1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отзывы о газобетоне "ГРАС-Калуга"

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Boriss71, 18.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати наткнылся тут на сайт, походу дилер. там у него почти все заводы предствлены. посмотрите на главной странице люди ставят свои предпочтения. так вот грас на первом месте. я тоже проголосовал) раз уже купил и впринципе не пожалел.

https://www.s2mix.ru/

тока сами пока не голосуйте, постройтесь вначале)

2. костолом max
    Благодарности:
    7

костолом max

Живу здесь

костолом max

Живу здесь

Благодарности:
    7
    14 000 тысяч за квадрат, а метраж дома какой? это точно можно убить двух зайцев)

3. костолом max
    Благодарности:
    7

костолом max

Живу здесь

костолом max

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Круто! спс за ссылку, как раз можно сразу за все блоки почитать :hello:

4. костолом max
    Благодарности:
    7

костолом max

Живу здесь

костолом max

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня еще такой, касается проекта, как дорого строит проект, возможно подскажите, куда можно обратится, чтобы не обсчитали?

5. Костромской
    Благодарности:
    4

Костромской

Участник

Костромской

Участник

Благодарности:
    4
    Костолом смотря какой проект вы хотите. Если типовой, то его можно купить и по 25 тысяч, если индивидуальный то помойму от 100 тыс и до бесконечности. Я типовой взял для себя. соседушка мой тоже. И на заводах сейчас тоже дают, посмотрите у них на сайтах. У ютонга много, но они на мой взляд не для России, все какие то стеклянные, с плоскими крышами. замучаешься зимой снег убирать)

6. Premium777
    Благодарности:
    5

Premium777

Участник

Premium777

Участник

Благодарности:
    5
    Строю гараж-котельную и беседку, хотел купить Ytong, позвонил дилерам они говорят, что на заводе перестраивали линию, поэтому сроки отгрузки до месяца...
    Посоветовали Грас, говорят, что качество не хуже, а цена дешевле и в наличии всё есть.
    Заказал 400-е блоки D 500 плотность 3,5 и U блоки тоже.
    Привезли вовремя, мои строители до этого работали только с Ytong но сказали, что качество Грас действительно вполне хорошее.
    Только очень много сколотых блоков!
    В поддоне ничего не видно, снимаешь упаковку, вроде все нормально, а когда начинаешь разбирать поддон, то вылезают сколотые углы и бывает, что углы сколоты по всей длине...
    Когда посчитали, то получилось примерно 30% блоков со сколами, и так вся партия 60 м. куб!
    А для U блоков это вообще критично, т. к. они лопаются в доль по самому тонкому месту...
    Поскольку все отломанные части лежат в поддоне, то делаю вывод, что дело в транспортировке, но как это контролировать? Каждый поддон разбирать не будешь при приёмке!
    И потом, блоки приехали из Малоярославца в Чеховский район, транспортное плечо всего 70 км. по очень хорошим дорогам!
    Представляю, что там доезжает в более отдалённые районы...
    Поскольку строю не жилые помещения, для меня это не особо критично и строители очень опытные, обещали всё исправить без последствий для тех. характеристик строений.
    Да и если начать процесс возврата, то он затянется на долго, строители ждать не будут и в этом году ничего не успеешь построить...
    Но для себя делаю вывод, что дом я бы построил из Ytong, у меня с ним таких проблем небыло.

7. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
  8. alex_k11
    Благодарности:
    7.391

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.391
    А как у них с геометрией?
    Разброс по высоте какой?
    Пузатые по плоскости блоки есть ?
    Ваши строители на какой слой клея делают кладку ?
    Чем наносят кельмой ковшиком Или шпателем гребенкой ровняют ?

9. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А в каком месте в Малоярославце заказывали? В какую цену обошлась доставка и сама стоимость блоков, какой размер заказывали? Я из Серпухова, думаю мне доставка выйдет примерно так же. Если не трудно, расскажите пожалуйста.

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Заказал в феврале Грас из Саратова, доставка 373 км из них больше половины пути по убитым Саратовским дорогам. Т. к. фура приехала еще засветло, то было не удивительно что не вписавшись в поворот фура засела в сугроб. Пришлось разгружать в 500-х м от стройки. Выгрузив практически всю фуру, краном затащили полуприцеп в поворот. Загрузили обратно. Завезли на стройку, выгрузили на землю. Летом выложив первый ряд, замерив диагонали, закинул все блоки на цоколь. Получилось 5 погрузок/разгрузок. В итоге много блоков со сколами. Половинок нет) Сначала растроился, потом забил. Все равно потом внешняя отделка.

11. Вадим180484
    Благодарности:
    0

Вадим180484

Новичок

Вадим180484

Новичок

Благодарности:
    0
    Заказал блоки ГРАС напрямую с завода через диллера, привезли полное говно, сколов и сбитых в каждом паллете процентов 80, сроки по п-блокам сорвали на месяц и даже не извинились. Обещали сделать в течении недели сначала. Заказ размещал в середине июля. Менеджер- он же бухгалтер (как такое бывает на "большом заводе"!) Олеся сказала дословно:"Ну не успеваем, что я могу сделать, это производство", работать не умеет вообще. То же повторил и коммерческий Геннадий Валерьевич. Не берите там ничего, так как из соотношения цена-качество-сроки, только цена была более или менее (белорусы дешевле например), а все остальное на уровне гаражного производства. Итог работы с этими блоками: сорваны сроки строительства, рабочие заделывали углы и сколы, потрачены нервы, один негатив. Отзывы никогда не пишу, но тут надеюсь помогу другим не попасть в мою ситуацию, ничего сделать с этими людьми не получилось у меня, может они увидят, что я написал и поймут, что так работать в наше время уже нельзя.

12. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Они еще и на сайте по поводу морозостойкости своих блоков врут: в таблице параметров пишут F50-F75, а в сертификатах (Которые настолько мелкие, что невозможно прочитать невооруженным взглядом) - F25-F35.

13. игорь 86
    Благодарности:
    8

игорь 86

Участник

игорь 86

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите кто строил дома из блоков ГРАС ! стоит брать или чуть разориться и взять бонолит? строители не работали с Грас (читал про большое количества брака), а бонолит долго ждать! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!

14. andrey634
    Благодарности:
    2

andrey634

Участник

andrey634

Участник

Благодарности:
    2

15. andrey634
    Благодарности:
    2

andrey634

Участник

andrey634

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Тоже не писал на форумах, обычно сам просто изучаю. Тут прочитал отзыв Вадима и офигел). Месяц назад сам закупал продукцию лично на Грасе в Малоярославце (не понял почему тут кто то пишет Саратов?). выбирал долго и муторно. столько разных мнений, но остановился на нем. Остановился потому что лично приехал на завод и меня там уговорили), паренек такой Денис. Встретил, показал, рассказал, посчитал, короче облизал по полной, мне все понравилось. КОроче с менеждером мне повезло. Договорили о доставке, оговорили время, машина правда опоздала, но на час, я даже не успел начать нерничать. Блок хороший, правда с двух машин строители нашли два блока со сколами, отложили, но это поже не критично для меня. Что понравилось через время менеджер позвонил, спросил все ли нормально. Короче я очень доволен и блоком и обслуживанием. Вадим вывод один - человеческий фактор)

Статус темы:
Закрыта.