1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор перфоратора. Чтоб сверлил и долбил

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Максим Р, 15.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Если надо сверлить дерево или металл то нужна дрель, если бетон и типа него, то перфоратор

Для себя определил такой набор: перфоратор и шуруповерт, если что-то долбить перфоратор использую, а если, что-то просверлить аккуратненько то шуруповерт, им и кручу и смеси мешаю.

По фирмам я за metabo

2. allas
    Благодарности:
    28

allas

Участник

allas

Участник

Благодарности:
    28
    Для сверления и долбления рекомендую MAKITA 2450 - перф надежный, легкий, "на три положения". Для дома и работы - самое оно( у меня такой). Для серьезной РАБОТЫ набо присматриваться к БОШ, Милуоки, Де Волт,...Вюрт, Хилти... Тут уже дело вкуса и бюджета.

3. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256

https://bosch-pt.ru/catalog/tools/drilling-percussion-drilling/percussions-drill/product_519.html

У меня такая. И сверлит, и долбит, и саморезы закручивает :), причем с регулировкой усилия. Очень хорошая штука - поддрежка постоянных оборотов: т.е. увеличивается мощность при возрастании нагрузки, сохраняя заданную скорость вращения. В общем - все есть. Но, конечно, если преимущественно долбить - то перфоратор. А сверлить перфоратором не очень удобно, особенно маленькие отверстия. А саморезы закручивать - вообще нельзя :)

4. Максим Р
    Благодарности:
    5

Максим Р

Участник

Максим Р

Участник

Благодарности:
    5
    Ссылка на Bosch вероятно битая, нет больше такого инструмента. У макиты, блэкэанддекера, еще у кого-то смотрел - тоже не нашел. Ради интереса может попытаемся найти дрель с 3-мя режимами? По-моему я просто ошибся, написав в первом сообщении про дрель, которая долбит, похоже таких уже нет.

5. DenisOM
    Благодарности:
    10

DenisOM

Живу здесь

DenisOM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Закрались у меня тут сомнения.
    Глянул сайт www.dewalt-shop.ru и вот тут задумался, а у меня, наверное, не дрель, а маленький перфоратор.
    Так что каюсь.
    Ну, тогда для дома надо брать маленький перфоратор и купить переходник под сверла.
    Но для небольших отверстий лучше конечно иметь дрель ну или шуруповерт.

6. Volk
    Благодарности:
    143

Volk

Живу здесь

Volk

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вообще мечтаю о шуруповерте, но гложет червячок. У старой видеокамеры от нерегулярного использования загубил три аккумулятора. Не получится ли так же и с шуруповёртом?

7. Максим Р
    Благодарности:
    5

Максим Р

Участник

Максим Р

Участник

Благодарности:
    5
    Люди добрые, поясните плиз, что такое "переходник под сверла". У перфоратора должен быть съемный/сменный патрон или это кулачковый патрон, зажимаемый в перфораторный?

8. Бурят
    Благодарности:
    1.138

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.138
    Да, это еще один патрон, вставляемый в перфораторный:). Так что можно, по идее, на любой перфоратор просто прикупить головку-переходник для свёрел

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Тото же, не будете с дядьками спорить. :)]

Volk, вопрос из разряда вопросов без ответа. Просчитать вероятности невозможно. Что считать регулярным использованием, чьи аккумуляторы и прочее. Скажу так. Не засоряйте себе голову лишними сомнениями. Если вещь нужна, выбирайте и покупайте. Имейте в виду, что акум это стоимость 90% всей покупки. Так что не сбрасывайте его параметры со щитов. Интенсивная работа выкатывает шурик (среднего класса) в ноль за год-полтора. У меня (для личных нужд) шурик живёт больше четырёх лет. Правду сказать один акум сдох. Я работаю от раза к разу. Больше летом при плюсе.

10. Volk
    Благодарности:
    143

Volk

Живу здесь

Volk

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я просто очень люблю все эти "игрушки". Есть почти все, кроме шуруповерта. А нужен он мне не для зарабатывания денег, а как очередная игрушка. Летом в деревне работаю почаще (дрелью), а зимой могу на полгода бросить все и лежать на диване. Ну затеял ремонт в одной комнате, прикрутил пару листов ГКЛ к потолку, и хватит в этом году, до лета может и не понадобится. Но ведь шуруповертом гораздо удобнее! И испортить класную штучку даже не жаба душит, а просто обидно за инструмент.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Мы плавно поменяли тему разговора, ну да бог с ним. Народ здесь не злобный поэтому поймут.

Я тоже люблю игрушки. Дело тут не в фирме, дело в удовольствии. Люди разные, поэтому и вкусы разные. Есть кто занимается точными и миниатюрными работами, а есть кто грубыми и строительными. Кому-то и кило в руках вес, а кто-то и пять не чуствует. Кого-то прикалывает уровень в корпусе, кого-то цвет. А к вопросу сломать скажу так. Я покупал первый комп и тоже трёсся над ним, на что мне знакомый админ сказал "чтобы его сломать нужно сильно постараться." Он не имел ввиду бросить на пол. Так что больше жизни и вперёд.

12. Volk
    Благодарности:
    143

Volk

Живу здесь

Volk

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Наверное Вы правы. Тем более, что деньги не критичные. А тема, мне кажется она и есть. Человек тоже мучается, купить - не купить, а если купить - то что? И сильно ли нужен? Я так же мучался со сварочником. А потом плюнул на все и купил. А теперь и не знаю, как я раньше без него жил? А марки, по моему сейчас все одного качества (я говору о проф. инструменте, или плупроф.), а разница в цене зависит от мощности и набора доп. функций. И наверное не правильно советовать человеку: вот такой! проверено! качественный! А такого может и в магазинах не найти. Надо просто прийти в магазин и выбрать, что понравится по цвету, по цене, по функциональности. Но на мощности я бы не экономил.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Обсолютно такие же чуства одолевают после покупки чего либо. Я тоже мучаюсь покупкой сварочника. Мне правда дали попробовать чужой, вот буду пытаться.

Удачи при покупке.

14. Volk
    Благодарности:
    143

Volk

Живу здесь

Volk

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Спасибо. А еще удачи Максиму Р!

15. Максим Р