1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Fubag IN 200 VS Форсаж 200

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем mbl, 20.07.11.

1. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Проварить он проварит и прогреет. Только, если постоянно использовать его при таких нагрузках, кончится он очень быстро. :)] Если бы было все так просто, не стояли бы там эти огромные трансы.

2. Leoned
    Благодарности:
    10

Leoned

Участник

Leoned

Участник

Благодарности:
    10
    В прошлом году приобрел инвертор Форсаж 200. За этот год он себя показал с самой лучшей стороны. Варит спокойно любыми электродами, что рутиловыми, что с основным покрытием. Коллега на работе, профессиональный сварщик очень положительно отозвался о данном аппарате. Сказал:"Это вещь! :super: "Сейчас я сам потихоньку начинаю учиться сварному делу. Буквально вчера пробовал варить на нем всеми электродами что нашел у себя. Все электроды зажигались на ура. Даже какой-то безродный электрод диаметром 5 мм с потрескавшейся обмазкой, пролежавший лет 20 у меня в неотапливаемом гараже, и то спокойно зажегся и сгорел до держака без проблем. Так что я своим выбором очень доволен.

3. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Верный выбор. Мои поздравления!

4. Правнук
    Благодарности:
    2

Правнук

Участник

Правнук

Участник

Благодарности:
    2
    Отдельной темы про форсаж200 не нашёл, спрошу здесь. Можно поставить обычную вилку 16А на этот апарат? Смущает то, что родная вилка "непереворачиваемая"- фаза всегда на одном контакте.

5. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Можно, только смотрите, что бы контакты на вилке были медные, красят сталь под медь, магнитом это проверяется.

6. Правнук
    Благодарности:
    2

Правнук

Участник

Правнук

Участник

Благодарности:
    2
    Моргмаел, спасибо за ответ.

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
  8. Leoned
    Благодарности:
    10

Leoned

Участник

Leoned

Участник

Благодарности:
    10
    А у меня вот такой вопрос по Форсажу 200-му появился. В документах для него написано, что данный инвертор можно использовать для ТИГ-сварки.Только требуется для этого приобрести дополнительное оборудование (горелку,балон и т. п.). Вообще есть смысл с этим заморачиваться или все-таки проще варить электродами по нержавейки или приобретать уж настоящий аппарат, заточенный для ТИГа? Просто разовая небольшая по объему работенка появилась по нержавейке (несколько железяк нужно сварить небольших). Хотелось бы услышать, пробовал ли кто-либо подобный инвертор использовать для ТИГа.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Я пробовал.
    Ой. Да что я обманываю, что значит пробовал? :aga: Я его использую уже лет этак пять. :victory:
    И готов поделится своими впечатлениями, но для начала хотелось бы определится.
    Совершенно верно написано и он варит ТИГ.
    Сварку в среде аргона невозможно провести без защитного газа, так как вольфрамовый электрод должен быть защищен от внешней агрессивной среды, которая разрушает не только шов, но и электрод то же.
    На сегодня большинство используют Аргон.
    Аргон хранится в баллонах.
    Ну вот и определились, что без баллона не обойтись.

В баллоне высокое давление и его необходимо адаптировать до необходимого.
    Для этого нужен редуктор.
    Ну вот и определились, что без редуктора не обойтись.

Вот защита есть, но чтоб варить, нужна горелка, в которую можно зажать вольфрамовый электрод и пропустить через него аргон, но чтоб было полное исключение доступа воздуха.
    А для этого нужна горелка TIG.

Для настоящего аппарата нужен баллон, редуктор, горелка.

Если красиво, то только ТИГ, а если и так сойдет, то конечно электродом.

10. Leoned
    Благодарности:
    10

Leoned

Участник

Leoned

Участник

Благодарности:
    10
    Сергей, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от ТИГ сварки при помощи Форсажа200-го.

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Да это долбанная косность и стереотипы. Я тоже в 318-ой Дуге души не чаял. Пытались с товарищем таки видео снять с УОНИ, там где "Дуга варит" а "инверторы не варят", тык не получилось. И одним и другим Эсабом все с УОНИ у меня прекрасно вышло, а вот Дуга "липнуть" начала. Так что все относительно. Просто Форсаж 200 тоже не царь инверторов. Есть аппараты которые будут без перерывов на 200А работать и будут они априори легче той же Дуги, а эти гробы на верх краном поднимать если только, а тот же Форсаж "через плечо" повесил и полез на высоту. И кабеля много десяти метровые, вечно цепляющиеся за собой таскать не надо. У нас в стране все долго происходит. Такие объекты, как например @Сергейб3, на фото привел, там денег море, можно просто на каждый такой объект закупать комплект Форсаж 200 и там их "оставлять", но, трансы уже есть на халяву с сов. времен. Так что всегда все лишние средства лучше украсть (сэкономить).

Единственно в чем пока Дуга продолжает радовать, так это сварка тонкого металла (очень тонкого) и сварки с зазором, например ВГП труб, тут я с инвертором пока справиться не могу. Ну и мой камрад, абсолютный чайник, с Дугой что то да сварил (зажигал электрод хоть через раз), с инвертором, было все в точности как у меня сразу после их приобретения.

Последнее редактирование: 19.12.15
  12. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    Тут не каждый инвертор справится с таким заданием. Потому и есть в аппаратах разница. Я об этом уже неоднократно говорил.

13. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    @tehsvar, Просто там где хот старт работает не отключаемо - жжет безбожно, а Дуга поджигает легко, но при этом не жжет. Т. е. процесс заплавки вполне себе реализуется. На Кадди отключается хот старт, тык электрод липнет бескомпромиссно, даже ОК 46.00... Тут специфика инвертора полагаю такова, данность. Но для выездов, плохой сети и труднодоступных мест глобально, инвертор вещь не заменимая - факт.

14. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Кстати возвращаясь к сообщениям 128 и 130, чего то пришло в голову. Спецы, если я ошибаюсь поправьте, человек знакомый в спец строе рассказывал, варили они арматуру фундамента под новый энергоблок ЛАЭС, так у них по технологии не допускалось охлаждение ванны, если профукал, электрод не подкинул во время, срезаешь и варишь уже рядом два стыка, тоже своеобразную лодочку металлом заливали.
    Так здесь не может быть тоже самое? 8 проходов из 12 прошел, и инвертор встал, или по перегреву или просто сдох, т. к. электроника сдохнуть имеет право когда угодно, а транс или выпрямитель чтоб встал непредсказуемо - не реально.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Как понимаю по ссылкам, вопрос ко мне.

Скажу больше.
    Говорю им, что такие фермы надо варить основными, а они мне говорят, что типа сварщики кроме МР3, другими не могут.
    Вот такие у нас энергоблоки получаются.
    То задвижки вместо электродами по чугуню заварить, мажут эпоксидкой, то фермы рутилом насерают.