1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что такое "угарный газ"

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем algerka, 14.01.08.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Тоже хотелось бы расшифровки - при высокой трубе слишком большая тяга и всё выдувает или, наоборот, разрежение и противотяга?
    У меня тут уже довольно низкий старт образовывается - надеюсь до Нового года закончить оформление земли и с весны начать стройку. Почти год назад я уже описывал планируемую печь:
    Но мне всё кажется, что будет она сильно тяжёлой и высокой, а дом на ростверке, в горах, на склоне, в сейсмической зоне... Поэтому всё ищу какие-то способы снизить и облегчить, например, выведением на 2-й этаж не печи, а только щитка, или выведением на 2-й этаж сухотруб, пропущенных через печь внизу. Но сомнения обуревают - не будет ли излишней нагрузки на одну топку, будет ли сухотруб работать при остывании печи, хватит ли тепла... Как Вы думаете, стоит ли так ухищряться?

Что?

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    То.

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    :) Будут ещё мысли - заходите... поговорим... :)

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Опять не догнал?

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Учтите, я этому противился! :flag:
    Для создания тяги в трубу (дымовую) температура отходящих газов из печки должны быть в пределах 120*С, на выходе из двух= колпаковой печки намного меньше с соответствующими последствиями... Мне сразу же напомнят про ЗЛХ, да. да, помню, но топить придется при приоткрытой той же задвижки... Я не буду уже рисовать картину при недостаточной тяге в трубе и чуть повышенном давлении в колпаке в не герметичной печке, оставлю на ваше воображение...

Помню Ваше ТЗ... Возможна работа двух щитков на разных этажах от одной топки, но поочередно...

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Тогда уж сразу и корректируйте, "в колпаковых которые Вы строили или Вам встречались". т. е. калькулятор и рядом не валялся. Положено (для дров) не менее 130, так и расчитывайте колпаки на эту температуру выхлопа. Не умеете, спросите как. А уж про давление в колпаке, вообще миф какой то. Давление в печи не может образоваться при правильно работающей естественной тяге, только при принудительном дутье или неверно расчитаном/закрытом дымоходе. Это аксиома, для любой печи с любой конвективной системой.

ЗЫ. Да еще, прежде чем приводить цитаты из Соснина-Бухаркина, советую подумать про что там написано.

7. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Я надеюсь что Вы что=то путаете, а не провоцируете! :) Мне споры разного рода и выяснения чей "мастерок" длинее не интересны. Мучает жажда кого= нибудь учить, так отвечайте просящим совет! Мне Ваши советы не нужны. :hello:

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А я их Вам и не даю, бесполезно. А поправлять бред буду, и ни кто мне этого не запретит.

ЗЫ. Если Вы считаете себя правым так и пишите "по моему мнению", "по мнению Катаева" и. т. д.

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Знаете, когда Вы соизволяете отвечать аргументированно и развёрнуто, Вы обогащаете ветку и читающих её людей. Но когда Вы своим раздражением и личными выпадами пытаетесь уколоть собеседника, ни обмена мнениями, ни спора не получается. Ни один нормальный человек не будет продолжать нормальное обсуждение, взвинченное Вами до такой истеричной ноты. Попробуйте просто опускать эти "лирические" вставки, и просто излагайте факты, желательно подкреплённые ссылками.

И, да, на форуме каждый высказывает именно своё мнение - зачем же его ещё дополнительно предварять словами: "по моему мнению"?

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Там было не мнение а утверждение. Перечитайте заново. :hello:
    И Соснина-Бухаркина я вставил не зря. Это единственный аргумент Катаева по данному вопросу. А так как данный персонаж бравирует знаниями полученными от Катаева, то логично что и аргументы не изменятся.

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    В отличие от Катаева, вас и вашей братией обладаю и некоторой ;) практикой и было бы глупо (с моей стороны) принимать за "чистую монету" весь поток грязи что с одной стороны, что с другой!

12. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Тем не менее не надо выдавать Ваши домыслы, за истину. И бравировать не знаниями. Чего стоят Ваши "намного меньше". Любому, даже начинающему печнику известно, что температура выхлопа не зависит от типа конвективной системы.

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Озвучу мое отношение ко всем этим спорам= неумение отстаивать свою правоту вызывает презрение, как и Катаев, как и вы с вашей братией! Нахватались цитат из разных книженок и хвалитесь ими не понимая их смысла, прям сектанты "свидетели кого=то или чего=то там" !:aga: Чего только стоит ваша фраза:"А уж про давление в колпаке, вообще миф какой то."?! Кто вас просил написать эту глупость? :)] Если твердо уверены в это объясните пожалуйста, за счет чего надувается воздушный (воздухоплавательный) шар, он то тоже колпак хоть не кирпичный, но аналогия полная!

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да Вы еще и с амбициями. Все понятно. :hello:

:)] Я понимаю у Вас есть доказательство (действительный факт замера давления в колпаке). Или опять измышления?
    Хорошо. Делаем воздушный шар, размером в печь, из материала с теплоемкостью 2-х тонн кирпича, устанавливаем трубу для выхода остывших газов. Что дальше? Раздуется?

15. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Колпаковая печь (правильная), "накапливает и держит в себе" газов не больше чем любая другая печь.
    К тому же, догорающие угли (т.е. именно чистый древесный уголь, и именно когда уже не наблюдается голубых всполохов) не выделяют угарного газа, это подтверждено газоанализом...
    Любая печь, после закрытия задвижки, превращается в колпак...