1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Компактный домик на маленьком участке

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем masha120776, 14.01.08.

1. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198

2. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    КАк хорошо, что темка продолжается! Маша, а двери, Ваши шикарные двери...изначально это была обычная невзрачная сосна...так? Присматриваю для себя межкомнатные двери в магазинах. Все очень дорого и двери в основном хлипкие какие-то, почти картонные. Посмотрела на Вашу работу и задумалась, а стОит ли платить за двери в несколько раз больше? Кроме морилки и лака, Вы еще как-то обрабатывали их?

3. Ирринка
    Благодарности:
    10

Ирринка

Участник

Ирринка

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо огромное за подробный ответ. На счет фоток бардака из-за маленького ребеночка, очень хорошо вас понимаю. У самой двое... Еще раз спасибо. Если какие вопросы всплывут, можно я вам на почту напишу?

4. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Я и не знала, что они шикарные…;)
    С дверями такая история. Сначала они были просто самыми дешевыми сосновыми. Потом я их поморила и покрыла лачком. А через пару лет мы включили отопление. :nono: И тут приключилось 2 проблемы:
    1) Двери «повело». Не все, но больше половины. Какие-то несильно, одну средне, а еще одну прямо «восьмеркой». Можно ли этого избежать – не знаю. Может быть нужно было в начале отопительного сезона снять, положить горизонтально друг на друга и дать им «просохнуть» в таком состоянии. Но ведь после выключения отопления двери опять могут «напитаться» влагой… Не знаю… Может специалисты подскажут… В общем, кое-где подстрогали косяки и почти ничего не заметно, а ту, которая «восьмеркой», перевесили в комнату, где дверь никогда не закрывается.
    2) Двери «усохли». На двери четыре деревянных «прямоугольника» - филенка это кажись называется. Так вот эти «прямоугольники» усохли. А так как двери были помореные, то по периметру этих прямоугольников появились белые полосы цвета натуральной сосны шириной 1-5 мм (все разные). Смотреть я на это не могла, поэтому простой бежевой краской (осталась от покраски стен) закрасила эти кривые-косые полосы ровной полоской. А в уголки забила по золотому декоративному гвоздику.
    Выводы: Наверное, чтобы избежать таких проблем, такие двери нужно сушить горизонтально и до покраски, и не использовать водные краски и морилки, и красить в светлые тона (или вообще не красить) или такие двери не ставить. Но лично мне они нравятся: если что – я всегда дверь подстрогаю, подрежу (одну дверь пришлось подрезать снизу, тк под нее не подлезал коврик :|:), а самое главное, тк дом рустикальный, деревянненький, то именно такие двери к нему и подходят:super:

Вложения:

• IMG_3049.JPG
    • 1.JPG
  5. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Можно и на почту, можно и сюда (другим может тоже интересно будет ;))

6. Ирринка
    Благодарности:
    10

Ирринка

Участник

Ирринка

Участник

Благодарности:
    10
  7. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Да, проблем с дверями получилась много! Но смотрятся они всё-равно очень красиво! :)

8. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Добрый день, Маша! Рада, что Ваша темка до сих пор вызывает интерес. Я ее просмотрела очередной...двадцать пятый раз. Двери Ваши взяла за основу, теперь и отделку -покраску...Красиво. А еще у меня вопрос возник. Как ведёт себя перекрытие м/у 1-м и 2-м этажом? Спрашиваю потому, что у меня...кстати почти в таком же небольшом домике, пол на втором этаже "играет". Когда мужчина этак 80 кг проходит, то качается всё, начиная от тумбочки с телевизором, и заканчивая низенькой кроватью. Ощущения не из приятных. Представляю, если сюда запустить пару-тройку ребят поиграть, так дом весь развалится...:( Ширина комнаты 3,6, лаги уложены ч/з 60 см. Сверху на лагах фанера 15мм-строители так решили. Я предлагала потолще, но... Маша, подскажите, а какой у вас "пирог" перекрытия 2-го этажа? Может и подскажите, как можно усилить пол, чтобы он так не качался? Снизу, с 1-го этажа, уже ничего не сделать. :faq:

9. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Здравствуйте, Lora! :hello:
    Я знаю, что в справочниках по строительству (и где-то на этом форуме) есть табличка соответствия длины пролета балки ее размерам в сечении, те. какая должна быть ширина и толщина балки, чтобы она не прогибалась при такой-то длине. По этой табличке я брала балки "с запасом": у меня максимальный пролет - 3 метра, балка в сечении 10х20 см, балки лежат через 57 см. Прямо на балках лежит половая доска толщиной 4 см. Ничего не шевелится вообще (тьфу-тьфу-тьфу). А у вас балки (лаги) какие в сечении? Может просто маловаты для пролета 3,6? Или "играет" только фанера? А на фанере что лежит? Советовать не возьмусь (тк. не профессионал) :( - может в разделе "Деревянные дома" что-то подскажут?

10. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Спасибо, Маша! После Вашей балки 10*20 мне вообще страшно стало. У меня стоят доски 10*5.Теперь понимаю, что этого совсем мало. Но как исправить ситуацию, не знаю. Первоначально доска была 15 см, но строители ее "подровняли" до 10. На этих досках лежит фанера. Она-то точно прогибается. Но такое чувство, что вместе с ней гнутся и доски... И так уже полдома пришлось перестраивать после горе-строителей. Ладно, что-нибудь придумаю...:)

11. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Lora, может удастся врезать дополнительные балки поверх существующих? Интересно, можно их врезать прямо поверх фанеры?... (это я размышляю :))

12. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Врезать балки некуда, ни снизу, ни сверху. Попробую поверх имеющейся "играющей" фанеры кинуть доски (не знаю 2,5 см хватит ли?) ...поперек лаг...а потом еще фанеру. Затратно, конечно, но других вариантов пока не вижу. Спасибо Вам, Маша, за участие! :)

13. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    К сожалению, советов предложить не могу - только участие :hndshk:

14. Позитивная
    Благодарности:
    10

Позитивная

Живу здесь

Позитивная

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я конечно могу ошибаться, но очень не надежная конструкция получится. Фанеру можно вакрыть ?

15. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Позитивная, спасибо за участие!

Фанеру вскрыть не получится, на ней стоят все межкомнатные стены 2-го этажа. Увы, если бы это можно было сделать, то я бы усилила пол дополнительными балками или лагами. Поэтому сейчас вот пытаюсь придумать вариант с тем, что имеем. Ну а если не получится, значит, будем танцевать и прыгать только на первом этаже. :) Шутка, конечно, но...в жизни и так достаточно огорчений. Пытаюсь даже в самой неприглядной ситуации увидеть позитив!