1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nuwa, 20.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Из яблонь я выбирала в основном по дегустационной оценке и устойчивости к парше из того, что есть в каталоге на сайте Садко, но не факт конечно, что это будет в наличии. Просто боюсь, что бы они совсем плохие сорта не впарили
    Из зимних:
    афродита, беркутовское, болотовское, брянское, имрус, кандидат орловский, курнаковское, рождественское
    Их осенних: там только орловский пионер и орловское полесье
    Из летних: коваленковское, конфетное, орловим, раннее алое

Кто знает, лучше побольше посадить зимних и осенних, чем летних? Много летних ведь не сьешь, а хранятся они недолго? Варенье и т. д варить не собираюсь, если только побольше сока закатать в банки, на это лучше осенне-зимние сорта пойдут?

Сорта груш:
    Осенние: Бронзовая, велеса, видная, кафедральная, москвичка, полесская, просто Мария (эта вобще какие-то награды получила за вкусовые качества)

Малина:
    Ремонтантная: оранжевое чудо, брянское диво, изобильная, августовское чудо, бриллиантовая
    Обычная:,желтый гигант, мираж, гордость России, патриция, столичная, ананасная, медовая

Красная смородина: выбирала крупную и сладкую
    ненаглядная, мармеладница
    Черная у нас оч хорошая и крупная растет, сорт правда не знаю

Жимолость Выбирала тоже самую сладкую, без горчинки
    Амфора, морена, нимфа, синяя птица, фиалка, черничка

Вишня крупная и сладкая, сорта устойчивые к заболеваниям
    Стойкая, новелла, тургеневка, радонеж, муза, быстринская, булатниковская, жуковская

Клубника нужна?

Пишу с айпада, слова зараза поменял
    * зимний сорт Кандиль орловский

2. Serg177
    Благодарности:
    12.420

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Да, да! Все пишите. Раз уж вы провели маркетинговые исследования...)
    Спасибо!

3. Profanus
    Благодарности:
    11.306

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.306
    Правильно Вы думаете. Преимуществ ЗКС в августе уже нет никаких, а цена в разы выше. Купите в сентябре с открытой корневой системой и получите тот же результат. Интересно по количеству, которой Вы собираетесь приобрести. Может Вам конечно нужно столько яблок и груш, но по опыту своему и соседей в урожайный год приходится выбрасывать. Например этим летом с одного дерева груши Лада выкинул несколько ведер, поскольку банально не успели убрать и они перезрели. Да и если успели бы, то нам столько не съесть:). С летними сортами яблонь такая же ситуация - не хранятся и быстро перезревают.

4. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ясненько, спасибо!
    Думаю теперь 2 зимних, 1 осеннее и 1 летнее! Вобще осенние яблоки слаще зимних, или все таки от сорта зависит?
    И на участке еще 2 яблони растут, одну сажали родители лет 15 назад, сорт "у дороги" покупали как карликовую, стоит сейчас метров под 5 высотой! Мы по семейным обстоятельствам лет 5 на дачу не ездили, урожай увидели первый раз 3 года назад, шикарный! яблоки не очень крупные, но вкусные и сочные, в этом году просто усыпана была завязями яблок, но практически все быстро осыпались, те что остались все червивые и пораженные паршой, поскольку никто обработку по весне не проводил. Я блин в журнале прочитала про летнюю обрезку, вроде как даже лучше весенней, на той неделе сделала обрезку неуоторых больших веток на кольцо, очень уж загущена была, замазала варом, а теперь переживаю, не загнется ли она от моих манипуляций (
    И 1 яблонька совсем молоденькая, папа посадил весной в том году, покупал в Тимирязевке, но сорт не помнит, говорит какое-то орловское, думаю может орловское полосатое?
    И груш парочку, думаю больше точно не надо

Клубника
    Зефир, боровицкая, даренка, Елизавета 2, марышка, русич, Руслан, фестивал ная, фестивальная ромашка, хоней, швед

5. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В Садко как раз ЗКС (однолетки, но симпатичные, и прижились шикарно) летом дешевле, чем осенью ОКС, раза в два причем.

У меня Марышка и Фестивальная ромашка - суперские, и еще Коррадо - возьмите хотя бы 6 штук, не пожалеете, он там всегда почти есть. И вообще возьмите с собой каталог, когда поедите покупать (я распечатала с их сайта).

6. Profanus
    Благодарности:
    11.306

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.306
    Может не однолетки, а зимние прививки этого года? Конечно хитрости ценообразования трудно понять, но ЗКС по трудовложениям однозначно должны быть дороже, чем ОКС.

7. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Яблони 0/1 летки летом (в начале июня) покупала по 180 - Орловим и Орловское полосатое, потом летом акция была - все яблони по 100 руб-набрала колонн того же возраста плюс Антоновку - все с ЗКС. По прайсу ЗКС дороже ОКС на 20-100 руб в зависимости от возраста. Но осенью прошлого года я застала только ОКС по 330. Там просто надо следить за новостями и при желании все можно купить достаточно дешево.
    Кстати, Орловим вырос лучше всех - прибавил см 30, Орловское полосатое чуть меньше. Антоновка совсем в дреме, новых листиков нет, но вроде не сохнет, а колонны подросли хорошо, см 25 не меньше каждая. Уже ломаю голову, как все это на зиму укрывать.
    И еще, сажать осенью мне не понравилось. .Ну что это такое - посадила и уехала на пол-года. И переживаю-распустятся весной или нет, слопают их мыши-зайцы, или пробегут мимо. Саженцы были ОКС, красивые, крепкие. В итоге у все посаженных осенью (груши,сливы, черешня) подмерзли верхушки, одна слива вообще только в июню листики распустила.

8. Бештау
    Благодарности:
    48

Бештау

Участник

Бештау

Участник

Благодарности:
    48
    Подскажите пожалуйста, чем опрыскивать у меня все плоды червивые,

9. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Если вы про яблоню, то можно почитать вот здесь. Весь комплекс борьбы с яблонной плодожоркой. На данный момент сбор и переработка или компостирование плодов. Опрыскивание в настоящее время вредно для вашего здоровья. (Минздрав) :aga:

10. A_L_E_X
    Благодарности:
    227

A_L_E_X

Живу здесь

A_L_E_X

Живу здесь

Благодарности:
    227
    С яблонькой (3 года) вот такая беда: перезимовала с морозобоиной- ранку зачистил до здоровой кожи
    Замазал Раннет
    Через месяц засохла верхняя часть ствола вместе с ветками - обрезал
    Нижняя часть ствола дала хорошие побеги из "спящих" почек
    Сегодня приехав на дачу обнаружил на стволе белые наросты (3-5 мм)
    похоже на грибы-трутовики
    Что депать? Вылечить чем-то можно или уничтожить чтобы не заразить остальные деревца?

Вложения:

• ябл 1.jpg
  11. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    У вас грибы выросли на уже засохшей части ствола. Срежьте его до здоровой древесины, обработайте 3% раствором медного купороса и замажьте садовым варом. И хотя, на мой взгляд, эта яблоня не жилец, (50 на 50) но побороться за нее стоит.

12. Катико
    Благодарности:
    1

Катико

Участник

Катико

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Вот и дожили мои обгрызанные зайцами яблоньки и грушки до осени... Сейчас их, наверное, надо сформировать как-то... и подкормить, наверное? Или они в очень ужасном состоянии? Посоветуйте, пожалуйста!

и еще две

Вложения:

• IMG_8391_resize.JPG
    • IMG_8392_resize.JPG
    • IMG_8393_resize.JPG
    • IMG_8397_resize.JPG
    • IMG_8398_resize.JPG
    • IMG_8400_resize.JPG
    • IMG_8402_resize.JPG
  13. Катико
    Благодарности:
    1

Катико

Участник

Катико

Участник

Благодарности:
    1
    А еще на двух грушах чернеют пятнами листья...что это? и как лечить?

Вложения:

• IMG_8394_resize.JPG
    • IMG_8401_resize.JPG
  14. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Участок купил три года назад. На участке много яблонь и рябина. Часть яблонь плодоносит отлично, а три (две дикарки и вроде привитая и ухоженная) не плодоносят уже три лета подряд. Плюс на рябине ни разу рябиновых ягод не видел, а она высотой метров 10. Чего за дела?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.126

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    А кто его знает, что там у Вас растет. Вы готовы расстаться с этими яблонями? Тогда сообщите им искренне, что выбросите, если на следующий год не соизволят зацвести. Громко и вслух. Если на следующий год не зацветет - решайте сами.
    Ну а рябина... Ох, мне бы такое счастье, чтобы цвела и ягод не давала. Замучилась проростки выдергивать, прут и прут.
    А точно рябина? Уж больно большое деревце получается, 10 метров для рябины - не шутка. А не хотите заменить на молодую-красивую?

Статус темы:
Закрыта.