1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 121

Одноэтажный 14х10, 112м2, монолитный арболит по каркасу своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем leletau, 18.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.922

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.922
    Ну не настолько давно, чтобы не помнить :aga:
    В нашей деревне на крыльце дверей обычно нет, первая дверь в холодные сени. Сени обычно пристрой к срубу. А дальше есть варианты
    1. Маленькие сени и маленький дом - обычно дверь в кухню с печкой. Из кухни можно пройти в гостинную-спальню с голландкой.
    2. Большие сени и большой дом - из сеней есть отдельные двери в кухню и гостинную из которой есть проходы в спальни.
    Это дома старой постройки - довоенной и послевоенной 50-е 60-е годы.

2. Alegol
    Благодарности:
    0

Alegol

Новичок

Alegol

Новичок

Благодарности:
    0
    Не в тему, но близко.

Вложения:

• 3.jpg
  3. Serj
    Благодарности:
    12.922

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.922
    Близко к чему? :faq:

А-аа понял, у человека 1-ое сообщение. :pioner:

4. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доброе время суток. Один из самых удачных вариантов заказать дверь самодельную, если конечно в Вашем городе их делают. Например в моём городе можно заказать метал любой толщины, замок с штырями во все четыре стороны, хоть три замка. Дверь
    Обольют любой порошковой краской на любой вкус и цвет. Дверь можно заказать толщиной хоть в 12см. В дверь засунут 10см. толщины лист пенополистерола, который, будет держать морозы на ура, и они делают двери как стеклопокеты, то есть, герметично! Задумайтесь, может быть так? Я себе так и буду заказывать но, маленький тамбур или сени как хотите нужно иметь с дешевой дверью, можно даже без замка, так шпингалет. У нас дверь такая стоит около 30-35 тысяч.

5. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    То что сейчас напишу на мой взгляд глупо, так что без комментариев. Мне пришла идея, когда я буду заказывать дверь то,
    Попрошу их, чтоб вмонтировали мне в дверь с внутриней стороны два квадратных листа теплых полов, которые не заливные а просто стелятся под ламинат. Тем самым, в сильный мороз если вдруг будет обмерзания двери, что почти на грани фантастики то, можно включить подогрев двери, и всё!

6. Serj
    Благодарности:
    12.922

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.922
    :aga: это трудно комментировать - от смеха пальцы не попадают по клавишам! :aga:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.725

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.725
    Обмерзание входной двери происходит если за ней есть теплый воздух дома, не отсеченный от входной двери тамбуром. Если за ней холодный неотапливаемый тамбур, то входные двери не обмерзают. Посмотрите на двери подъездов в многоквартирных домах. :hello:

8. Serj
    Благодарности:
    12.922

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.922
    Ну сейчас у меня такая дверь. :super: Промерзать будет по краю и по косяку. И по опыту эксплуатации есть пара предупреждений.
    1. Не терять связь с изготовителем двери. Если обломятся петли, то дверь тяжеленная провисает и заклинивает, просто так её туда-сюда не поворочаешь! :flag:
    2. Ставить САМЫЙ КРУТОЙ замок - крутой в смысле надёжный. Если вдруг замок сломается это жесть. :mad: Мы два дня в квартиру попасть не могли.
    3. Если такую дверь ставить в многоквартирном доме, то тамбурной двери быть не должно или она должна быть не менее взломостойкой!

А так конечно круто - дверь как сейфовая закрывается ... правда если её хлопнуть, то кажется, что содрогается весь подъезд.
    Делали её 14 лет назад за 800 долларов вместе с замком. Этого производителя уже нет, но аналог у нас в городе делают от 100т.р. - это просто покрашенная молотковой эмалью.

9. 344gm
    Благодарности:
    720

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    720
    От возникновения промерзания по периметру двери можно уложить самогреющий кабель. Подсмотрел на просторах инета, если правильно помню, на Северах обогреваемые двери делают под заказ. Жаба меня душила ставить на входе тепловую завесу у себя в офисе, а вторую дверь по проекту нельзя. По периметру двери не стал делать кабель, купил эл. теплые полы, уложили по порогу и по откосам. Хватило примерно до уровня замка по обоим откосам. Из опыта эксплуатации могу сказать, что в сравнении с прошлым годом, на двери (вся стеклянная в аллюминиевом профиле размером 1,05х2,10 м) ни разу не было конденсата. Зима в этом году посуровее. А в прошлую зиму даже пару раз из за промерзания дверь открыть не смогли, потом на ночь стали ставить тепловентилятор.

10. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо 344gm. Так наверное и сделаю!

11. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я себе заказывал тоже у местных с маломальскими терморазрывами по коробке и полотну, посмотрим что будет, вот только когда я тепло в дом заведу пока неизвестно) фотки конструкции где то есть если интересно выложу
    а так есть двери тайга 120мм толщиной с терморазрывами в живую не видел, возят только под заказ.

12. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуй leletau. Ответь, пожалуйста, вот на такой вопрос-просьбу. Меня очень интересует, как лучше, то есть, быстрее забить каркасный дом арболитом (съемная опалубка). Я имею виду то, что как мне с наименьшими финансовыми потерями и временем. Я весной начну строить себе дом. Про себя пока писать не буду, это долго, надо создавать свою ветку, по этому, всё чуть позже. Но уже сейчас болит голова, как все сделать в короткие сроки т. к. по мимо забивание стены, многое еще чего нужно будет сделать, а я планирую в октябре заезжать в дом на ПМЖ. У меня есть одна задумка с фирмой, которые возят бетон бетономешалками, с ними договориться и по 7-8 кубов привозить. Опять же, сколько они за это возьмут.

13. leletau
    Благодарности:
    6.475

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.475
    Что-то я не понял. У Вас что арболит возят бетономешалками по 7-8 кубов?

14. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Leletau,
    Да нет. Они возят бетон.
    Просто в планах договориться с ними о том, что мы приезжает на свалку стружек, засыпает туда стружку как у Вас и он едет к себе на базу, там ему добавляют воду цемент и консерватор, например хлористый кальций или хлорид алюминия или как он там не помню. И он едет на мой участок, там его жду я с помощниками, он высыпает, и мы начинает быстро закидывать все в опалубку! Можно мне дальше такой план развивать?

15. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    а как Вы собираетесь план этот развивать, если арболитовая смесь по сути своей либо полусухая, либо влажная (кому как удобнее назвать), а бетономешалки возят жидкий бетон? имхо, но что-то малореально все это. Да и перемешает ли бетономешалка равномерно смесь арболитовую? сомнения, однако... хотя... если бетономешалка в вашем личном распоряжении какое-то время, то желательно для начала поэкспериментировать с замесом, рецептурой, сделать пробную ходку (опять-таки, как вычислить максимальное кол-во щепы в мешалке, при котором и мешалка не пустая туда-сюда катает, и смесь качественно замешивает и т. д.)
    Здесь уже жевано-пережевано, как бы сделать засыпку стен с наименьшими затратами в наименьшие сроки.

Если есть какие-то возможности по технике, я бы задумался о возможности сухого замеса щепы (уже минерализированной или замоченнной в извести) и цемента и привозом готовой практически сухой смеси (те же 7-8 кубов) на объект + домешивание (вручную, миксером, мотобуром и т. д.) на месте с добавлением необходимого кол-ва воды и засыпкой в стены.

Статус темы:
Закрыта.