1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nuwa, 20.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. toliam1
    Благодарности:
    5.562

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.562
    В д. случае место отхождения - точка, где от корня отходит вверх отросток. "На кольцо" получится, если отрежете вплотную к корню. Секатором, ножом.
    Igorgo76, замажьте сразу-глиной, лак-бальзамом. Если подождёте и подсушите, то сад. варом, нат. олифой (масл.краской). И немного почитайте/полистайте тему (выше), чтобы не задавать слишком простые вопросы.

2. Бета2012
    Благодарности:
    85

Бета2012

Участник

Бета2012

Участник

Благодарности:
    85
    Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста: в прошлом году осенью посадила 2 двухлетние колоновидные яблони Арбат и одну трехлетнюю колоновидную яблоню Валюта (она уже была с 2мя яблочками), все были с зкс. Перезимовали хорошо, сейчас все покрыты листьями, но почему то не цветут :( (Так надеялась с них хотя бы по несколько яблочек попробовать. Удобряла их с весны по настоящий момент: 1 раз мочевиной, потом 2 раза разведенным в воде сухим конским навозом. При этом в конце апреля посадила однолетнюю колоновидную яблоню Диалог с открытой корневой системой, и она уже дала листья и два цветочка. Не могу понять почему одни цветут, другие нет, ухаживаю за ними одинаково. Что я делаю не так?
    Я начинающий садовод, впервые в прошлом году осенью посадила первые свои яблони, в этом году, поставила теплицу, раньше вообще её не было, и впервые высадила туда огурцы, перцы и помидоры. Еще сейчас собираюсь высаживать рассаду клубники, тоже самостоятельно впервые. Вопросы возникают по любому поводу, всё кажется таким сложным и непонятным :)

3. toliam1
    Благодарности:
    5.562

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.562
    Землячка, ошибки в поспешании.
    Чтобы будущие деревца были здоровы и радовали Вас плодами неск. десятков лет, они должны нарастить хорошую корневую систему. Этому посвящаются первые неск. лет. Плоды (цветы) не способствуют нарастанию корней. Потому, откажитесь от них. Пока. На один-два года.
    При посадке оч. осторожно с удобрениями. Можно обжечь корни. Полив чистой стоялой водой. Только, когда увидите приросты (см10-15), можете применять оч. слабый р-р удобрений (спич.коробок мочевины на ведро воды). Увидите положит. реакцию (через нед.-другую), подкормите ещё и уже более насыщ. р-ром.

4. serebro60
    Благодарности:
    55

serebro60

Участник

serebro60

Участник

Благодарности:
    55
    Всем доброго времени суток! Как определить, что за дерево у меня растет? Несколько лет назад купила у дороги привитый саженец яблоньки... Укоренился, пошел в рост... Третью зиму не пережил - отмёрз... А вот тот, на котором прививали, пошел в рост и теперь стоит 2-метровая растюха, не цветет... И "фамилию" его не знаю

DSC04468468.jpg DSC04469469.jpg DSC04470470.jpg

Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  5. toliam1
    Благодарности:
    5.562

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.562
    Это подвой яблони. Характеристики: 1.(самая главная) зимостойкость. Приблизительно можете судить сами, вспомнив, какие зимы он пережил; 2. рослость. Думаю, от "средне-" до"высокорослого"; 3. хорошие отхождения скелетных ветвей. Привив, подходящие под климат сорта яблони в скелетные ветви, получите "дерево-сад".

6. serebro60
    Благодарности:
    55

serebro60

Участник

serebro60

Участник

Благодарности:
    55
    спасибо большое за подробный ответ. пойду изучать "прививки".

7. Tani13
    Благодарности:
    0

Tani13

Участник

Tani13

Участник

Благодарности:
    0
    Не кидайтесь, пожалуйста, тапками, не нашла информацию о том, как отличить вызревшие побеги от не вызревших и когда их нужно вырезать?

8. tradesman
    Благодарности:
    15.292

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.292
    Присоединяюсь к вопросу, лишь хочу добавить, у меня там еще и гусеницы появились в этой паутине. Я не садовод- яблони достались с участком. Можно ли сейчас произвести опрыскивание от этой гадости? Яблочки уже есть. Зять говорит, что отравимся, а я думаю что нет. Будьте добры подскажите. жалко если объедят все.

9. Ослик Иа
    Благодарности:
    750

Ослик Иа

Светлая память

Ослик Иа

Светлая память

Благодарности:
    750
    Не отравитесь. Стандартный срок ожидания (время между опрыскиванием и безопасной едой) даже у сильных препаратов дней 20, редко - месяц. Перед применением всегда можно уточнить. За месяц ваши яблоки вряд ли созреют.

10. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Девочки, подскажите, сколько яблок оставлять на трёхлетке? Или сама скинет лишнее?

11. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
  12. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @toliam1, подскажите с яблоней. Сорт Белый налив" высадил весной 2013 двухлеткой. Зимой заяц постарался, мне осталось сантиметров 20 от саженца. Обрезал уже обглоданное. Сейчас пошло много веток все выше прививки. Самые нижние появившиеся почки просто сковырнул. Мне формировку оставить на следующий год или в этом году лишнее отрезать? Если резать, то какие? Вот фото
    IMG_1485.JPG IMG_1486.JPG

13. toliam1
    Благодарности:
    5.562

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.562
    Ден, здравствуйте. Для меня сложный вопрос.
    Не знаком с климатическими особенностями. В принципе, наблюдал БН после -42, Не помер (но и не плодил), но темпер. под Уфой м. б. и ниже. Предположим, штамб такой, как на фото 1 (с учётом обсыпания снегом). Тогда оставил-бы левую нижн.(над ней убрать) и правую (вторую снизу), правую (над ней). Прищепил-бы проводник. Тогда он начнёт "пушиться".
    Если решитесь на более высокий штамб, то всё время ведите, исходя из 5-6 боковых веток с "тупыми"(ближе к 60град.) отхождениями и так, чтобы они смотрели в разные стороны света и отстояли др. от др. на 5-10-15см. Резать можете сейчас и до сер. лета. Когда закончите формировку, отрежете проводник над боков. ветвью.

14. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @toliam1, спасибо за совет. Для Башкирии БН один из самых распространенных сортов. Проблем с плодоношением не слышал. У нас и с вымерзанием сильных проблем нет снега много и сразу выпадает. Проводник уже заяц зимой убрал. Я еще подрезал и варом замазал. На сегодня высота яблони всего 30 см. Нижние ветки на высоте около 15 см. Штамб до аварии предполагал 70 см. От еще нарастет?

15. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Кстати, многие просят совета по сортам. Мне лично помогла статья отсюда "Яблоневый сад в Башкирии". Может нельзя такие ссылки делать, тогда прошу модератора удалить. А так может кому пригодится.

что то ссылка не работает. Наверное, потому, что сайт авторский. Вообщем, можно и так в гугле найти.

Статус темы:
Закрыта.