1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Крепеж в газобетон

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Креветка, 22.07.11.

1. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    И попробовал. Причём сделал кое-каие замеры (ну не я был бы, если б не сделал).

Но прежде напишу про альтернативный способ крепления.
    1. Дюбель пластиковый, 6х30, фото есть на картинке ниже.
    2. Саморез по дереву 3.5х35.
    3. Клей плиточный.

Клей просто позаталкивал палочкой в отверстие, потом установил туда дюбель и закрутил саморез. Выждал сутки. Затем обвязал головку самореза проволокой, вторым концом обвязал крючок электронного безмена (обычный кухонный безмен) и стал тянуть. Сперва дотянул до 7 кг., что уже весьма приличное усилие. Сфоткал, и стал тянуть дальше. Вылетел он из стены только после 16 кг.

IMG_20150621_200745.jpg IMG_20150621_200926.jpg IMG_20150621_201125.jpg

Теперь что касается дюбеля типа GB.
    1. Дюбель пластиковый (копия Fischer, но не оригинальный) 10х65.
    2. Саморез 6х80.
    3. Сверло (бур) на 10, резиновая киянка.

Сперва приложил усилие 10 кг. Сфоткал. Потом 20 кг. Тоже сфоткал. Никаких шатаний и прочих признаков. Потом 30 кг. Всё норм! Сделал фотку и дальше решил не тянуть, т. к. хоть на безмене и написано до 40 кг., но сделан-то он в Китае ;)

IMG_20150621_201750.jpg

Короче, отличная вещь, стоит 5 руб. и решает все мои проблемы с навешиванием чего-либо (кроме чугунных пушек) на стены. У нас ещё продаются на 8 и 14 модели. Ещё раз спасибо, @Повелитель! :hello:

Последнее редактирование: 22.06.15
  2. Санек321
    Благодарности:
    24

Санек321

Участник

Санек321

Участник

Благодарности:
    24
    Внесу свои 5 копеек) У меня в городской квартире стены из газобетона, когда делал ремонт, то использовал технологию приклейки гипсокартона на сайте кнауф обозначенна как c611 очень советую ознакомиться с данной технологией - отпадет необходимость брусков, каркасов и тд и тп еще плюс - быстро, остается больше места мне понравилось. Но единственное что на сайте предлагается наносить клей на лист и прикладывать его к стене - скажу сразу не самый простой способ) при массе листа + 20 кг клея на нем даже вдвоем легко накосячить. Поэтому я делал так: на отделываемой стене прикидывается размер отклонений (у меня было не более 30 мм но я думаю и 60 с легкостью перекроются) в верхний угол вкручивается саморез с широкой шляпкой 150мм от него бросается отвесвкручивается нижний между нимии натягивается нить и с шагом 20 см вкручиваются остальные саморезы образующие плоскость. То же самое делается на противоположной стороне стены, затем нитка наятягивается горизонтально и так же вкручиваются саморезы с шагом 20 см. Пкупается клей перлфикс пол мешка на 1 лист кнауфа (у меня был 3-х метровый) наносим шлепками размером с ладонь прямо на стенку на вкрученные саморезы, прикладываем лист и выравниваем киянкой легкими постукиваниями. У меня получились очень ровные стенки, - менее 1 мм на 3 м. Кстати вместо этого клея можно использовать обычный ротбант он дешевле, только стынет быстрей хотя если свежий то нормально получается работать)

3. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Проверил и дюбель поменьше.
    1. Дюбель пластиковый (копия Fischer, но не оригинальный) 8х55.
    2. Саморез 5х70.

То же самое - легко выдержал прикладывание вырывающего усилия в 300 Ньютонов. Наверно, в б. ч. случаев буду 8-ку использовать: дюбель не такой габаритный (иногда это играет роль), и что особенно удобно, саморез на 5 идёт с головкой под более ходовую биту/отвёртку, чем у самореза на 6.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если интересно максимальное вырывное усилие, то при "слабом" безмене можно применить элементарный рычаг и тянуть хоть до сотен килограмм. :)

5. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Поясните, плз. Чего-то в жару голова плохо соображает.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, к примеру, берем метровый деревянный брусок 50х50мм, привинчиваем его к стене через испытываемый дюбель за середину, а тянем безменом за конец. Получаем на дюбеле усилие вдвое больше, чем на безмене. Если привинтить брусок на треть от конца, а тянуть безменом за "дальний" конец, то усилие на дюбеле будет втрое больше, чем на безмене...

Конечно, для повышения чистоты эксперимента, желательно шарнирное соединение самореза и бруска, ну и в месте опирания бруска на стену (или из чего там будет выдергиваться дюбель) желательно исключить возможность смятия стены.

Последнее редактирование: 23.06.15
  7. ЖораТ
    Благодарности:
    4

ЖораТ

Участник

ЖораТ

Участник

Благодарности:
    4
    Костя! Вы тоже продаете крепеж? Зачем все эти испытания, если в инструкции Фишера все есть: и какой крепеж, какое отверстие сверлить. Единственное могу добавить, что желательно удалять остатки (пыль) после операции сверления добросовестно соблюдать диаметр сверла! Все будет замечательно. Всем успехов.

8. Юрий71
    Благодарности:
    0

Юрий71

Новичок

Юрий71

Новичок

Благодарности:
    0
    Все бы ничего да вот смущает, что на сайте написано про применение: условия использования связаны с материалом шурупа: оцинкованные - для сухих помещений и временных креплений на улице.

9. Димыч1
    Благодарности:
    8

Димыч1

Участник

Димыч1

Участник

Благодарности:
    8
    Мне предстоит монтаж натяжного тканевого потолка в пенобетонную стену толщиной 400 (два блока) оштукатуренную ЦПС. Блоки слабые, слабее раза в 2 чем газобетон 600 хотя плотность такая-же.
    Вот я и задумался, чем лучше крепить, ведь нагрузка получается на вырыв. Вешать за штукатурку неправильно, и разной толщины она. Помещения большие, да еще пока сезонного проживания.
    Может кто сталкивался, подскажите.

Последнее редактирование: 09.07.15
  10. Майк555
    Благодарности:
    174

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    174
    У меня на газосиликат на дюбель-гвоздях 150 мм повешены стеллажи. Направляющие чуть длиннее двух метров, с кронштейнами. Сверху самые длинные кронштейны, на которых нагрузка где-то 50 кг на каждом. Ниже маленькие кронштейны с меньшей нагрузкой. Висят полгода, сегодня заметил, что почти все верхние крепежи вылезли и направляющие отогнулись и отошли от стены на 1-1,5 см. То есть все держится только на нижних дюбелях, где маленькая нагрузка. Задача - пришпондорить их, не снимая. Пока возникла только идея загнать в дюбель жидкий химический дюбель, а в него уже тот-же гвоздь. Будет держать? Старые дюбеля не вылазят, но гвозди не держат...

11. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    ИМХО нужно соорудить замкнутый металлический каркас на потолке и к нему и крепить направляющие для подвесного потолка. Крепить в слабый пенобетон на химию сложно и дорого, а дюбели может вырвать.

Нет. Во первых химический анкер требует обязательной прочистки отверстия (если не рассматривать очень специальные шпильки Хилти). Во вторых диаметр отверстия для химической анкеровки должен быть на 2 мм больше закрепляемого элемента и не менее 10 мм в диаметре. В отверстие 8 мм Вы просто не закачаете химию. В третьих, химический анкер требует определённого и достаточно большого времени твердения.
    А какой диаметр отверстия? Может попробовать применить фасадный дюбель диаметром 10мм?
    DF-B 100 Rp.jpg

12. Майк555
    Благодарности:
    174

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @LBM, спасибо. Уже всю голову сломал, очень не хочется снимать всю эту конструкцию. Сейчас поеду в ОБИ, посмотрю что это за фасадный дюбель на 10 мм (там сейчас на 8).
    Вообще длинные дюбель-гвозди хорошо держат, видимо нагрузка слишком велика. Может попробовать взять их длиннее и толще? Гляну что вообще там есть...

13. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня на такие дюбели вешали на пенобетон весь деревянный каркас под сайдинг.

14. Димыч1
    Благодарности:
    8

Димыч1

Участник

Димыч1

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за совет.
    Попробую раскрепить к потолку на 1 этаже он бетонный. А на втором и пенобетон покрепче.

15. Майк555
    Благодарности:
    174

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я их купил, но все-же без разбора конструкции заменить дюбель-гвоздь на 8 мм на этот дюбель на 10 мм никак не выходит.