1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 121

Одноэтажный 14х10, 112м2, монолитный арболит по каркасу своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем leletau, 18.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Скорее всего плитку или камень. Это ведь практически как теплые полы.

2. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Прикольно ... нужно подумать ... может и себе так замутить :faq:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Кабель на фотках электрический, вот из этой серии. https://profi-nn.ru/catalog/tyopliy-pol/greyuschie-kabeli/ На мой взгляд, вариант не такой уж и плохой. Хотя можно и ПЛЭН сделать.

4. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Не ... если и буду делать, то только водяной.

5. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Leletau,
    по дверям я тоже долго искал, выбирал, нашел у нас местного производителя, дверки с минимальным терморазрывом если это так можно назвать, поставил такие посмотрим, по ощущениям не должны сильно обмерзать. Правдо проверить смогу только еще не скоро), до отопления еще очень далеко, будут обмерзать поставлю вторую деревяшку. Обошлись мне они в 25000 с установкой и доставкой. Как вариант еще посмотрите двери тайга у нас они по 27000р, там толщина двери 120мм, в живую не удалось их посмотреть, возят под заказ. По поводу заполнения ППУ мне один из производителей местных сказал, что они его раньше тоже использовали ну столкнулись с однй неприятностью со временем он разрушается и они перешли на мин плиту.
    Кровлю я сделал ондувиллой, работать с ней понравилось, получается крепче ондулина, смотриться очень красиво, обрезков осталось очень мало на 4х скатной крыше.
    Jeros,
    я не против делиться), фоток много уже в опилкобетоне выкладывал и отписывался, на свою тему пока не созрел, со временем создам.

6. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    По дверям нашел такой вариант http://www.langedoors.ru/dveri-s-kovkoj
    Вот подобная дверь с окном и ковкой стоит 30 тыс. рублей (бесплатная доставка и демонтаж/монтаж)

Вложения:

• model1.jpg
  7. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Готично) А металл-то какой толщины они за эти деньги продают? Не фольгу ли? Узнайте у них) (в последнее время металлической дверью многие продаваны называют китайские поделки из якобы металла, больше похожего на фольгу, чем на металл) Деньги-то немалые, весить более-менее качественная металлическая дверка должна не меньше 75-80 кг, ну и металл не тоньше 2мм. Красота-красотой, но про качество не забывайте.
    Ну а так-то - дверка красивая. Одобрямс)

8. Yenifer
    Благодарности:
    2.214

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.214
    :super::super::super: Красиво!

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    В интернете ролик на эту тему видел, но чего то не верилось, пока сам не попробовал. Тут дверь меняли в подъезде китайскую, так она консервным ножом режется. :ogo: А сейчас такие двери ставят каждый второй.
    Дверь выглядит здорово, только боюсь в Москве нам таких цен не видать.

10. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вот-вот, именно... будьте бдительны и не ведитесь на внешнюю красоту, которая порой обманчива)
    самый лучший вариант (это сугубо личное мое мнение) это если есть знакомые, которые занимаются металлоконструкциями разными. Выйдет примерно за те же деньги, но сделают из нормального материала. ну а порошком покрасить на любой вкус сейчас вообще не проблема, да и не так уж это дорого, как было еще совсем недавно. Единственная сложность в изготовлении мет. дверей - это система запоров (типа сейфового, когда распорки идут в четыре стороны при закрытии), но если чуть покопаться в этом вопросе - найти можно все что угодно и установить, как нужно. Конечно, если речь идет об одной двери, то спецом ее заказывать нерентабельно, просто грамотно выбрать то, что есть на рынке в данный момент.

ту leletau: меня смущают петли на картинке. на хорошей входной двери вы их не увидите ибо они давно делаются потайными, т. е. при закрытой двери ничего кроме ручки наружу не выступает. ну и петель в такого рода изделии как минимум три. присмотритесь повнимательнее, если речь идет не только о красивой, но и весьма надежной входной двери. удачи и хорошего выбора.

11. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Китайские двери я знаю не понаслышке. Сам пользуюсь уже больше 7 лет (был введён в заблуждение при покупке)
    Та дверь что на картинке нормальная. Конечно в банк такую не поставишь, но то что должно быть у обычных металлических дверей, то есть. Металл толстый (потом при заказе уточню толщину) - на вид 2 мм, дверь весит 70-80 кг, против китайской 30-40 кг. Замки нормальные, держаться не за счёт накладок на полотне.
    Петли торчат наружу для того, чтобы угол открывания дверей был 180 градусов. Если петли спилить, то дверь от выковыривания из проема держат штыри, которые называются противосъёмы. Во всех дверях, которые я видел в диапазоне стоимостей 25-105 тыс. р так было сделано (кое где был так называемый сплошной противосъём).

К двери я не предъявляю высоких требований по взломостойкости, т. к. дом одноэтажный и окна легче вскрыть, даже если их закрыть рольставнями. Решетки я не хочу из-за эстетики.
    Лучше потратиться или на собаку, или на сигнализацию с крепкими ребятами.

К двери по моему мнению в загородном доме должны в первую очередь предъявляться требования - эстетики, не продуваемости зазоров, наличию утеплителя в полотне, жесткости самой конструкции полотна двери, атмосферостойкости и потом взломостойкости.

12. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Лучше потратиться на хорошее и дружелюбное знакомство со всеми близнаходящимися соседями) если люди вменяемые и нормальные, поверьте, порой это намного лучше и надежней собаки, и ребят (хотя если крепкие ребята будут Вашими сыновьями, то желаю их побольше да поздоровее)
    согласен полностью!)

13. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Leletau,
    такое же мнение на счет входной двери и так же ее выбирал, вот еще мое мнение, не ставте ригели, по крайней мере нижний, может примерзнуть из-за конденсата и тогда полный п. будет.

14. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Вот продумываю конструкцию "котла - банной печи периодического действия".
    На базе этих двух типов печей (их порядовок) делаю доработку под сою задачу.
    В файле Оик ХК 4-2(сб). skp1.rar сидит скетчап-модель (3D-модель) хлебной печи рядом кучка кирпичей создаваемого котла (см. 1. jpg).
    Здесь БЕСПЛАТНАЯ программа для 3D моделирования Скетчап http://www.sketchup.com/intl/ru/download/

Вложения:

• бик п2 1.gif
    • бик п2 2.gif
    • КИКСП-16-1.gif
    • КИКСП-16-2.gif
    • 1.jpg
  15. Sektor
    Благодарности:
    6.124

Sektor

Живу здесь

Sektor