1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nuwa, 20.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    В общем наверное только удобство в обработке приствольного круга и возможность ближе подойти. В Вашем климате может действительно так лучше. У нас была яблоня, которую обгрызли зайцы. После этого она стала как куст практически, и ничего плодоносила нормально:).
    Это зеленые надо было оттягивать. А одревесневшие обрезать на боковую почку в нужном направлении.
    Не боитесь, что весной внутри бочки снег будет днем таять, а ночью замерзать и кора полопается?
    Кстати обмотанные колготками яблони зайцы не едят.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    @Profanus, там дерево не в бочке, Вы не разглядели...А сетка правильно-от зайцев поможет, да и притеняет в некоторой степени

3. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    Да, действительно:). Яркости добавил на мониторе и разглядел, что речь идет про другое дерево:). Тогда полностью соглашусь с Вами.

4. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Господи!... За что ж вы их так-то?...Можно было попросить кого-то, кто умеет обрезать яблони на омоложение...Или самим прочитать про обрезку...Ничего сверхсложного здесь нет...Просто ужас, как жалко деревья...

5. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Мой опыт, конечно, исключение. Но, уже прошло 6-7 лет и полет пока нормальный. Посадила грушу 9 лет назад. А потом стало понятно, что участок надо поднимать, и до сих пор еще его поднимаю. Пришлось вокруг ствола груши сделать пространство из какого-то водостойкого оргалита - пока конструкция жива.

Вложения:

• груша штамб в земле с заглублением.jpg
  6. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Это ваши зайцы не едят! ;) У нас, бывает, и колготки не помогают. Я обматываю нарезанным лентами Агрилом, потом обмазываю берёзовым дёгтем - это от мышей. От зайцев: сетка (но сетку ветром и снегом гнет - может поломать яблоньку) и шуршащие на ветру п/э пакеты.

7. павлик23
    Благодарности:
    62

павлик23

Живу здесь

павлик23

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте мы размещены в Хмельницком на Украине про сад который мне достался от моих родителей я нечего не знаю знаю только что они его получили на пай в колхозе при розпайовки деревя ненмного старии но ещо не очену до етого времени они только его трисли та здавали яблока на сок за ето брали деньги которые пускали на сви нужды, после того когда я выришил немного етот сад подчистить который препадает на соток 60 я просматревшы интернет как чистить взялса за пилу и почал пилить но как закончил его чистить на следующий год он почал сохнуть больше я ничего не делал и не делаю помогите специалисты спасти если можно ещо сад что мне для етого нада зделать розпишите или дайте сылку где нужно чтото знайти конкурентом на ринке я Вам не являюсь яблука готов здавать на сок та для своих нужд. Вот некоторые фото саду

Вложения:

• фото 187.jpg
    Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    @павлик23, А пластиковые бутылки что делают? Прививки защищают?

9. павлик23
    Благодарности:
    62

павлик23

Живу здесь

павлик23

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Правильно заметили ето родители посадили новые молодые деревья яблони принесшие из леса одним словом дикие а таким образом их защищали от зайцев зимой привязывавший их до палки какая убита возле молодых побегов. ето хорошая сторона саду но есть ещо хуже просто фото нету так как етим не занимался та в саду не бывал а когда кризис уволил меня с работы и ещо кредит на плечах вот возвратился я из семйой из города в деревню теперь вот решил садом заняться та ещо чем тока ещо не знаю чем точно может у кого есть какие то идеи чтоб не спится как и другие в деревни молодые мужики есть ещо трактор отца но он пока уже давно не работает сейчас над ним работаю думаю ещо несколько дней и мы заработаем если не помешают морозы ну а от вас хотелось некоторых советов относительно яблонь мне кажется что они сохнут поскольку вокруг них уже много лет никто не обкопувал землю а может ещо что то тогда говорите что мне нужно делать прям сейчас

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    Ни от одного ни от другого деревья сохнуть не начнут. ИщИте причину в другом

11. павлик23
    Благодарности:
    62

павлик23

Живу здесь

павлик23

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А где искать та как если в том деле обще не бум-бум литературу какую то прочитал но там про мои проблемы ничего не написано может подскажите маленько что делать в моем случае та за что хвататься прям сейчас, когда сам что то додумаюсь то уже будет поздно у уже может быть не будет кого спасать (деревьев)

12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    @павлик23, посмотрите виде об обрезке, очень толково и понятно разъясняет Николай Рябушко

Почитать можно Р. П. Кудрявец. Он писал про обрезку и про прививку. Книг несколько, но автор хороший.
    Например тут можно найти-
    https://lib.aldebaran.ru/author/kudryavec_roman/kudryavec_roman_obrezka_i_privivka_sadovyh_kultur_priemy_i_tehnika_sadovyi_inventar_uhod_za_kronoi/

13. павлик23
    Благодарности:
    62

павлик23

Живу здесь

павлик23

Живу здесь

Благодарности:
    62
    по поводу обрезке очень поучительно спасибо а может вам что то ещо попадалось по моей проблемы относительно подсыхания деревьев в старом неухоженным колхозным саду, а вот ещо я етой осенью та прошлой из семьею сразу возле етого саду посадил молодой но что с ним делать не знаю в том году когда покупал яблони продавец мне сказал что весной нужно их опрыскать какой то химией та дал ейо в бутылки притом названия на бутылке не бело когда спросил его он ответел что будет необходимо на другую весну ещо с кропить тогда спросить в магазине что нужно и они дадут но как я понял теперь ето обман вот фото молодого саду первою, обрезку он сам сделал продавец в етом году та в прошлом может что то подскажите.

Вложения:

• Фото0413.jpg
    • Фото0414.jpg
    • Фото0410.jpg
    • Фото0409.jpg
  14. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    @павлик23, смело кончено засадить такую площадь с нулевыми знаниями.
    Я думаю, что ничем особенно прыскать ненужно. Приствольный круг я бы замульчировал (хоть бы скошенной травой). У Вас лето жаркое, думаю нужен полив молодым деревьям. Если будут какие то вредители или еще какая проблема, выкладывайте посмотрим и там видно будет...

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    @Андрей Васильев, посмотри какой интересный способ посадки. Не думаю что это творчество Павлика23,скорее всего в этой местности так принято...Только зачем? Очень интересно.
    Синее это что полиэтилен или сетка? На первом фото в пластиковых бутылках саженец. От зайцев? Или морозобоя?

Статус темы:
Закрыта.