1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Fubag IN 200 VS Форсаж 200

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем mbl, 20.07.11.

1. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Он раньше газом варил (карбид+кислород). Думаю понимает процесс. Но почему-то остановился на таком варианте, как сейчас есть.;)

2. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Он просто дальше не пошел, а надо было за угол завернуть.:)]

3. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Прошу мне рассказать. С углекислотой и ПА какие ожидать вечатления по сравнению с флюсовой проволокой?;)

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Скоро у меня будет два ФОРСАЖ-200ПА:aga:

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Надо сначала попробовать и то и другое, ну первое на что обратите внимание, это отсутствие шлака, а отсутствие шлака это хорошо (наверное), т.к шовчик видно сразу, да и еще кое на что внимание обратится.:)] Хотя спорить не буду, может кому и доставляет удовольствие шлак отстукивать (если отстукивают).

6. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    :hello:Дождались новинки. Можно в личку цену. Пока для общей картины.;)

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    POG65, зачем в личку, можно и так.
    Цена полностью не сформирована, но ориентировочная стоимость 30 тысяч рублей.
    Когда аппарат будет в серии цена не значительно может сдвинутся в любую сторону.

8. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Сергейб3, ждем отзывов. И пусть все-таки будет удача рядом с новинкой.:super:

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.845

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.845
    Сергейб3, и разумеется в новой теме.:)

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Разумеется.
    Только в новой, так как аппарат новый:)], то и тема новая.

11. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Голосую ЗА;)

12. Solium
    Благодарности:
    0

Solium

Новичок

Solium

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем форумчанам!
    Хочется поделиться опытом одного недавнего приобретения.
    Буквально неделю назад, я стал счастливым обладателем сварочного инвертора Fubag IN 200. Выбор пал именно на него, по нескольким причинам.

Во первых - способность аппарата работать при слабом напряжении в сети, (это как раз актуально для меня, ибо на даче "просадка" напряжения постоянно компостирует мозг, падает аж до 150 - 180 В).

Во вторых - мне хотелось иметь возможность варить не только электродами диаметром 3мм, но и 4мм спокойно не надрывая, не перегревая аппарат, так как приходится иногда варить серьезные конструкции из толстого металла. Сварочный аппарат, который был у меня до этого, итальянский Telwin Quality 210 (переменка и постоянка) на переменке нормально варил только тройкой. Четверкой только наплавлял, не было глубины провара, еле тянул. А на постоянке и тройку то еле вытягивал. Правда он и сейчас у меня рабочий и ни разу не ломался, не смотря на почтенный возраст 9 лет.

В третьих - это постоянный сварочный ток и как следствие его, крепкий, красивый, качественный шов.

В четвёртых - мобильность аппарата, его вес 7,9 кг, по сравнению с предыдущим моим аппаратом Quality210 - 30 кг.

В пятых - сервисное обслуживание. У нас в городе с этим проблем никаких. Есть специализированный сервисный центр.

В шестых - производитель. Немецкая компания FUBAG. За более чем 30 лет своего существования компания FUBAG прошла путь от небольшой фирмы, специализирующейся на профессиональном оборудовании для обработки камня, до ведущего производителя широкого спектра профессиональной техники и инструмента для различных областей применения (!)
    На сегодняшний день продукция FUBAG производится на 10 заводах в Германии, Швейцарии,Франции, Италии, Чехии и хорошо известна в Европе. С 1996 года оборудование и инструмент FUBAG представлены в России. Короче фирма хорошо зарекомендовавшая себя на протяжении десятилетий.
    Не это ли является основополагающим критерием в выборе инструмента?

Я конечно не против более дешевой и возможно качественной китайской продукции, но к сожалению я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи.
    Итак выбор был сделан и я в последний раз посоветовавшись с моим давним, хорошим другом, консультантом магазина строительной техники, приобрел таки этот аппарат.
    Во время демонстрации товара лицом порадовало то, что сварочник находился не только в картонной коробке но и + в удобном пластиковом кейсе, в котором два отделения, одно собственно для аппарата, другое - карман, для сварочных кабелей с держаком и "крокодилом". Кстати кабеля довольно таки толстые (35 мм2 х 5 м), рассчитанные на длительную интенсивную нагрузку. Конечно жаль, что не предусмотрели место для пачки электродов, но в этом случае пришлось бы делать кейс немного длиннее.
    В общем привезя аппарат на дачу, решил его сразу же испробовать. У меня в гараже даавно лет 8 точно, завалялись электроды диаметром 5мм марки УОНИ, мне их отец со стройки ещё раньше приносил, на случай - может пригодятся... Вот и пригодились. Пришлось потратить энное количество времени, чтобы найти их. Нашел. Смотрю влажные, хвостовики заржавели... пошкурил чуть чуть. Вставил в держак. Включил аппарат в розетку (предварительно на электронном счетчике электроэнергии, {у меня Меркурий 200} специально посмотрел, напряжение скачет от 184 В. до 197 В. ) нажал на кнопку включить. Мощным звуком, на высоких оборотах заработал вентилятор охлаждения аппарата. Выставил на табло значение 200 ампер. Взял держак. Ну, думаю, сейчас ни хрена варить не будет... Зажег дугу без проблем... Смотрю... Варит... ВАААРИИТ! ... и так ложится ровненько, равномерно шов широкий получается. Потом вставил новую четверку ОЗС 12. Купил пачку вместе с аппаратом. Тут тоже всё ровно и четко. Никакой просадки напряжения. Даже во время сварки, обороты вентилятора охлаждения не падают! О как! Обратил внимание на характер звука во время сварки. Нет того треска, который обычно сопровождает сварку на простом аппарате! Здесь же не треск, а приятное шипение! И ещё заметил, что брызг таких нет! Вообще, почти металл не разбрызгивается. И тут... Я понял, что деньги потраченные мною сегодня, были потрачены не зря! И приобретение моё, принесет мне не мало удовольствия от работы с ним.
    Два дня с друзьями и батей "обмывали" аппарат, чтобы работал и не ломался!
    И тут ничего не поделаешь. Замечательная русская традиция, обмыть обнову. Значит точно всё будет работать как надо!
    В общем, что я хотел сказать. Советую сей аппарат всем, тем у кого есть желание, создавать хорошее своими руками.И при этом не заморачиваться, что при этом будет недостаточное напряжение или что то может выйти из строя.
    Желаю всем удачных приобретений!

13. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Бла-бла-бла... (смайлик: снимаю лапшу с ушей)

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.845

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.845
    Solium, да, с европейским производством вы несколько погорячились. Сей инвертор сделан в Китае, как собственно и другая продукция под торговой маркой FUBAG. А то что наши братья китайцы делаю вполне приличную технику никто уже и не сомневается.:::) Тем более модель IN 200. Поздравляем Вас с приобретением! Надеюсь обмыли аппарат хорошо!:)]

15. tehsvar
    Благодарности:
    3.440

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.440
    Вы это серьёзно? Или просто пиарите свой магазинчик? Если нет - поздравляю с покупкой. А в остальном- Вы просто первый раз попробовали варить инвертором после Вашего транса и решили , что это лучшее. Я не имею ничего против данных аппаратов, но так как занимаюсь ремонтом сварочников скажу, что ремонтопригодность данных аппаратов при взрыве силы практически нулевая либо оч.трудоёмкая. А так как электронщиков по импульсной силовой технике мало, то в сервисах оч.часто сидят люди просто меняющие платы. Стоимость такого ремонта сравнима со стоимостью нового аппарата. Вот такой расклад.
    А насчёт Германии,то немного лень сжимать фото, а то выложил бы разношёрсную китайскую братию таких аппаратов. И красные и синие и .
    А названий.!
    Сфоткал когда на международной сварочной выставке в Китае был.
    Неужели Вы верите рекламе, не проверяя её?
    Удачи!