1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 34

Одноэтажный каркасник полностью своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dendrodel, 20.07.11.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Никто (по крайней мере у нас) так не делает. ГКЛ укладывается на стены подряд, а потом просто пилочкой или фрезой вырезается по проему двери. Заход ГКЛ над дверью в углах должен быть непрерывным. Нельзя ставить ГКЛ слева и справа от проема, а потом пространство над проемом заполнять куском ГКЛ. В местах соединения всегда будут трещины. То есть, заход листа с вертикальной плоскости проема на горизонтальную, должен быть цельным, хотя бы на 10-15 см от угла. Оставшееся пространство можно залепить куском.
    ПС: Неточности вокруг фрейма двери никого не интересуют, это неважно. Для того и наличники придуманы. Удачи! :hello:

2. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Ну вот.. наступили холода, а я время не терял даром - дом обшит блокхаусом, внутри сделана разводка электрики, положены теплые полы под плитку в ванной и прихожей, начат монтаж гипрока. Фотки позже, поскольку беспроводной трафик дорог.. Сейчас обшиваю карнизы вагонкой. Как будет плюс - покрашу все. Доделаю гипрок и на этот сезон закончу. Думаю, еще до зимы мне тут вкалывать.

Но возникла пичалька(:)( внизу наружных стен конденсат, на наружней двери конденсат, на окнах конденсат... Я отапливаю так - вечером до +20, утром падает до +12, поднимаю до +15-17 днем и потом тот же цикл. Стоит переносная газовая печка из леруа.
    На окнах конденсат меня не парит - когда будут батареи, его не будет. На наружней двери в общем тоже - там все больше на коробке, сама дверь хорошо держит. Коробку утеплю, плюс у меня там теплый пол. Думаю, поборю. А вот на стенах внизу... Думаю по всему периметру запенить и пенопласта доложить. НО!! Как только я все зашью гипроком точка росы сместиться как раз в этот промежуток и через пару лет превратит гипрок в кашу. !? Я прав или нет? А под потолком? сейчас там все норм, но сейчас все открыто, а как зашью? В общем вопросов больше чем ответов. Как справиться с проблемой?

3. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Все стены и потолок фольга, совершенно не паропроницаемая, если вентиляции нет или плохая вот и конденсат... я так думаю. У меня на данный момент такое же утепление, 15 см пенопласта и пароизоляция изоспан Б, на потолке 20см пенопласта без ничего, на днях нагрею до 10-15 градусов, сейчас хватает +5 для работы. :hello:

4. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Проще говоря, чаще проветривать? А я тут подумал - если конденсат только изнутри, то когда закрою фольгу гипроком, воде там будет неоткуда взяться? В этот промежуток можно еще соли насыпать, чтоб она поглощала все. Ну это как предположение.

5. ramunas118
    Благодарности:
    23

ramunas118

Участник

ramunas118

Участник

Благодарности:
    23
    Продукты горения газа куда деваются, "под себя" ? С такими горелками лед на стенах и окнах норма. А у Вас только конденсат.

6. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Не вижу логики в вашем посте, если честно. Конденсат образуется на поверхностях с определенной температурой при наличии водяного пара в воздухе.
    При чем тут продукты горения?

7. ramunas118
    Благодарности:
    23

ramunas118

Участник

ramunas118

Участник

Благодарности:
    23
    Продукты горения- двуокись углерода и вода. Или газовая грелка с дымоходом? Вентиляция необходима, уж слишком на совесть стены и окна заделаны :)

8. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ай как все знакомо 8о), какой пенопласт брали, я вроде не видел про марку и где брали если не секрет? Какой пролет между стойками и как пилили пенопласт? Я вот решил сначала наоборот сделать снаружи все потом внутри. Размер дома 6х7.5, тоже одно этажка и смета под вашу сумму.

9. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    ну как же вода может быть продуктом горения, уважаемый?)) это же не водородный двигатель!

пенопласт брал беспородный, между стойками примерно 50-60 см, пенопласт резал ножом. утепление - 3 слоя по 50, внахлест, стыки внутреннего и внешнего пропенивал.
    но хочу отметить, что данная проблема - только внизу стен. и только на пару см вверх конденсат. там идет доска 15 см и поверх нее фольгированный утеплитель 3 мм и все. а дальше вниз фанера 18 и платформа 20 см с утеплением 15 см. может все дело в том, что в платформе над пенопластом есть немного воздуха - там зазор может, сантиметр, не боле. я думаю тут банальный мостик холода. мне кажется, надо добавить пенопласта см 30 внизу по периметру и на всякий случай вдоль всех досок сантиметров 20.
    сегодня закрыл весь потолок гипроком. как будут минуса - сделаю дырки под софиты и заодно заценю как там под потолком дела в плане конденсата.

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Дрова, с точки зрения химика - это в основном (C6H10O5)n
    Горение - это окисление.
    C6H10O5 + 6О2 = 6CO2 + 5H2O

11. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Колитесь где и почем. Я в декабре хочу утеплять. 8о) можно в личку а то посчитают за рекламу.. И вы сейчас топите свой домик или все на холодную там прибываете?

12. Mopo3ko
    Благодарности:
    248

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ничего не режет. Забить. Как только будете это озвучивать так сразу получите подтверждение своего беспокойства "да залазит". Ну и что!

13. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Я брал на бетонке в районе новой риги. стоил 150 р за лист 2 на 1 метр толщиной 5 см.
    конечно топлю)) уже недели 3. а до этого топил генератором, но это накладно и мощщь не та.

согласен, чорт возьми!

кстати, а ведь это проблема. дом насыщается водяным паром, что не есть гут.
    когда буду уезжать зимой этот пар во всех моих листах гипсокартона и еще где как замерзнет... интересно, реально ли просушить дом зимой, перед отъездом?

14. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Натопил вчера первый раз дом конвекторами, утром было +11, на улице -6, конднсат на окнах внизу немного, дверь входная полностью в конденсате, в углу за досками около пола, где как я понял холоднее всего конденсат на профилях под гипсокартон.:hello:

15. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Итаг, вот фото проводки. Пока я только проложил провода в металлорукавах. Получилось не очень красиво, но это дело наживное)

Вложения:

• 36de09e5426c.jpg
    • 12b6a83a2e1c.jpg
    • 7a52c2714f67.jpg
    • 62aa04525470.jpg
    • 4b3359656106.jpg
    • 8dd54a490266.jpg