1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 34

Одноэтажный каркасник полностью своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dendrodel, 20.07.11.

1. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Это слабая пародия на настоящий дирижабль. Вот "Граф Цеппеллин" был настоящий дирижабль. Жаль, что его катастрофа в Нью-Йорке в 30-ые годы положила конец развитию воздухоплавания.
    дом дирижабль.jpg
    Вот каркасный дом -дирижабль

Последнее редактирование: 27.07.14
  2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    да... 230 метров длины, 30 метров диаметра...
    хотя "Акрон" был круче: 240 метров длины и 40 метров в диаметре.

это был не ГЦ, а "Гинденбург". ГЦ был переоборудован в музей, и сдан на слом по приказу Геринга в 40м году.

и не конец воздухоплавания, а пауза. сейчас опять развивается дирижаблестроение потихоньку, как нефть кончится, снова будем на дирижаблях летать... :)

3. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    @Paladin, вы правы. Именно катастрофу Гинденбурга я имел в виду. Виноват, исправлюсь. :(

4. alex348
    Благодарности:
    69

alex348

Живу здесь

alex348

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Dendrodel, Как именно сделана приточка? В каких местах дома?

5. Andreaz
    Благодарности:
    5

Andreaz

Участник

Andreaz

Участник

Благодарности:
    5
    Отличная тема, на одном дыхании прочитал. Приятно, что повествование не затухло где-то посередине строительства, а дошло вместе со стройкой до логического завершения. Удачи в дальнейшей эксплуатации, ну и вопросы: площади хватает? Вас там сколько народа живёт? Жилую площадь расширять не планируете?

6. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Приточка - пластиковый вентканал, забор воздуха из-под дома, далее обратный клапан, далее поднимается под потолок над печкой, где закрыта дефлекторной решеткой с марлей. Суть в отм, чтобы приточный холодный воздух смешивался с теплым от печки и не было эффекта сквозняка. Все так и есть)

7. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Сейчас мы живем втроем с маленьким ребенком. Очень жалею, что не сделал сразу крыльцо и котельную-мастерскую-склад. Все-таки дом - не квартира и надо где-то хранить барахло, консервы и размещать фильтры и проч. Сейчас заканчиваю пристройку, куда все это и войдет. Фотки попозже выложу. Уже сделал всю внешнюю отделку, утеплил, крышу покрыл. Осталось все покрасить и окна-двери. Ну и цоколь отделать. Дальше расширять не планирую. Будет новый большой дом примерно 130-180 кв. м по центру участка, а этот станет гостевым. Еще отдельно хочу сделать нерегулярно отапливаемый гараж с большой мастерской.

8. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Ну что ж. Все это время стройка шла-шла и вдруг закончилась - появилось время запостить)
    Как закончил каркас - обшил его изнутри 3мм фольгиованным утеплителем, поверх него 9мм ОСП. В хозяйственной части пристройки это уже будет чистовая отделка. Далее снаружи заполнил каркас 150мм минваты. Утепление снаружи - чертовски удобная технология - насвежем воздухе, удобный доступ, потом удобная ревизия, если что. Поверх минваты обтянул все это дело ветрозащитой, проклеил стыки двусторонним скотчем. Далее сделал обрешетку из 40мм строганого бруска, причем монтировал не вплотную к стойкам, а на расстоянии 10-20 мм, чтобы убрать мостики холода. Далее покрыл крышу нулином (пришлось поискать). Хоть брал одного цвета, все равно тот, что на доме уже существенно выгорел и получилась заметная разница в цвете (Надеюсь, со временем пройдет. Оч. удобные гвоздики с уже приплавленными шляпками для ондулина. Те, что были на доме отдельно надевались и потом защелкивались - половина уже отлетела (Пришлось провести ревизию всей крши с герметиком в руках. Веторозащитные планки буду монтировать после окончания внешней отделки.

Вложения:

• IMG_5895.JPG
    • IMG_5896.JPG
    • IMG_5897.JPG
    • IMG_5898.JPG
    • IMG_6110.JPG
    • IMG_6111.JPG
    • IMG_6112.JPG
    • IMG_6113.JPG
  9. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    После того, как все бруски были привинчены и выставлены по уровню и по шнурке, приступил к монтажу блокхауса. Поскольку из-за экономии на спичках, каркас я сделал из неструганого материала различной геометрии, выровнять можно было только одну сторону - я ровнял внутреннюю под ОСП.
    Блокхаус частично я использовал снятый с дома, частично новый, точно такой же по геометрии и такой же дешевый и такой же категории вс, поэтому даже на больших стенах я монтировал его не 6 м, а 3 м кусками, что существенно упростило работу по подгонке без щелей. В этот раз все прошло гораздо веселее. После блокхауса я сразу закрыл вагонкой свесы и торцы крыши.

Вложения:

• IMG_5899.JPG
    • IMG_6122.JPG
    • IMG_6123.JPG
    • IMG_6124.JPG
    • IMG_6125.JPG
    • IMG_6126.JPG
    • IMG_6129.JPG
    • IMG_6130.JPG
  10. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Ну а потом все покрасил в тот же цвет что и дом в 2 слоя, и покрасил еще весь дом в 1 слой, чтобы совпал цвет, покрасил наличники. Потом поставил окна и дверь, сделал откосы-отливы.
    Еще я сделал террасу из лиственницы, уличные розетки на ней и фонари, фото при свете дня приложу попозже. И на этом с наружней отделкой почти все. Реально осталось только закрыть цоколь на пристройке и на доме в одном стиле, но это уже по весне. Думаю теперь как лучше... Есть три варианта - первый - пластиковый сайдинг под камень, второй - имитацию камня по гвл или плоскому шиферу и наконец натуральный камень по плоскому шиферу. Есть еще вариант закрыть планкеном из лиственницы но как-то не знаю даже... Скорее всего сделаю имитацией по гвл, смущает только, насколько гвл будет хорошо так близко от сырой земли...

Вложения:

• IMG_6135.JPG
    • IMG_6136.JPG
    • IMG_6137.JPG
    • IMG_6138.JPG
    • IMG_6139.JPG
    • IMG_6318.JPG
  11. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Теперь по внутрянкке. По сути, мне позарез нужно было техническое помещение в первую очередь, чтобы выселить туда воду и электричество. Ну и склад с мастерской в одном флаконе. Предбанник для коляски и уличной одежды предполагалось сделать цивильным, а все остальное - в спартанском стиле)
    Соответственно предбанник я обшил гипроком, потом зашпаклевал и поклеял обои под покраску. Потолок я шпатлевал в 5 слоев, чуть не сдох, но результат - почти идеально гладкий, на порядок лучше чем в основном доме. Со ситенами попроще, благо обои под покраску много прощают. На пол положил керамогранит. Материал конечно хороший, но пришлось 3 раза переделывать в некоторызх местах, поскольку адгезия даже к спец. клею оч. низкая и стоит чуть коснуться при застывании - все отлетит. Ну и срок затвердевания клея - от суток, и ни-ни даже в тапочках (по той же плитке можно через 3-4 часа ходить и ничего)
    В хозяйственном помещении прямо по ОСП провел в каналах электрику, выселил туда ИБП с аккумуляторами и организовал мини-щиток. Водяные фильтры вынул из-за холодильника и перенес в пристройку, слегка изменив конфигурацию. По воде осталось только выселить туда бойлер из ванной. Сделал сразу техническую раковину, чтобы можно было мыть грязную обувь и инструмент не в чистой душевой кабинке, предусмотрел всесезонный выход воды, если вдруг понадобиться в декабре машину помыть) Также сделал разводку под стиральную машину - она теперь дома не шумит, ура!
    Также забабхал 2 огромных стелажа для инструмента и 1 маленький, и еще 2 покупных. Все барахло там аккурат поместилось, то же касается всяких консервов-круп и картошки)
    Ну и как раз остался маленький уголок для большого стола. Сразу стало ясно, что мастерская не получится - мало места, поэтому под это дело запланирован гараж с навесом на будущий год.
    Ну вот, вцелом как-то так, спасибо за внимание!

Вложения:

• IMG_6319.JPG
    • IMG_6321.JPG
    • IMG_6322.JPG
    • IMG_6323.JPG
    • IMG_6324.JPG
    • IMG_6325.JPG
    • IMG_6326.JPG
  12. Michael Douglas
    Благодарности:
    67

Michael Douglas

Думаю...

Michael Douglas

Думаю...

Благодарности:
    67
    Автору - респект! Хорошо получилось, аккуратненько! Хорошо, в Вашем регионе можно и зимой строиться, а меня морозы вынудили законсервироваться до весны. В предыдущем посте, 4 фото - что за поддон, такой рукомойник?

13. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Все наружные работы я закончил еще когда тепло было, а по холодам внутри строил.
    Это самый дешевый и маленький поддон для душевой кабины 70 на 70, я его сделал на высоте 40-50 см, чтобы можно было ведро поставить или грязный башмак, а вокруг пластиковой доской обшил от брызг.

14. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Вот немного фоток днем. Забыл добавить: еще сделал отдельную вытяжку для пристройки и приток через предбанник дома. Террасу делал так: насыпал горки пескобетона, на каждую горку положил и выровнял плитку 30 на 30, потом металлические направляющие вдоль и попрек лаги 4 на 4. На лаги положил рубероид и скрытым креплением "гвоздек" прибил террасную доску из лиственницы 28 на 160. Шаг направляющих - 80 см, шаг лаг - 35 см. Потом покрыл в 2 слоя спец. волком для террасной доски.

Вложения:

• IMG_6334.JPG
    • IMG_6335.JPG
    • IMG_6336.JPG
    • IMG_6337.JPG
    • IMG_6338.JPG
    • IMG_6339.JPG
    • IMG_6340.JPG
  15. Rakkk14
    Благодарности:
    0

Rakkk14

Новичок

Rakkk14

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень здорово у Вас получается! Случайно наткнулся на тему. Тоже собираюсь строить каркасник, хотел 6х6, но понял что маловато будет... Если не секрет, сколько уже по бюджету все вышло у Вас?