1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nuwa, 20.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Штрейфлинг сто пудов, только дерево старое. С южной стороны и с верхушек яблоки ещё краснее. Вкусные яблоки на сентябрь, хотя есть люди и хранят- но при хранении вата ватой. Очень живучий сорт, у меня с 1935 года дерево было, вырубил четыре года назад, под постройку место надо было. Рядом у соседа прививка с моего дерева, привит в конце 50-х, никогда за ним не ухаживали, а последних 10 лет и рядом, кроме меня никого не было- отлично плодоносит.
    У моей бабушки в саду с начала 30-х, до сих пор дерево живо. Пережило все морозы.
    Ещё у сорта большой плюс, почти не поражается паршой.

2. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Ну упрямо настаивать на своей версии не стану, фотография дело обманчивое...;)

3. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Посоветуйте, плиз, саженцы для северозапада, песок, чтобы сочные и сладкие..глаза разбегаются.

4. toliam1
    Благодарности:
    5.562

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.562
    Песок определяет способ посадки, поливов, удобрений. Об этом позже.
    Будете приобретать, заикнитесь продавцу и о глубине грунтовых вод. Отсюда, подвой.
    А сортов для Череповца не оч. много. Летн./ос/зимн.-? Раньше в Вологде издавался журнал "Огородные подсказки", там и плодовым много места уделено.

5. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    И летние, и Осенние, И зимние..! журналы -это сложно, может здесь кто подскажет что нить..угв пока не знаю, дом на этой неделе покупаем, колодец на 4 кольца, заполнен на два..река в 700 метрах..думаю не высокий.

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    я вот как раз наоборот думаю...и даже очень высокий.

7. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    может, уральское наливное? Это почти что золотая китайка. И сочное, и достаточно сладкое, но некрупное (то есть вызреть успеет). Не разу (правда в подмосковье) не видела его паршивым.

8. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    яблони 4 сентября.jpg яблоки 4 сентября.jpg
    У меня растет "солидное"(~30-40 лет) дерево этого сорта. Очень вкусные яблоки и лежать могут 1,5-2 месяца без всякого ущерба, :super: правда плодоносит этот сорт у меня супер-обильно 1 раз в 2 года. Прошедшей осенью я буквально мешками излишки яблок раздавала. :pioner:
    Кстати, родом этот сорт не из Прибалтики, а из Германии (streifig-полосатый).:um:

9. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вы меня пугаете, я видела высокий уровень, открываешь колодец, вода -вот она, рукой можно зачерпнуть..мы дом в ноябре смотрели, дожди шли...ваши советы по этому поводу? буду жить яблони?
    На участке есть только одна, старая, в лишайнике, подлечу, посмотрю, что за сорт, может дичка...привью, если что! попробую во всяком случае! :aga: .яблони рядом на участках есть. Еще есть предложения? Ранет?

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Ну, чтоб точно узнать надо яму копать...
    Если высокий окажется, то на холмиках сажать, если очень высокий, то и это не поможет.

11. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Возможно, что уровень грунтовых вод и не очень высокий, потому что, и на участке яблоня растет и уже большая, да и у соседей яблони тоже есть. По поводу сортов: бывал в Соколе, ваша широта, у них была Антоновка. Еще можете в поисковике забить "зимостойкие сорта", или в справочнике посмотреть сорта с высокой зимостойкостью, выбрать понравившиеся и посадить. :hello:

12. Света80
    Благодарности:
    0

Света80

Новичок

Света80

Новичок

Благодарности:
    0
    Аллави, у меня на участке уровень грунтовых вод очень высокий. Сажала 15 яблонь, некоторые пару лет жили, кто-то даже урожай дал 1-2 раза. По итогу только одна яблоня живёт 9 лет, остальные погибли. Сорт осенний "Богатырь". Яблоки очень вкусные, сочные, крепкие. Поспевают в сентябре. Очень переживаю, что и она загнётся. :(
    Если у ваших соседей яблони есть, то может у вас уровень ГВ ниже моего и всё у вас будет.
    Можно не рисковать и не сажать яблони. У меня на участке из съедобного хорошо растут сливы, калина, черноплодка, голубика, смородина, крыжовник, малина, ежевика, жимолость, облепиха, войлочная вишня. Есть из чего выбрать.

13. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Боюсь, что "Богатырь" не подойдет по климатическим условиям, у него средняя зимостойкость. У меня "Богатырь" есть, на дереве плоды полностью не вызревает, снимаю при первых морозах, или, если тепло, в конце октября. Закладываю на хранение в подпол. Хранится до конца марта, если раньше не съедим. А в остальном согласен, яблоки крупные, вкусные и сочные.

14. Света80
    Благодарности:
    0

Света80

Новичок

Света80

Новичок

Благодарности:
    0
    Я его хранить не пробовала, да и до октября он не довисает. Дети в сентябре всё съедают. :) Зимостойкость может и средняя, но в сильные морозы он у меня ни разу не подмерзал.

15. serg-pop
    Благодарности:
    188

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

Благодарности:
    188
    Интересно посмотреть на ваш "Богатырь". Свой сейчас покажу. Созревания у меня зимнего, в сентябре его не укусишь, "дубовый". Собираю в конце октября и прячу в подвал. Зимой дозревает. Чем еще хорошо - паршой почти не поражается. Чисто умозрительно - зимостойкость его достаточная, но у меня он привит в крону другой яблони.

Ну если яблони у соседей есть - должны и у вас прижиться. У меня у самого дача в болотистом месте. Когда вырыли колодец (6 колец или 7) - при дождливой осени вода в нем стояла почти на уровне поверхности. И весной такая же история. Потом отчасти прояснилось - за счет неплотностей между кольцами в него сливается вся "верховодка" с поверхности. Прошлой зимой (была холодная и без оттепелей) ездил на дачу и смотрел уровень - было где-то метра 2 от поверхности. В эту зиму (с оттепелями до января) ездил - уровень воды почти вровень с землей. Тем не менее яблони живут, самой старшей уже лет 20. Кроме того, можно же специально посадить подвой - рябину или боярышник, если приживутся - привить на них яблоню в крону.

Вложения:

• Б1.jpg
    • Б2.jpg
    • Б3.jpg
    • Б4.jpg
Статус темы:
Закрыта.