1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Построил туалет и душ

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Sergei50, 19.07.11.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так поэтому и поставил накопитель на 1,5квт а не проточник на 3-4квт. Пусть греется подольше но зато нагрузка на сеть меньше.

2. Mark115
    Благодарности:
    1

Mark115

Новичок

Mark115

Новичок

Благодарности:
    1
    Дверь душа за это время в "ромб" не утянуло? Я бы поставил диагональную укосину. Автору зачет.)

3. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    За период эксплуатации проблем с дверью нет. :no:

4. sonnya
    Благодарности:
    0

sonnya

Участник

sonnya

Участник

Благодарности:
    0
    А сметы на душ у вас не сохранилось? Тоже собираемся строить...
    И еще, интересно как у вас сконструирована подача воды? Напишите пож-та.

Последнее редактирование модератором: 24.06.17
  5. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    1. Размеры и затраты на душ есть, если нужно выложу.
    2. Подача воды организована просто - гибкий шланг от смесителя душа идет от бака и заходит в зазор между профнастилом и каркасом, на конце шланга стоит кран.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А у меня из бака вода через тройник по трубам 1/2" поступает с одной стороны на смеситель а с другой в накопительный водонагреватель, а оттуда уже нагретая на смеситель.
    Вот сметы нет строился 7 лет назад.

7. Shutter
    Благодарности:
    0

Shutter

Участник

Shutter

Участник

Благодарности:
    0
    Фото выложите ;)

8. LEgeNdA
    Благодарности:
    9

LEgeNdA

В процессе постройки дачи

LEgeNdA

В процессе постройки дачи

Благодарности:
    9
    Sergei50больше интересует туалет: за 3 года приходилось ли чистить бочку?

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Как и обещал поделюсь своим опытом строительства дачного душа. В 2005 году построил себе летний душ и установил на него только металлический бак на 200 литров (куплен был на строительном рынке) IMG_2860.JPG (без левой навесной части). Наверно как и все начитавшись что солнышко будет нагревать воду очень хорошо. Да не тут то было. Вода ну просто не устраивала для хорошего мытья ни меня ни женщин ни внука, поэтому в первый год пришлось как акробату лазить по лестнице с ведром горячей воды и добавлять ее в бак. Менять уже купленный бак на бак с ТЭНом решил просто не целесообразным т. к. греть воздух от бочки с горячей водой да и отсутствие возможности регулировки температуры воды при мытье посчитал однозначно негодным вариантом. Следующей весной купил накопительный водонагревать Поларис на 50литров (один из самых дешевых водонагревателей, да и делается в России) и повесил его слева снаружи на стену душа. Чтобы он не подвергался атмосферным осадкам сделал над ним домик (левая навесная часть). Вода из верхнего бака через тройник IMG_2857.JPG поступает на смеситель (труба справа) и в накопитель (труба слева) IMG_2858.JPG IMG_2854.JPG , а уже из накопителя на смеситель и лейку душа IMG_2856.JPG В принципе ни чего сложного нет. Трубы все на полдюйма были в наличии. Купил только дополнительно 3 шаровых крана да несколько уголков. Зато теперь в любую погоду имеем воду нужной каждому члену семьи температуры. Мощность водонагревателя всего 1,5 квт, то есть как утюг и даже меньше а нагревается вода даже сейчас после 6 лет эксплуатации в течение 30-50минут в зависимости от температуры воды в баке. Хочу сразу сказать что нагретой вечером водой вполне можно принять теплый душ даже в полдень следующего дня. Слив воды на зиму и во время профилактического слива воды раз в месяц осуществляется через кран установленный в нижней точке около водонагревателя.
    И еще добавлю что при установке водонагревателя необходимо обязательно с него снять обратный клапан с мембраной и пружинкой.
    Думаю, что все кто последует моему примеру, а не будут устанавливать на крыше душа бочки с ТЭНом будут очень довольны. Особенно наши любимые женщины. Во всяком случае от жены и дочерей в первое время я слышал только хорошие отзывы.

Если будут у кого вопросы спрашивайте.

10. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Нет.

11. Hubschrauber
    Благодарности:
    0

Hubschrauber

Новичок

Hubschrauber

Новичок

Благодарности:
    0
    Неужели хватает напора от верхнего бака, чтобы вода преодолевала все сопротивления от труб, кранов и бака-нагревателя? Насколько сильно течёт вода?

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Что Вы подразумеваете под словом напор? Если как в квартире где вода поступает под давлением от насоса то конечно сравнивать нельзя. Но для сравнительно комфортного мытья вполне достаточно. Во всяком случае женщины хорошо промывают волосы под этим напором. Считаю не хуже когда лейка установлена непосредственно на баке (проверено первым годом эксплуатации). Чем хорош такой душ так это не надо греть окружающий воздух ТЭНом установленным в бочку, и главное регулировка температуры воды по желанию моющегося, возможность подогреть вчерашнюю воду через сутки в течение получаса при температуре воздуха +15гр. днем как сегодня (проверено и при том сегодня).
    И при этом не надо иметь тот геморой как в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/113796/ обсуждается.

13. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Самая жесть это конечно регулировать воду шаровыми кранами, неужели для такой конструкции не хватило средств на нормальный смеситель?
    Я подозреваю что напор воды ну совсем уж слабенький, во всяком случае ГВ точно.
    И бак на крыше с теном- это совсем неплохо, как в ы пытаетесь доказать. Вы понимаете, что ваш водогрей отличается от бака с тэном только наличием теплоизоляции? Плюсы бака в том что теплой водой приятно еще и мыть посуду и умываться по утрам, 50 л. для этого ну никак не хватит.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Извините но зачем мне в таком душе нормальный смеситель? Во первых он занимает значительно больше места чем существующая конструкция, во вторых такая конструкция облегчает процесс слива и замены воды в системе которую я осуществляю как минимум раз в месяц, да и держать на морозе зимой нормальный смеситель в котором могут оказаться остатки воды думаю хорошего мало.
    Кстати если на водонагреватель средства нашлись без проблем, то купить смеситель думаю проблем не было бы если бы видел смысл.
    Напор любой воды как я уже писал выше вполне нормальный для мытья и без насосов как делают отдельные пользователи.
    А что в баке с ТЭНом хорошего? Объясните популярно. Лично я считаю что такие баки ставят только те кто не думает об удобном мытья не только для себя а в первую очередь о своих женщинах и детях, хотя и вбухивают большие деньги в постройку хором по типу "Все в одном" или у кого руки не с того места расту.
    Можете Вы мыться водой из бочки с ТЭНом водой нужной Вам в данный момент температуры, можете Вы после душа под ТЭНом ополоснуться сразу прохладной водой? Думаю что нет. Да и окружающий воздух не грею.
    Думаю это единственный форум где обсуждают строительство душев с бочкой с ТЭНом и способы перемешивания воды в такой бочке. На других форумах все больше обсуждают какой нагреватель поставить в душ и на. сколько литров
    Посуду в душе не мою. Для этой цели в доме такой же стоит, а вот ополоснуться утром в душе без его подогрева вполне свободно можно горячей водой.
    Про 50литров не понял. В накопительного водонагревателе сколько из него вытекает воды столько же и втекает. А при включенном в сеть нагревателе (в доме) вода будет всегда горячая.

15. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Напор воды нормальный это как? в литрах в минуту это сколько? замерьте ведром, отпишитесь если несложно, потому как вы свою конструкцию хвалите, но цифры бы не помешали.
    Шаровые краны насколько я знаю проектировались для положения вкл/выкл, они достаточно тугие и ими неудобно ловить нужную т-ру.

Водонагреватель это и есть бак с ТЕНом+ изоляция, и Вы же сами его и используете. что в этом может быть плохого. просто не все догадываюися о том, что надо подвести ХВ и душ будет более комфортным.

про 50литров очень просто. если ктото помылся в душе, то на остальное ГВ может уже не хватить, надо опять ждать, греть. как вода может быть всегда горячей, если водогрей не проточный?
    на второй водогрей у вас нашлось место, а на смеситель уже не осталось).

основной плюс бака с ТЭНом в том, что можно воду запирать без входящего напора. когда ее например отключили. с водогреем это фокус не пройдет.