1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Построил туалет и душ

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Sergei50, 19.07.11.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Извините но только очень и очень "Умные" люди задаются вопросом напором воды в минуту. Мне что делать по Вашему нечего чтобы знать эти цифры и потом что они мне дают? :faq: Главное чтобы было удобно мыться. Вы даете многим советы что надо ставить трубы 3/4" при этом не понимая, что самое узкое место в такой системе это излив у гибкого шланга. Поставите насос будет сильнее вода идти но мне этого не надо.
    Оставлять воду в трубах на зиму мне тоже не светит а поставив другие краны как Вы советуете (смеситель например) вода будет в трубах оставаться точно.
    50 литров горячей воды нам достаточно для мытья 4-х человек. Ведь она разводится холодной а не льется из одной бочки с ТЭНом.
    Про входящий напор советую читать внимательно с начала. Ведь там я говорил что я сразу с водонагревателя снял запорный клапан и вода поступает в него самотеком из верхнего бака. Кстати так делают все у кого вода поступает из резервуара установленного наверху. При этом исключается необходимость установки насоса.

2. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Цифры нужны для того, чтобы оценить насколько удобно буджет пользоваться душем. аргумент, что Ваших женщин все устраивает это несерьезно. для меня напор воды важен, иначе теряется весь кайф от душа. поэтому и спросил.
    если забор воды происходит более толстой трубой, то и давление в более узком изливе будет больше. именно в этом и был ответ на вопрос.
    я в городе замерял расход ГВ по счетчику: для нормального принятия душа. он составил 60л без учета ХВ. 17литров как получается у Вас, для меня лично очень вообще ни о чем.
    прокачка труб сжатым воздухом спасет Ваши трубы и смеситель перед зимой.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Извините но тогда ловите кайф моясь под бочкой с ТЭНом.
    У нас с Вами понятия кайфа полностью различны.

Ну а последняя фраза извините но отличается полным "идиотизмом" чтобы предлагать покупать компрессор для прокачки труб сжатым воздухом перед зимой. И только лишь для того чтобы поставить красивый смеситель, когда меня и шаровые краны полностью устраивают.

4. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну так и мойтесь под теплой лейкой, только не надо столько саморекламы своей конструкции, а то народ еще возьмет пример, а получится не пойми что.
    идиотизм сливать воду раз в месяц непонятно с какой целью и регулировать воду шаровыми кранами.
    я Вам не предлагал покупать компрессор, для прокачки такой системы вполне подойдет автомобильный насос, разумеется электрический. да и вообще, и кто Вам сказал что в смесителе останется вода, такая чтоб вывела его из строя?

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Highlights. Извините но дальнейшее обсуждение с Вами этой темы считаю не целесообразным. Кроме пустой болтовни ничего не вижу. Когда сами построите "свой душ" и покажете его будет видно что Вы за специалист и от куда у Вас руки растут.
    Успехов Вам в строительстве!

6. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Уважаемый viktor48, если не затруднит, набросайте простенькую схему труб, я не понял как они расположены (высота), т. е. вода из холодного бака идет на тройник, часть на водогрей, часть напрямик, из водогрея опять на лейку к холодной воде? брр запутался, я такую систему тоже планирую делать, только вместо электронагревателя, рассматриваю вариант дрово-элетро

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так вроде ничего сложного нет.
    На первом фото вода из бака поступает через тройник по трубе в водогрей (труба с краном) а по другой трубе к смесителю.
    на втором фото по вертикальной трубе (продолжение первого фото) холодная к водогрею, а из него по горизонтальной трубе уже к смесителю Вот и вся общая схема.
    Кран в верху около бака с холодной водой поставил для того чтобы при чистке верхнего бака ничего не попадало в водонагреватель. Легче отвернуть гибкий шланг смесителя и слить все на улицу.
    На третьем фото показана подводка воды к нагревателю. Здесь кран служит для слива всей системы при подготовке к зиме, а также при замене воды в системе в жаркое время. Следует иметь в виду что при сливе системы сначала сливается вода из верхнего бака, когда вода сольется откручиваю гибкий шланг и открываю кран горячей воды при этом воздух попадает в водонагреватель и вода из него сливается. Заливка воды в систему производится также с открытым краном горячей воды.
    На четвертом фото показан смеситель с шаровыми кранами (слева - горячей, справа -холодной). Краны выбраны по причине удобства в обслуживании. Регулировка воды полностью устраивает.
    Высоту труб устанавливал произвольно с тем чтобы было меньше работ по изготовлению подводки.
    Высота от пола до бака 220см. Трубы выбраны 1/2" по причине наличия в достаточном количестве, а также аналогичных размеров трубы верхнего бака, водонагревателя и гибкого шланка лейки.
    У Вас дровяной котел будет стоять внизу на полу поэтому размеры будут другие, однако не забудьте установить в самой нижней точке системы кран для слива воды в системе.
    Желаю успехов!

8. 220maksim
    Благодарности:
    14

220maksim

Участник

220maksim

Участник

Благодарности:
    14
    Да, эта система не лишена смысла и работать она будет. Главное не забыть про Две вещи: 1) Не забыть снять запорный клапан что бы вода самотеком могла поступать в водогрей и 2) Для давления правильно выбрать высоту и уровень бака и водогрея.
    А вообще, если временно и только для себя, что бы не заморачиватся (типа тяп/ляп), наверно можно бочку с теном наполнять в два этапа - для перемешивания слоев воды.

9. Надежда77
    Благодарности:
    24

Надежда77

Участник

Надежда77

Участник

Благодарности:
    24
    Viktor48, почему именно накопительный водонагреватель, а не проточный? Лично мне по цене проточный больше нравится ;). Опять же по поводу демонтажа на зимний период...

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Насчет того что надо снять запорный клапан я здесь уже не раз писал.
    Давление безусловно чем выше верхний бак тем лучше. Но есть предел всему. Для меня 220см было оптимально для строительства.
    Про бочку с ТЭНом извините полемику вести не собираюсь. Как ее не наполняй смысл не меняется. Греете в первую очередь окружающую среду, да регулировки температуры воды при мытье нет.

Накопительный водогрей имеет мощность 1,5 квт как утюг например и подойдет любая проводка, а проточник уже не менее 3квт. А если у Вас на даче еще дополнительно что включено? По цене накопитель не намного дороже проточника. На зиму не демонтирую его, только полностью сливаю воду из системы. Шесть зим отстоял на улице работает так же. А потом когда вода нагревается до требуемой температуры он автоматически отключается, да в случае отсутствия воды в верхнем баке (кончилась если забыл налить) в водонагревателе вода будет и ТЭНу в нем ничего не будет.
    Так что накопительный водонагреватель для душа считаю более лучшим чем проточник.

11. Надежда77
    Благодарности:
    24

Надежда77

Участник

Надежда77

Участник

Благодарности:
    24
    Viktor48, почитала отзывы о проточных и пришла в ужас! :no: Пришла к выводу: или накопительный, или бочка с лейкой! :aga: В моем случае лейка - самое то! На даче бываем только по выходным, поэтому покупать, а тем более оставлять без присмотра какую-либо технику - расточительство. Сопрут ведь! :(

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Надежда! Если исходить из этого принципа то бочку с ТЭНом тоже спереть могут. И снять ее значительно проще, легче и быстрее чем водонагреватель смонтированный с трубами.
    Конечно если требуется ополоснуться всего один раз то наверно проще за ширмой из ведра, но если Вы даже проводите кроме выходных еще и отпуск на даче то стоит подумать об удобствах.

13. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Подзкажите уважаемые форумчане. если в душе не заливать фундамент, а сделать столбчатый, трубам идущим от душа в сэптик ведь ничего не будет? просто не хочется заливкой фундамента заниматься

14. Надежда77
    Благодарности:
    24

Надежда77

Участник

Надежда77

Участник

Благодарности:
    24
    Viktor48, удобства это здорово, но не в том месте, где дача у нас. На бочку скорее всего не позарятся, так как у многих сия конструкция стоит, а вот технику сопрут, однозначно! Тем более мы там недавно купили дом. От соседей знаю, что любопытные носы лазают по участку в наше отсутствие. А так - я двумя руками "ЗА" за удобства! Можно, конечно поставить накопительный водонагреватель и демонтировать его на время отъезда, но как будет чувствовать себя агрегат, если его постоянно тормошить?

15. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну а как ВЫ считаете? ведь строят каркасные и брусовые дома на столбчатых фундаментах и в них делают трубы для отвода сточных вод и дома стоят. А у Вас душ которым Вы будете пользоваться только в летний период. Не заморачивайте себе голову. Главное сделайте чтобы снизу не поддувало между столбами. Неприятно будет мыться.

НЕ знаю как его демонтировать можно будет быстро. Мне например если не срезать трубы ножовкой понадобится половину системы с применением разводного ключа разобрать да еще и домик над ним разобрать. На это уйдет наверно часа два в светлое время суток. Да и то я знаю как и где что крутить.
    Правда мы все лето практически живем на даче, да и зимой часто там бываем. Да и деревня рядом с дорогой. У нас вроде нет случаев воровства в деревне хотя узбеки и таджики круглый год ходят толпами.