1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Первое строение на участке сарай+туалет 5х2,5 м

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем ageke, 21.07.11.

Метки:
  1. Чапа_ев
    Благодарности:
    21

Чапа_ев

Живу здесь

Чапа_ев

Живу здесь

Благодарности:
    21
    С интересом наблюдаю за темой ибо скоро надо будет построить очень похожуй конструкцию в тех-же размерах, но с другой планировкой. Правда, пока только просчитываю модель в Google SketchUp)
    Ageke, немного помучаю Вас распросом)
    Скажите, почему решили остановиться на двухскатной крыше?
    Чем (нетянущимся) проверяли диагоняли нижней овязки?
    Дверные коробки самосборные?
    Гвозди простые или винтовые/ершеные?
    Что за битумная мастика использовалась для пеноблоков? Я-то все как-то для их защиты на прозрачные гидрофобоизаторы посматриваю...
    Если правильно понял, то брус в нижней обвязке лежит на пеноблоках стороной в 100мм?
    Какое расстояние от свеса крыши до "фасада"?
    Благодарю.

бтв: что-то выхлопа у бензопилы не видно...

2. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Нет проблем, я тоже вас как-то мучал расспросами :hello:
    1. Двухскатная крыша - классическая, и нам очень нравится - это главная причина. И еще один нюанс - на чердаке при двускатной крыше будет достаточно много места для инструмента, его можно будет туда прятать. Над решением пока думаем.
    2. Диагональ проверяли очень просто - вбивали гвоздь в угол и на гвоздь одевали петлю рулетки. (у нас рулетка на 20 м, удобная, покупали в ОБИ).
    3. Гвозди простые черные. Для ондулина в комплекте идут "ершеные".
    4. Марку битумной мастики не вспомню сейчас, она есть на всех рынках, стоит 100 р. банка. Если будет густая, разбавляется бензином. Про свойства не подскажу, но отец хотел именно ее, еще кстати, он хотел на каучуковой основе, но мы не нашли. Поэтому купили что было. Обращаю внимание, что у нас не пеноблоки, а бетонные фундаментные блоки. Это очень большая разница. Пеноблок под фундамент я бы не стал класть. Смущает меня прочность данного материала.
    5. По брусу - все верно - сделано таким образом, чтобы была выше прочность под нагрузкой сверху.
    6. От свеса до фасада - около 30 см. (если я правильно понимаю - что мы говорим о короткой стороне домика)
    7. Выхлопа не видно, потому что пила с ЕВРО-5. :)] Ну а если серьезно, то да, так и вживую, чтобы увидеть выхлоп нужно присматриваться. Мне кажется, что это хорошо. Может быть от масла многое зависит, у меня масло ECHO.

3. Мацарэлла
    Благодарности:
    194

Мацарэлла

Живу здесь

Мацарэлла

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Надеюсь, доска вертикальной обшивки достаточно просохла, а внутренние помещения хорошо проветриваются - плесень на стыке с вагонкой совсем ни к чему.

4. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Меня этот вопрос конечно тоже беспокоит, учитывая что купленная нами доска была не совсем сухая, плюс были многочисленные дожди. Сейчас уже доска обшивки усыхает и появляются щели между досками - вент.зазоры :)] . Проветривается домик вроде нормально, надеюсь, что процессы гниения и образования плесени вагонку не затронут. Перед обшивкой обрабатывали всю доску антисептиком. Вагонку - только после крепежа сверху. Ну, лет через 5 отпишусь - как оно.

5. Чапа_ев
    Благодарности:
    21

Чапа_ев

Живу здесь

Чапа_ев

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Хорошее решение) А я все в торону всяких веревочек/продков думал...

О! Интересненько... надо будет поинтересоваться на рынках

Короткая сторона - это где у ондулина щипцовый элемент должен быть?
    Ммм... я имел в виду, по длинной стороне постройки. Но, полагаю, там тоже 20-30 см
    Аааа... Echo Power Blend. У него Jaso FD. Там действительно очень малодымный выхлоп. Жду не дождусь, когда израсходую бутылку своего штилевского, чтоб попробовать Jaso FD маслице)

Благодарю.

6. denisoff11166
    Благодарности:
    576

denisoff11166

Живу здесь

denisoff11166

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Чудесный сарайчик. :super:

7. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо, :hello: но это еще не конец истории. Скоро доделаем, выложу фотографии.

8. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Покрываем вагонку грунтовочным антисептиком Tikkurila Valtti Pohjuste. По идее он должен защитить вагонку от влаги, плесени и грибка + является подготовкой перед покраской, грунтовочное покрытие. На фото можно увидеть разницу между обработанной частью и необработанной. Немного меняется цвет, становится лучше видна фактура дерева. Заявленный расход на пиленую поверхность - 1 литр на 4-5 кв.м в один слой, на струганую и бревенчатую - 1 литр на 8-10 кв.м в один слой. У нас ушло как раз около 1 литра на 8-10 кв.м. Данная грунтовка не защищает от выгорания, поэтому в ближайшие выходные будем покрывать финишным антисептиком Tikkurila Valtti Color. Кто задумывается чем покрывать скажу почему был сделан такой выбор. Во-первых, хорошие отзывы о Tikkurille. Поэтому было решено выбирать из ее линейки и закрыть глаза на стоимость. Тем более, что объемы не большие и очень много не сэкономишь. А переделывать, случись что с краской подешевле - совсем не хочется. Хотим сделать один раз и радоваться 3-5 лет. В линейке Tikkurila есть много различных и красок и антисептиков. Valtti Color - не блестит, и является лессирующим антисептиком, то есть древесина дышит. Нам не хотелось чтобы домик блестел, поэтому выбран именно этот продукт. Плюс ко всему, через 3-5 лет, когда нужно будет обновлять покрытие - не нужно будет зачищать поверхность, достаточно будет просто нанести заново тот же самый цвет, что для нас тоже плюс. Примерно так. Ну и он проверен временем - надежный вариант. :super: Проверим теперь и мы!

Вложения:

• DSC06539.jpg
    • DSC06543.jpg
  9. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вы наверное имеете ввиду брус 100х100 во всевозможных местах. Потому что 100х150 только с основании. Я думаю, что многие заметили, что есть большой запас прочности, но нам захотелось сделать надежную конструкцию, чтобы не бояться шквальных ветров, быстрого гниения тонкой древесины. Хотелось надежно, поэтому возможно были выбраны материалы с запасом, как вы говорите. Хотя мне кажется - это вполне нормальный вариант, как и должно быть. Я точно знаю - что он простоит достаточно долго, что когда я полезу на чердак я не буду бояться, что сейчас что-то зашатается или не выдержит меня. Я например, не понимаю когда каркас делают из бруса 50х50, просто обшивают вагонкой и все. И что за домик у нас получается? Более менее сильный ветер и ты уже сидишь и думаешь - взлетишь ты сейчас вместе с ним или нет...Зачем это нужно? Но спорить об этом не хотелось бы...В любом случае ведь у каждого свой взгляд на вещи, и каждый вправе выбирать свой вариант конструкции. :hello:

10. 0220
    Благодарности:
    14

0220

Участник

0220

Участник

Благодарности:
    14
    мой вопрос - вопрос дилетанта
    я у вас учусь
    1е впечатление от ваших брусьев - ваш домик простоит не просто долго, а супердолго
    а что, у вас есть опыт, когда "ы уже сидишь и думаешь - взлетишь ты сейчас вместе с ним или нет."? :)
    вот

11. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да ладно вам, я сам не профи. Отец вот строитель, а я в этом деле особо не смыслю. Вот когда мы в палатке сидели под шквальным ветром я почувствовал, что сейчас можем взлететь, и ощущения были не из приятных, скажу я вам. Или когда смотрю на домики сделанные на брусе 50х50 и просто обшитые вагонкой, я представляю что с ними может случиться если будет КОНКРЕТНЫЙ ВЕТЕР.Про парусность ведь слышали.проблема-то существует...отрывает листы профнастила, крыши.мне не хотелось бы переживать так за домик...это как страховка КАСКО на машину, знаете? Вроде переплатил, но как-то спокойнее себя чувствуешь...Так и здесь - за материалы вроде больше отдали, но спокойнее как-то. Это мое мнение и ощущения. У вас другие, но тоже имеют право на жизнь. Каждый ведь сам выбирает...и это прекрасно!

12. 0220
    Благодарности:
    14

0220

Участник

0220

Участник

Благодарности:
    14
    все правильно пишете
    я вот наєкономил - теперь сижу дрожу forumhouse.ru/forum261/thread104881-post2897801.html#post2897801

13. Beavis23rus
    Благодарности:
    0

Beavis23rus

Новичок

Beavis23rus

Новичок

Благодарности:
    0
    :ogo::ogo::ogo: других слов не нахожу. Какие молодцы!

14. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вставили окно с одной стороны. В туалете сделали подготовку под раму. Начали делать крылечко. Над крыльцом и над окном туалета сделали импровизированный мини-навес из ондулина, все обшито вагонкой, так вроде как законченный вариант получается. Фотографии вечерние, к сожалению, чуть позже сделаю дневные, размещу. Начали покрывать цветным антисептиком, результат также, размещу чуть позже.

Вложения:

• DSC06550.jpg
    • DSC06554.jpg
    • DSC06548.jpg
  15. Beavis23rus
    Благодарности:
    0

Beavis23rus

Новичок

Beavis23rus

Новичок

Благодарности:
    0
    душа поёт,когда вижу это чудное строение.любуюсь им каждый вечер.:super::super::super: