1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nuwa, 20.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Полейте рядом с ценными экземплярами мочёй кошек:|:. Мыши на пушечный выстрел не подойдут. А если наберёте много мочи, то можно полить всё. Вернее даже не полить, а побрызкать.:hello: Я так каждый год спасаю плантации лилий от мышей.

2. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    А мыши ли это? У меня сейчас 12 взрослых яблонь. Каждую весну, после таяния снега, я вижу мышиные "дорожки", и ни одна не подходит близко к яблоням. По поводу борьбы, мышей любят ловить кошки.

От мышей защитите, от зайцев нет. Мыши пробираются к деревьям под снегом, поэтому я и говорил об утаптывании снега вокруг яблонь, а зайцы едят то, что торчит из снега, чаще молодые ветки. Но возникает другая опасность, вы этой сеткой сами повредите кору штамбов.

3. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пытаюсь сделать газон под яблонями и кустарниками. Чтоб избавиться от пырея, прошлой весной посеял рожь, осенью прямо по ней еще раз посеял, но уже поперечными рядками.
    Сейчас собираюсь пройтись мотоблоком. Мотоблок ведь не лопата, он крошит сплошняком, тут нужно с глубиной быть осторожнее. Пробежался по всему газонному и яблоневому форумам, но так и не узнал на какую глубину и на каком расстоянии от яблони можно в саду «зарываться»?
    Буду весьма признателен, если кто/либо вразумит меня.

4. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Мотоблоком обрабатывать приствольные круги я бы не советовал. В зависимости от рельефа сада в некоторых местах корни подходят к самой поверхности земли. Вот рекомендации из доступных источников:
    scan 1.jpg scan 3.jpg

5. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69

6. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Посевом ржи в приствольном круге, Вы от пырея не избавитесь, перепахав землю мотоблоком Вы его только размножите. Если хотите избавиться от пырея Вам надо несколько раз за сезон опрыскать это место Раудапом или любым другим гербицидом, если не хотите использовать гербицид- посейте клевер (он его точно задавит), не хотите клевер-посейте просто газонную смесь и косите раз в две недели, не хотите газонную смесь-тогда просто косите и Вы вообще забудете как он выглядит...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Заметьте, не культивировать, а аккуратно перекапывать, и лучше вилами, а не лопатой, и ставя ее параллельно расходящимся корням. У штамба скелетные корни расположены на глубине начиная от поверхности земли до 5см.
    Если хотите избавиться от любой растительности в приствольном круге, посейте горчицу. Клевер можно на один сезон, иначе сильно разрастается корень, и придется избавляться уже от клевера. И соглашусь полностью с АндреемВ, только частое выкашивание травы поможет вам сделать хороший газон.

8. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Скорее всего, так и сделаю. Опрыскаю раундалом (корни или стебли) и засею газонной травой с последующим частым газонокошением.
    Но еще есть пара вопросов.
    Как лучше применять раундал? Одни утверждают, что он действует только на стебли. Другие рекомендуют его против корневой системы.
    Половину площади я даже и плоскорезом не рыхлил, не успел. Просто по весне прорыл бороздки и посеял в них рожь. Так что земля под садовым газоном будет неперекопанной. Может, так ее и засеять, если потом регулярно буду скашивать.

9. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Здравствуйте!а можно вопросик не совсем по теме?не знаю куда воткнуть.у меня на участке есть черемуха,она мне не нужна(тля от нее и головная боль)молодая,корчевать надо..а можно ли на нее чтонить из себя культурное привить?или только черемуху и можно?а другое дерево можно?вишню,сливу или терн в конце концов,не говря уже о яблоне.,жалко корневой системы,скиньте инфу плиз,или видео в ютубе или так расскажите..

10. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Скорее всего на черемуху ничего из перечисленных деревьев привить нельзя. И, что бы не делать рекламы, я вам в "личку" скину два адресочка, почитайте, может будет полезно.
    Говорят, что я не могу отправить вам сообщение, извините

11. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ага,мерси,мне у же в прививочной теме объяснили,что привить мона только вишню или терн..ну Мичурина почитать..гыыы..буду корчевать бедолагу..

12. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Ну привить то вы сможете, другой вопрос, а как приживется, и приживется ли вообще? И если даже приживется, во что я не очень верю, вырастет ли полноценное дерево нужного сорта. Про Мичурина я там тоже прочитал, ну есть у меня полное собрание сочинений в 4-х томах, и много из написанного там я читал, но ведь Мичурин был экспериментатор, ну а мы практики. ИМХО :hello:

13. Ирина07
    Благодарности:
    10.697

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я новичок, напишу о том, как делаю я, Ваше дело – прислушиваться или нет.
    Проблема с пыреем мне знакома не понаслышке. Последние 3 года мы его просто перекапываем, мотоблоком.
    Технология:
    весной перекопать мотоблоком, сразу корни пособирать граблями из верхнего слоя земли и сажайте что-нибудь полезное. Приствольные круги слегка, неглубоко рыхлите плоскорезом или тяпкой, подрубая основания сорняков. Расстояние от яблони, где уже можно рыть мотоблоком, можно определить примерно по размеру кроны яблони. До первого урожая: лучше ширину приствольного круга делать равной ширине кроны, а с возрастом и разрастанием дерева, можно оставить диаметром 1,5-1,7м. Очень хорошо, если приствольные круги будут присыпаны мульчей. Думаю, максимального эффекта можно добиться, совместив перекопку и более частое (чем у меня) кошение.:victory:
    4-х разовая косьба за лето у меня не производила никакого впечатления на пырей, он прекрасно отрастал.

А раундап - дрянь жуткая, накапливается в почве, из-за него и газон сразу не посадишь. Яблоням и кустарникам Вашим лучше от него точно не будет, это яд. Я против такой сильной химии.

14. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Как это "от черемухи" может быть тля?! Скорее всего, наоборот, черемуха принимает на себя основной удар тли, которая, после корчевки черемухи, будет сидеть на яблонях. Если с тлей бороться путем удаления из сада всего, что она ест, в пустыне окажитесь;)

15. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Мне кажется, что нужно не удалять черемуху, а бороться с тлей. Из средств борьбы я применяю настой из золы с хозяйственным мылом. На пол ведра кипятка - пол-литровую банку древесной золы, настаивать пару дней, процедить (опять колготки, вот незаменимый атрибут садовода :aga: ), затем в получившийся настой настрогать хозяйственного мыла (четверть куска, не знаю, сколько грамм) и тщательно перемешать. Опрыскивать в любую фазу развития растения. Обычно применяю на смородине против тли http://www.tacca.ru/vermin/133-aphid.html и на яблонях против медяницы http://honeygarden.ru/pests_and_diseases/art1.php . Просьба к модераторам не расценивать как рекламу.

Статус темы:
Закрыта.