1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Компактный домик на маленьком участке

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем masha120776, 14.01.08.

1. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Ой, действительно :) Кухню обозвали Комнатой 9,4 м.кв. на первом этаже.

2. Fibra

Fibra

Fibra

Гость

Отличный домик ! Только не понятно, зачем делать фундамент внутри старого ? Ведь можно сделать и снаружи старого и будет размер дома больше ?:o

3. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Старый фундамент размером 7,3 х 7,3 + отмостка по 1 метру вокруг (тоже замучаешься выкапывать ), т.е. новый дом в этом случае будет 9 х 9.
    А такой большой дом - во-первых, не поместится на участке, а во-вторых, для меня он слишком большой

4. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Кажется, мы с Вами в чем-то совпадаем...:)
    Конечно, из всех проектов на этом конкурсе Ваш мне наиболее интересен. Я для начала задам только один вопрос: а чердак Вы планируете как-то использовать?
    ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!

5. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Спасибо!
    Можете спрашивать и не только про чердак :)
    На чердаке пока планирую хранить всякое-разное. Может быть даже "культурно" хранить: типа не просто на пол покидать, а шкафчики сделать :) (из остатков материала). Самое высокое место - под коньком - 2 метра - можно ходить беспрепятственно.
    Сейчас подумалось - если в последствии вдруг тесно будет - перебирусь на чердак жить

Кстати, вчера смотрела по каналу "Домашний" передачу "Необычные дома мира". Так вот, там показывали домик размером 3,5 х 3,5 метра! Правда, он трехуровневый (но на третьем уровне - только кровать).
    Так что 6 х 6 - это еще не самый маленький домик

6. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Насчет 3,5х3,5 - крайне интересно, жаль не видел:) Теперь буду на досуге пытаться воспроизвести:)
    Ваша планировка - это, наверное, вторая и она же последняя из возможных для 6х6. Еще одна - у меня:)
    А как у Вас с подъемом на чердак, удобная ли лестница?
    Можно ли в будущем сделать пристрой или площадь дома окончательная?
    Какой размер окон? Высота подоконника от пола? У меня проемы 1200х1200 - думаю, что хватит. Подоконники на метр подняты - это все-таки не городская квартира же.

7. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Пока лестница на чердак планируется - стремянка из хола на 2м этаже :) Но это пока... Нам предлагают выдвигающуюся металлическую лестницу, но она денег стОит :)
    Пристрой, думаю можно будет сделать либо со стороны крыльца, либо "на угол" - см. картинку (пристой заштрихован красненьким). Но мы хотим сначала в доми пожить, а потом уж увидим нужен нам пристрой или нет.
    Высота подоконника на вскидку ок. 90-95 см. (правда, точно не помню), а окошки тоже 1200 х 1200
    А у вас какая планировка? (прямо заинтриговали :))

Вложения:

• plan 1_1.JPG
  8. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня планировка в топике "Мои Сто Квадратных Метров":) Что касается лестницы на чердак, то я долго разглядывал в ОБИ такую раскладную лестницу, прикидывал все... потом через полгода приехал туда же, за ручку дернул и чуть не убился;) Сломалась она там, на демонстрационном стенде, за полгода! Поэтому я немного поколдовал с планом второго этажа, разместил там лестницу стационарно, а под лестницу запланировал микротуалет:)
    Свой план пристройки я как-нибудь выложу тоже, но у себя в топике. Следите за обновлениями:)

9. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    А-а-а это вы? Пардон, не признала :)
    Я ваш домик видела, и планировка мне понравилась!
    Сначала увидела - думаю - прямо мой домик, только каменный!

10. Malva

Malva

Malva

Гость

У меня вопрос родился: а как правильно? Мы тут баньку надумали отстроить 5х6 из кругляка 5х6х2,5 с мансардным этажем. Разные советчики подсказывают различные варианты: 1) ширина 40/глубина50:подушка гравий 30+бетон 20/цоколь 50; прутков арматуры в уровне 3, уровней арматуры 2 и вариант 2) ширина 40/глубина80:подушка гравий 30+бетон 50/цоколь 50; прутков арматуры в уровне 3, уровней арматуры 2. как быть? хочется не делать лишних финансовых вливаний и получить надежный фундамент для нашего проекта...и еще: прокладывать ленту под внутренними стенами? или нет? какая в этом необходимость...

11. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Маша, расскажите, пожалуйста, какую схему канализации Вы выбрали, и есть ли уже опыт в разных режимах использования?

12. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    У нас "центральная канализация" :) Как раз на прошлой неделе "врубились" :) Теперь воду ведем :) (тоже центральный водопровод).
    Правда, маленький домик-сортир в огороде (в виде небольшой ямки) мы оставляем - не бегать же каждый раз из огорода в дом, пардон, в туалет :|: (да и в доме санузел совмещенный :))

13. muha

muha

muha

Гость

Маша!
    Вы просто молодец!
    Мы только хотим строить новый дом взамен старого, но столько вопросов!
    Можно Вас немного помучить?
    Как Вы решили вопрос с отоплением?
    У Вас дом из профил. бруса, будете ли Вы его обшивать внутри? Т.е. дополнительно утеплять?
    Мы тоже планируем небольшой дом, но никак не решимся на выбор стр. компании...

14. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Конечно можете помучить - за этим я тут и сижу :)
    Вопрос с отоплением у нас такой - у нас старый дом отапливался магистральным газом. Вот морально готовлю себя к походу в газовую контору
    Дом обшивать ничем пока не хотим - утепляем только полы-потолки. Хотим на практике посмотреть каково будет жить зимой. Если замерзнем, то обязательно отпишу :) Я думаю, если потом и будем утеплять стены, то делать это будем снаружи, чтобы не уменьшать площадь комнат (я правда этот вопрос еще не изучала )
    Про выбор строительной компании здесь кто-то на форуме написАл - Лотерея! Я абсолютно согласна... А про свой выбор писАла тут -
    Если что интересно - спрашивайте, всегда отвечу как смогу :|:

15. muha

muha

muha

Гость

Спасибо за ответ!
    Ели у Вас было отопление от магистр. газа, то у Вас должна быть топочная или как-то по-другому?
    А как Вы решили вопрос с канализацией?