1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Fubag IN 200 VS Форсаж 200

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем mbl, 20.07.11.

1. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Фубаг - нормальный аппарат. Просто покупая, надо немного читать, и вникать что написанно в паспорте. Или же он не выполняет того, что заявленно? Приведите пример, я проверю. Уверяю вас, всё соответствует инструкции.
    Не варит на 180 вольт? Но вы за это и не платили...как то так.

Каждый решает, что ему надо от аппарата. Если опять же брать аппарат, на котором написано, максимальный ток 100 А при 15%...А потом говорить, что хлам аппарат, 5 кой не могу нормально варить, согласитесь невежество..
    ИМХО

Не знаю как корень - не видно. Но то что видно, кажется мало тока. Показометр на бюджетных аппаратах, это прибор для ориентировки вспогательной. Реальный ток надо корректировать, может сильно отличаться от паказометра

2. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Очень правильные слова, прислушайтесь Те, кто терзается в муках выбора, читайте инструкции и паспорта.

3. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Правильно! И если при СССР, могли в изделие, от черезмерного богатства и душевной щедрости заложить какой-то запас прочности.
    То поверьте, ни какой капиталист, вам бесплатно ничего не положет. Ну не будет он работать нормально при 190 вольт, если написано не более +_ 10% от 220 Вольт. И если расчитанны некие, скажем провода, детали и т.д на определённые режимы - вам никто сверху не наложит, не обольщайтесь заявлениями продавцов.
    А то что написано в паспорте 90% аппаратов выполняют. Так как не выполнение сего, есть прицендент для возврата, а это ни кому не надо из производителей.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Практика показали, что вполне было достаточно.:) По информации в инете, проведенными измерениями подтверждено, что шкала нимба регулятора тока инвертора Форсаж-161 соответствует оцифровке с допуском в большую сторону на 1-3 А.
    При цене по России в 11600 руб. я бы не сказал, что это бюджетный инвертор!:(

5. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Какая уж практика показала и что я не знаю, но поры на лицо. Хотя могли быть и другие причины, быстое продвижение и т.д.
    У меня нет к сожалению такого сварочника. Но вот что хотел бы посмотреть. Скажем ставим 100А на паказометр. Начинаем сварку, при том удлинняем и укорачиваем дугу. Что скажет показометр? Будет он менятьт свои показания, под давлением фактов? Или же он дурилка картонная :)]

ПыСы. А столбы жалко, сгниют быстро. Нужно было или покрывать чем то, или заливку бетонную выводить выше уровня земли!
    Хотя честно я и сам так сделал :|: 40 с лишним столбов, стоят и ждут поднятия заливки выше уровня.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Конечно ток будет гулять в самой дуге, важно чтобы инвертор выдал, что ему положено.:) Двигал электрод конечно быстро, потому что даже при таком токе шло расплавление промежуточного уголка между петлей и трубой-столбом, да и саму петлю диаметром 15 мм по краю подплавил...:( Вот такой первый опыт.:|:
    Форсажем доволен, думаю, что это уже неплохая альтернатива тому же Pico-162.

P.S. А столбы стоят уже более 30-35 лет и хоть бы хны. Сам я их не ставил, мне всё это досталось, так сказать, по наследству...

7. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Ну это понятно - с дугой. Я про паказометр, будет ли менятся на нём показания? Мерит ион реальный ток? Или показывает возможную величину, вот в чём вопрос.
    Ну тогда и я подожду, лет 30...потом посмотрим. :)]

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Регулятор то у Форсажа ничего не мерит, он только регулирует, на статической нагрузке заявленный ток обеспечивает и даже несколько с превышением.:super:
    По ощущениям ничего не скажу, так как это первый опыт работы со сварочным инвертором. Для того, чтобы поработать на больших токах, мне нужно произвести реконструкция электрохозяйства на даче. Потом уже можно выходить на величины сварочного тока от 90 Ампер и больше. Интересно также, как он будет работать с "четверкой".

9. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Работать, конечно, он будет, но работать надо осторожно, предел, я бы только по очень большой нужде стал на нем четверкой варить, точнее даже подваривать. 3,25 и на этом бы остановился.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Да, пока практически мало информации по работе инвертора Форсаж на предельных режимах. А мне так вообще нечего "четвёркой" варить...
    И всё-таки надо попробовать его помучить! А что?! Гарантия только началась, авторизованный СЦ в Уфе есть...:)]

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Вам бы, мучителям гарантийных аппаратов, можно уже свою партию организовывать, много Вас становится:)] У меня один знакомый есть, так он свою Газель пытается переделать в Белаз, сначала только подвеску ремонтировал, потом раму усиливал, теперь опять что-то ремонтирует, но Белаз не получается.:)]:)]

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Вашему соседу намного сложнее - он ведь создаёт! А я ломать буду!:)]
    На самом деле аппарат конечно берегу. Надежно установил его на табуретку, поставил в тенек, опять же автоматическая пробка на 16 Ампер не позволяет разогнаться...
    Сварочные кабели расположил так, чтобы на них не попадали случайные брызги расплавленного металла. Электроды проворачивал в зажиме электрододержателя, чтобы лучше контактировали, как и советовали.

P.S. А я знаю почему у него БелАЗ не получается, он забыл главное. Нужно заменить надпись ГАЗель на БелАЗ!:)]

13. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Ну ёлы палы... Чувствовал, что что-то не так в нашем диалоге. Только сейчас понял. У Форсажа - нет индикатора тока, а только крутилка. А я блин пристал, что кажет, да что кажет. А он оказывается ничего не кажет, так как казать нечем :: .
    P.S. А я уже начал волноваться за собеседника, думаю чего не понятно в моём вопросе? Зря видимо. :|:

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Ага-ага, точно, не чем! :(:|: Индикация тока, из новой серии однофазных инверторов Форсаж, есть только у модели 200М. Равно как и дистанционное управление величиной сварочного тока.:super:

Вложения:

• 161.png
    • 200М.png
  15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Подскажите плиз какой кабель лучше купить как удлинитель 220 вольт??
    Думаю взять КГ 2*4 или лучше ПВС 2*4? Как правило на дачах ведь нет заземления смысл покупать 3*4 или 3*6??
    Кто что думает?