

Новичок

Благодарности:
    1
    Читаю вашу интересную тему. выбираю из чего строить. у меня есть возможность возить бесплатную щепу (80 км). скажите чем же выгоден арболит, чем газобетон. по моему он получается в итоге дороже и времени много уходит. коробку из пено или газоблока можно сложить за 4 дня.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Так сложите коробку из блоков арболита за 4 дня, кто ж мешает. А про свойства материала и здесь на форуме информации много и в интернете предостаточно.
    А автор ветки решил сделать монолитом. Это его личный выбор.

11. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Я возил щепу из с одного конца СПб в другой и по дороге КАД получается тоже порядка 80 км. :)
    Монолитный арболит обошелся в 4 тыс. рублей за м3 с работой и материалами (без учета направляющих и опалубки). Газобетон получился бы почти в полтора раза дороже (газобетон стоит 3500-4000 за м3 с доставкой плюс работа по укладке 1000-1500 за куб)
    Насчет скорости - да, Вы правы. Это реальный недостаток. И он существенен если дом строиться из коммерческих побуждений.

12. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    MatveevLE,
    я себе щепу возил за 26 км, завозил зимой доставка была дешевая 1500-2000р за китайца 20кубового, получил 1500р за куб стены, ну работал сам, с такими характеристиками материала за такую цену просто нет;).

13. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Поделюсь своими текущими размышлениями
    1. Двери. Пробежавшись по магазинам подобрал двери фирмы Торэкс. Из достоинств:
    - делают на потоке;
    - два контура уплотнения, один из них магнитный (как в холодильнике)
    - утепление монолитная заливка пенополиуретоаном полотна двери, косяк заполнен минеральной ватой (зачем на ППУ экномить?).
    - внутри стальной лист, что хорошо, т. к. при изморози МДФ вздулась бы.
    - замки приличные, вид отличный.
    Недостаток несколько высоковата цена 22-24 тысячи рублей (правда доставка бесплатная). Делают две недели.
    Из конкурентов двери из Йошкар-Олы - цена 10,5 тыс., есть на складе, внутренняя обшивка МДФ, заполнение мин. ватой. Два контура утепления. Выглядят вполне себе ничего. Что смущает - минераловатное наполнение наберет воды, т. к. не соблюдается принцип увеличения паропрозрачности слоев утепления изнутри наружу, или осядет со временем, внутренняя отделка мдф - разбухнет.
    Хотел найти двери с окошком, в Спб нашел диллеров вот этого завода http://www.ekspress-garant.ru/10.html. Но дороговато, от 40 тыс. получается.

2. Читаю разделы про кровельные материалы. Всё больше склоняюсь к шиферу из-за низкой цены, проверенной надёжностью (50-60 лет на практике). Отсутствием шума при дожде, низкой теплопроводностью - следовательно отсутствием конденсата и отсутствием наледи на карнизных свесах - сосульках.
    Вопрос низкой эстетичности планирую решить покупкой окрашенного шифера. Цена за лист увеличивается с 200 рублей до 265 рублей.
    Шифер тяжёлый, эту проблему планирую решить распиливанием листов поперёк, заодно будет создаваться эффект черепицы. коньковые детали использовать от металлочерепицы.

3. Следующий вопрос не требует немедленного решения, но я его озвучу. В качестве утеплителя пола по грунту планирую использовать пеностекло гранулированное. Нашел цену в Питере за 4300 за куб фракцией 5-20 мм (правда в живую ещё не смотрел).
    Слой утеплителя планирую насыпать 150 мм. Теплопроводность пенопласта 0,04 - планировал толщиной 100 мм, у пеностекла 0,06 соотвественно в полтора раза больше, т. е. 150 мм.
    Далее тонким слоем бетона, чтобы скрепить пеностекло от раздавливания ногами.
    Затем трубы теплого пола.
    По контуру здания (тепловому контуру) в две или четыре трубы проложить сшитый полиэтилен 20 мм для подачи теплоносителя под 65-80 градусов. Так сказать сделать батареи отопления замурованные в полу.
    А по остальной площади сделать классический теплый пол улиткой.
    Затем сетка от растрескивания. И залить пескоцементом толщиной 5 см.
    Над горячими трубами по периметру всего дома положить керамическую плитку. По остальной площади массивную доску, в санузлах плитку

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Ой, подумайте хорошо над Торексом https://www.forumhouse.ru/threads/73731/page-2, пост 22 особенно выразителен.

15. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Есть еще и видео на портале все проясняющее
    http://www.forumhouse.tv/video/62/

Статус темы: